четверг, 7 марта 2013 г.

Анонс круглого стола


Анонс круглого стола
13 марта, в среду, фракция КПРФ в Московской городской Думе проводит круглый стол на тему:

«Когда прекратится уничтожение исторического облика города Москвы?»

В настоящее время в Москве участились случаи сноса исторических зданий, проведения несанкционированных работ на территориях и в охранных зонах объектов культурного наследия. В течение 2012 года несанкционированный снос зданий проводился по адресам: Мироновская ул., вл. 46; ул. Арбат, вл. 41; Садовническая ул., вл. 41. Только за январь  2013 г. к ним добавились три здания комплекса бывшей Ново-Екатерининской больницы (Страстной бульвар, 15/29, стр. 3, 4, 8, снесены в отсутствие действующего ордера ОАТИ), а также снесенные без разрешения дом № 30 по ул. Образцова и корпус здания бывших Можайских бань (ул. Можайский Вал, д. 7). 1 февраля  отбойными молотками также без ордеров и разрешений поврежден дом начала ХХ в. в Электрическом переулке, 10. Причинен вред памятникам садово-паркового искусства «Сквер у Китайского посольства», «Сад-сирингарий на Щелковском шоссе», возле Арбата незаконно срублен 270-летний вяз и др.

Как остановить уничтожение памятников истории, культуры, природы?   Будет ли ужесточена ответственность застройщиков и строительных организаций, нарушающих нормативные акты Правительства Москвы, предписания официальных органов городской власти, допускающих несанкционированный снос зданий и сооружений, порчу ландшафта? Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола.

В заседании примут участие представители органов исполнительной и законодательной властей, муниципальные депутаты, архитекторы, специалисты в области охраны и реставрации культурного наследия, архитектуры и градостроительства, искусствоведения и археологи, представители общественных организаций и инициативных групп. 

Прямая трансляция круглого стола будет вестись на сайте КПРФ - http://kprf.ru/

Начало: 14.00
Адрес: ул. Петровка, 22, комн.  1.111
Аккредитация: 8-985-115-50-14

Для участия в мероприятии представителей инициативной группы выступающей против сноса "Буденовского поселка" зарезервировано 8 мест. Места еще есть. Желающие принять участие, могут обратиться ко мне по электронной почте - gervssiev@gmail.com 
Один человек выступит с докладом, затем будет предоставлена возможность задать вопросы представителям органов исполнительной власти города. Конкретные вопросы или предложения необходимо подготовить заранее. Прошу всех предлагать свои варианты в комментариях к этому сообщению. 
Вы можете получить представление о формате мероприятия, ознакомившись с сообщением нашего блога - Круглый стол по вопросу сноса пятиэтажек

P.S. На сегодняшний день нет точной информации о дате проведения очередного заседания Рабочей группы градостроительной комиссии. Буду звонить им в понедельник. Возможно до конца марта наш вопрос будет рассмотрен. 

21 комментарий:

  1. Неужели ни у кого нет конкретных вопросов или предложений к органам власти? В круглом столе будет принимать участие даже Прокуратура г. Москвы. Активнее пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Олег!
      Предлагаю следующее:
      1. Получить ответ на вопрос: "Была ли проведена экспертиза состояния наших домов?"
      Если не было экспертизы, то предложить её обязательно провести, в том числе, и независимую экспертизу, прежде, чем принимать решение о судьбе нашего посёлка".
      2. Предложить вернуть нашему посёлку статус "Памятника постсоветской архитектуры".
      3. Предложить властям Москвы как можно полнее освящать проблемы нашего посёлка в своих средствах массовой информации.

      Удалить
    2. Спасибо, но "Круглый стол" уже состоялся. Продолжалось это более 4 часов. От "Буденовского" было 6 человек. Выступили мы активно. Видеозапись будет позже. К сожалению, большая часть органов исполнительной власти практически проигнорировала это мероприятие.

      Удалить
    3. Откуда появилась формулировка "постсоветская архитектура"? Если говорить о "Буденовском", то это самая, что ни наесть "советская архитектура". Скорее "ранняя", чем "пост".

      Удалить
    4. Светлана, экспертиза была в 2010 году. Проводила ее организация "Жилище 21" по заказу Мосжилинспекции (Проспект мира, 19). Результаты экспертизы открытые. Предлагаю всем звонить и их требовать от каждого корпуса.

      Удалить
    5. Я звонила в "Жилище 21", они сказали, что передали все результаты в Мосжилинспекцию. Позвонила и туда, на что они ответили, что жильцам такую информацию не дают и посоветовали обратиться или в нашу управляющую компанию "Дом Мастер", или в Управу, так как у них есть результаты этой экспертизы.

      Удалить
    6. Все равно снесут вас господа лимитчики и приезжие ценители конструктивизма. Понаехавшие тут. Бычьтесь не бычьтесь, а земля для госнужд уейдет.

      Удалить
    7. Анонимному 15 марта 2013 г., 15:29

      Ок.

      Удалить
    8. Анонимному 15 марта 2013 г., 15:29 Откуда у вас такая ненависть? Вам не нравится квартира, где вы живете? Вы же можете всегда ее продать, вырученных денег хватит на то, чтобы приобрести неплохое жилье, пусть и не в центре.

      Удалить
  2. Наверное надо обзвонить инициативную группу и набрать нужное количество жильцов. Меня лично останавливает будний день рабочее время.

    ОтветитьУдалить
  3. 14 марта 2013 г., 5:45 Я встречала такое название в официальной переписке с РЭУ Басманное, когда пришлось отстаивать в суде оплату коммунальных услуг по Закону о Ветеранах труда, и ещё, когда запрашивала о том, будет ли капитальный ремонт нашего дома 18/20, корп. 5, прежде, чем делать ремонт в своей квартире. Позже в ответах Управы наш посёлок (городок) обозначался, как квартал 1098. Кстати, я помню, что ещё до перестройки собирались вывезти за город завод Пищемаш и др. и на их месте построить жилые дома для нашего посёлка. Но сделан был только капитальный ремонт без выселения жильцов в корпусе 3 и 6 (прошу извинить, если перепутала корпуса). Но после перестройки всё затихло, а затем был сделан капремонт в корп. 1 с предоставлением жильцам этого корпуса квартир за Яузой по продолжению улицы Новой Дороги. Им дали квартиры большего размера, поэтому жильцы быстро освободили дом для капремонта. Это я знаю от своих знакомых по корп. 1, где я родилась и выросла до 37 лет. Позже, до перестройки я съехалась с мамой в отдельную квартиру благодаря постановлению "О помощи в съезде с семьями погибших". Оказывается в те "жуткие" времена всё-таки так цинично не относились к людям, у которых были хоть какие-то заслуги перед страной.

    ОтветитьУдалить
  4. 14 марта 2013 г., 11:30 Спасибо за информацию. Я отправила письмо-запрос о результатах экспертизы 2010 года пока только по корп.5 в адрес hr@ukdommaster.ru управляющей компании наших корпусов Дом Мастер, который я нашла на их сайте - http://www.ukdommaster.ru/. Там же указаны телефоны для контактов: (499) 967-7878 и (499) 261-2780. Буду звонить и контролировать вопрос об экспертизе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по адресу HR(!)@ukdommaster.ru это адрес отдела кадров, они просто проигнорируют ваше письмо. Такой запрос надо написать на бумаге в двух экземплярах и отнести им в контору обязательно зарегистрировав у секретаря (один экземпляр с печатью и отметкой регистрции секретарем (номер запроса и дата) оставьте у себя). В течение по-моему 30 дней с даты регистрации они должны дать ответ. Периодически можно звонить и узнавать у кого в работе запрос и когда планируется по нему ответ.

      Удалить
    2. Светлана, Дом-Мастер отреагировали на Ваше письмо-запрос на эл.адресс hr@ukdommaster.ru по поводу результатов экспертизы? Или надо только письменный (бумажный) запрос регистрировать через секретаря?

      Удалить
    3. Анонимный 1 апреля 2013 г., 16:31 Я жду ответа в течение месяца, как положено по закону. Ответ должен придти на мой электронный адрес, как положено в новом законе об электронном правительстве. Я в жизни много вела переписки и порядок у меня отработан. Но вам спасибо, что напомнили. Буду звонить и узнавать с 14 апреля, если ответ не придёт раньше.
      Как только получу ответ, сразу перешлю его Семёну Будённому для размещения на сайте.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    5. Не забывайте указывать имя - http://budenpos.blogspot.ru/2013/04/blog-post_22.html

      Удалить
    6. Светлана (к.11)24 апреля 2013 г., 18:11

      Светлана, Вы получили ответ от Дом-Мастера с результатами экспертизы?

      Удалить
    7. Прошу извинить за недельный перерыв по причине неисправности моего компьютера. Ответ из ООО Дом Мастер по технической экспертизе корп.5 я получила неделю назад, но в бумажном варианте. Они сказали, что их программа не предусматривает выдачу ответа в электронном виде, только в бумажном с печатью организации и расшифровками подписей. Нужен сканер, чтобы разместить его на этом сайте. Получить его оказалось очень просто, написав запрос на электронный адрес ООО Дом Мастер, который указан на сайте ООО Дом Мастер. Они его даже принесли мне домой. Сейчас пишу с другого компа. Изучив результаты экспертизы 2009 года со ссылкой на результаты экспертизы 2005 года, можно сделать предварительные выводы о том, что основными работами по корп.5 являются работы во частичному капремонту: подвалов, чердаков, лестничных пролётов, устранению протечек, ремонту инженерных коммуникаций и т.д., которые по данным 2009 года выполнены на определённый процент от 30% до 100% по разным позициям. В рекомендациях нет предложений о необходимости проведения полного капремонта здания. Подробнее можно посмотреть отчёт, если удастся его разместить на этом сайте или сделать копию имеющегося у меня бумажного варианта отчёта. Я могла бы получить отчёты по всем необходимым корпусам, если это будет возможно. созвонюсь с ними, спрошу. Я думаю, эти отчёты нам очень бы пригодились для определения фронта ремонтных работ по каждому дому или для оспаривания в суде в случае попытки власти опять поставить вопрос о сносе наших замечательных домов.

      Удалить
  5. Анонимному 15 марта 2013г., 15:29.
    Да, им не нравится их квартира, а скорее всего комната, в которой они живут, т.к. за все время не вложили ни рубля на самый дешевый ремонт, живут в помойке и злобствуют. Кстати, о "понаехавших тут": моя бабушка родилась в Москве в 1895 году,(я уже пенсионерка), а Вы, простите, москвич(ка) в каком поколении???

    ОтветитьУдалить
  6. Не кормите тролля!
    http://antitrol.narod.ru/troll.html

    ОтветитьУдалить