Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 15 апреля 2017 г.

Глава АИЖК заявил о провале госпрограммы «Жилье для российской семьи»

Надеюсь, что про реновацию они так через пару лет говорить не станут :)


Глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник заявил, что программа «Жилье для российской семьи» не сработала. АИЖК планирует рассмотреть иные механизмы, которые позволят заменить эту программу. Об этом Плутник заявил в ходе заседания Общественного совета при Минстрое.

Фото: Lori

«Программа "Жилье для российской семьи"... не сработала, если мы назовем вещи своими именами... Она была лишена всяческого финансирования. В силу разных причин, тех участков, которые туда попали. Действительно, нам необходимо вернуться к ней, посмотреть, чем ее заменить, для того чтобы оказывать реальную поддержку строителям и реальную поддержку гражданам», — сказал Плутник.

Государственная программа «Жилье для российской семьи» была запущена в 2014 году. Ее основной целью является поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также увеличение объемов строящегося жилья в России. Программа предусматривает строительство не менее 10 тыс. кв жилья экономкласса в общем объеме строительства жилья по проекту. В программе участвуют 70 регионов России, срок реализации завершается в 2017 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий