Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 27 марта 2013 г.

Отрывок из свежего блога


"В отличие от урбанистов, обыкновенные жители далеко не всегда понимают ценность низкоплотной квартальной застройки. Вот, например, часть жильцов Буденновского рабочего поселка, который московские власти наметили к сносу, не возражает променять его на панельную многоэтажку. В Европе такой поселок с уникальным для мегаполиса расселением в 20 человек на один квадратный километр давно бы сделали элитным кварталом. А в Москве бесспорный памятник конструктивизма, в защиту которого в своем блоге на Сноб.ру пишет Петр Налич, теперь вполне может стать жертвой тех, кто специально довел свое жилье до аварийного состояния в надежде на переселение из коммуналки в отдельную квартиру."

Автор: Наталья Коряковская

Источник: archi.ru

4 комментария:

  1. Проект планировки на весь квартал за Новой дорогой согласован. Все что от Б. Почтовой до Яузы за ул. Новая Дорога - под снос...
    Соответственно 18/20 кор 3 и кор 5 можно сказать пока-пока...
    Скоро и до остальных дело дойдет такими темпами..

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это врятле, квартал за дорогой включает в себя и 18 дом недавно реконструированный и НИИ где дом кухни( здание монументальное)и еще много, что снести будет проблематично. Так что и корпуса останутся. Снесут комбинат ткацкий и на его месте возведут элитку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НИИ остается, на макете он хорошо виден, его обходят сзади.

      Удалить
  3. Да с чего такой бред? Вы проект видели? Судя по всему нет. А у меня он есть и не пугайте людей из корпуса 3 и 5, они не сносятся.

    ОтветитьУдалить