Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 22 марта 2013 г.

Жители и эксперты высказались за сохранение "Буденовского городка" Москвы

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить "Буденовский городок" в ЦАО столицы, поскольку большинство опрошенных жителей поселка, а также экспертное сообщество высказались против сноса.

Ранее рабочая группа уже рассматривала вопрос сноса жилых домов в рабочем поселке "Буденовский городок" по Большой Почтовой улице для последующей реконструкции и капитального ремонта и рекомендовала сохранить их. Однако затем сама комиссия решила, что судьбу "Буденовского городка" необходимо обсудить с его жителями.

Как сообщил на заседании рабочей группы в пятницу представитель префектуры ЦАО Николай Сорокин, для выявления мнения жителей этого поселка был проведен поквартирный опрос населения, согласно которому против сноса высказались 990 человек, а за снос - 179 жителей.

Между тем в ходе заседания одна из жительниц "Буденовского городка" выразила сомнение в легитимности опроса, поскольку, по ее словам, было опрошено менее половины жителей поселка.

Тем не менее, учитывая, что большинство опрошенных жителей, а также экспертное сообщество высказались против сноса, рабочая группа рекомендовала сохранить жилые дома по адресу: улица Большая Почтовая, дом 18, дом 18/20, корпуса 2-12 и 15-18. "Рекомендуем сохранение этого поселка", - сказал председатель рабочей группы Алексей Емельянов.

Возведение первых районов комплексной жилой застройки для проживания трудящихся в Москве началось в 1920-е годы. "Рабочие поселки" строились в стиле конструктивизма. Этот авангардистский стиль в изобразительном искусстве, архитектуре, фотографии и декоративно-прикладном искусстве отличался строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика. На сегодняшний день в столице насчитывается 26 поселков, построенных в стиле конструктивизма в 1920-1930-х годах.

20 комментариев:

  1. А между тем, я бы посоветовал ярым сторонникам сноса именно сейчас продавать свои квартиры и комнаты, статей о сохранении поселка будет много, информация свежая, а что скажет комиссия еще не известно! Так что все в ваших руках!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, и добавлю, что в этой ситуации некоторым сторонникам сноса домов будет невозможно договориться за взятку получить вместо комнату квартиру или провернуть еще какие-нибудь махинации, как они на то рассчитывали. Хочу их проинформировать, что ситуация под контролем !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, вы то свои махинации уже провернули...

      Удалить
    2. ^
      Софья, Вы забыли подпись поставить )

      Удалить
  3. Анонимный 22:59 Вы никак не можете понять, что время сейчас уже поменялось ! И даже если Вы раньше имели какие-то договоренности, то теперь они уже не актуальны. В этой ситуации никто с Вами дела иметь не будет и на нарушение закона не пойдет, какие бы Вы деньги им не предлагали. Так что расслабьтесь !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем более сейчас, когда прокуратура каждый день возбуждает. Борьба с коррупцией, однако)))

      Удалить
  4. Видимо Анонимный 22:59 так увлечен(а) сбором денег на взятку (ведь если возьмут в момент взятки, то не только сидеть придется, так еще и вернуть государству сумму, которая будет в 100 раз превышать размен данной взятки), что не смотрит ТВ и не читает новости о почти еженедельных делах о чиновниках, взятых в момент получения той самой взятки. А потом, размер взяток так вырос, что наверное проще прикупить квартирку в "Новой Москве", однозначно дешевле выйдет. А за красивые глаза инвесторы квартиры не продают даже чиновникам)

    ОтветитьУдалить
  5. По большому счету, мнение этой дамочки Софьи уже ни на что влияет. Сейчас важно, какое решение примет комиссия и что последует за этим. Аргументов, почему они могут решить снести дома, я не вижу. Их положительного - представители Префектуры сегодня официально и публично заявили, что против сноса. Но зная изобретательность чиновников, можно ожидать чего угодно.

    ОтветитьУдалить
  6. Да-а,как сами чиновники говорят-"Лакомый кусочек"-этот наш Буденовский городок.А в то же время со стороны ул.Новая дорога уже планируется строительство нового жилого квартала на территории 2-х заводов. с поликлиникой д/садом,магазинами и т.д см.страницу Reetate.ru "Москомстройинвест" Ну, а наши дома, в очередной раз оставят на обсуждение жителей этих домов.Живу в корпусе с 1964. и периодически каждые 10-15 лет поднимается вопрос о реконструкции или переселенииНаверное в очередной раз замаринуют.

    ОтветитьУдалить
  7. 20-04 Ждем решения комиссии. Снести главное не дать городок, а уж ремонта надо требовать с них тогда. Верховный суд обязал государство сделать ремонт тем домам которые на момент 91 года были старше 15-20 лет из своей мошны.

    ОтветитьУдалить
  8. интересно, какой ремонт мы ждем? где будем жить в это время? и когда это произойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мое мнение, что косметический наши проблемы не решит, капитальный может повлечь выселение.

      Удалить
  9. С кого требовть? ЖКХ скажет,что денег нет,вернее уже сказали в декабре. И будет все как было,до следующей встряски.А вот если ремонт состоится предъявить будет нечего.

    ОтветитьУдалить
  10. Требовать с кого? Префектура, Москва, они должны выделить на капремонт бабки. В любом случае ждем(недолго надеюсь осталось) заседания комиссии под председательством *матерого и гениального* строителя Хуснуллина. Это и будет точкой отсчета, что там они порешают. Передача домов в собстенность ТСЖ подразумевает их передачу в надлежащем состоянии.

    ОтветитьУдалить
  11. Слышали выступление Хуснуллина по ТВ. Он очень негативно отозвался о тех. состоянии наших домов и высказался за снос. Может ли его голос стать решающим на заседании комиссии?
    Как вы думаете, могут ли власти сказать: мы понимаем вас и согласны не сносить БГ, но он требует серьезной реконструкции с заменой перекрытий. По этой причине вы подлежите выселению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы о каком его выступлении? Что-то свежее или вы о том, что он говорил на заседании "Комиссии" 20 ноября, когда вопрос о сносе "БП" рассматривался первый раз?

      Удалить
    2. Думаю, что старое, смотрели не сначала, видели отрывок именно о нас. А он мог поменять свое мнение из-за нашего голосования?

      Удалить
  12. Когда следующее заседание комиссии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока не ясно, повестку заседания и дату они должны выложить тут - http://dkn.mos.ru/commission/dokumenty_komissii/

      Удалить
    2. 03 или 10 апреля. В понедельник будет известно точно.

      Удалить