Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 19 ноября 2018 г.

Письма от жителей, приходящие к нам на почту


54 комментария:

  1. Новой дороги.выходит,не видать!А потом хитро они пишут:список не является окончательным и тд...В общем,кто не спрятался,я не виноват.Где хотим,там и построим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Об ЭТОЙ Новой Дороге никто и не заикался. Да, там строительство за счет инвестора, и никто никогда не писал жителям о возможности расселения там по программе реновации.
      Однако возможно строительство стартового дома по адресу, указанному в этом письме: http://www.budenpos.ru/2018/10/blog-post_4.html
      Это тоже Новая Дорога, и значительно ближе к нам, чем за Яузой. И проработку этого места на предмет включения в стартовые площадки реновации еще никто не отменял.

      Удалить
    2. Это не та НД, про наш кусок вон вам 11 33 написал

      Удалить
    3. Что хитрого в формулировке "список стартовых площадок не окончательный"? Список меняется. Добавляются новые площадки, а какие-то наоборот, исключаются. Хитрость прямо запредельная. Может, они и строят, где хотят, но гарантию переселения в своем районе никто не отменял, это один из столпов программы. Другое дело что при ЖЕЛАНИИ переселяемого и при наличии возможности у города он может переехать за пределы своего района.

      Удалить
    4. 13 19 правильно. По желанию. Может нам и предложат что то в другом месте и каждый выберет сам, надо ему это или нет......

      Удалить
  2. А на Бауманской 47 строится новый дом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходите и посмотрите, как вам такой вариант?

      Удалить
  3. Адреса котрые в письме не входят в зону жилого комплекса, так что это не письмо а чистая отмаза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Адреса, которые в письме, это та сторона Яузы и к нам никаким боком не относятся.....

      Удалить
    2. Это вообще то наш район

      Удалить
    3. Наш, но строительство там коммерческое

      Удалить
  4. это вам кажется, что не относятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 16 32 А каким бобом стройка коммерческая на другой стороне Яузы относится к нам? Да, было письмо о строительстве возможном у нас на НД, коммерческом тоже но они метры городу отдавать хотели. И все, пока тишина.

      Удалить
  5. а тем, что нас туда переселят, братишка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы про слкх, что нас переселят на ту сторону Яузы, то он не нов но пока подтверждения у меня не нашел. Если и будет строительство домов под реновасьон на той стороне Яузы, то уж никак не на НД, а на месте вошедших в реновасьон 4 домов, стоящих там на Госпитальном компактно 3+1. Но и это только слухи, как и слухи о том, что Госпитальный переселят на место рынка, им это говорили но все это неподтвержденная пока информация. Ничего еще толком не ясно, кого, куда, когда.......Так же был слух, что 1 из 3 домов Бауманхауса, который начали строить на НД с той стороны отдадут под реновасьон, тоже пока фантастика.......

      Удалить
  6. ну баумнхауз это вы загнули)) таких маргиналов туда даже к ограде не подпустят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слух был, вот и пишу)))Конечно там нас отстреливать будут на подступах, прямо на мосту будут косить из костореза)))))))

      Удалить
  7. оОо

    «Всех за Яузу
    Переселят враз!»
    Взял бы паузу
    Автор этих фраз:
    Нет домов пока
    На площадочках,
    Ох, как нелегка
    Жизнь в догадочках...

    =)

    оОо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В горку ноют ноги,
      За плечом сума.
      На Новой на дороге
      Там для нас дома.
      Приходите в гости,
      Если вдруг дойдем.
      Перейти бы мостик,
      Он наш Рубикон.
      Вот бы поскорее
      В новеньком пожить.
      Нам не стать мудрее,
      Так тому и быть.........

      Удалить
    2. Молодцы оба! Прям именины сердца )))

      Удалить
  8. улица Фридриха Энгельса, 46с2 как думаете под стартовую площадку пойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы можете адресовать этот вопрос фонду реновации (fr.mos.ru), комплексу градостроительной политики и строительства города Москвы (stroi.mos.ru) и Собянину лично (sobyanin.ru), а потом разместить в этом блоге ответы.

      Удалить
  9. НЕТ ЭТИ СДАНИЯ НЕ ВХОДЯТ В ГРАНИЦЫ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА, ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ СХОДИТЕ ПРОВЕРЬТЕ

    ОтветитьУдалить
  10. 21.00 А можете сразу Папе Римскому (vaticanpapa.ru),с такой же достоверностью вам все распишут как есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валяй, пиши Папе. На кой хрен тогда жителей БГ спрашивать, пойдет ли это место под стартовую, если даже Папа ответить не сможет? )))))

      Удалить
  11. да никто нас и не спрашивает. )) дадут то ,что решат .. выборы прошли..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно подумать, что до выборов было по-другому

      Удалить
    2. А те, кому дали уже по реновации, что они? Протесты и недовольство? Да нет, за исключением единичных случаев, все довольны, все в порядке........

      Удалить
  12. до выборов хотя бы создавали видимость дискуссии.. а сейчас посмотрите, что на ивана франко происходит.

    ОтветитьУдалить
  13. В Кунцево без согласия жителей сносят 37 домов

    https://www.currenttime.tv/a/kuntsevo-moscow-renovation-sobyanin-protests/29609080.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А другие жители, которых побольше и которые все местные хотят стройки и переезда в новые квартиры.....Так что митрохинские провокации не пройдут....

      Удалить
    2. Чтоб понимать - в Кунцево выступают 300 человек (со слов организаторов протеста). На самом деле меньше. Подавляющее большинство выступающих не имеют к Кунцево никакого отношения. Это специально приглашенная массовка. Кстати и наши либералы, c соседнего либерального ресурса, там тоже участвовали.

      И даже если предположить, что против сноса действительно выступили 300 недовольных, то на 37 домов это как-то маловато. Вот было бы несколько тысяч, тогда да. Вобщем шапито.

      Удалить
    3. Юрич, ну это как у нас был либерами организован митинжище как то. Заявлено 100, пришло 30 из них наших было 10))))И транспоранты фабричные с лого огрызочников, новенькие раздавали страждущим))))

      Удалить
  14. вот именно.. а вы говорите.. выбор стартовой площадки.. все поедут куда пошлют. а через пару лет, таким же образом замылиться обещание сохранить район

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сохранение района - не "обещание," а гарантия, закрепленная в федеральном законе. И сформулирована она в законе недвусмысленно. А вот стартовые площадки в ФЗ никак не закреплены, это меняющийся список.

      Удалить
  15. Вы мне тут прекратите нытье антиреновасьонное, а то будет чистка как в 37м

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело Уважаемый Сруль, город зараннее позаботился, самых активных включили в программу реновации)) а ноют как раз таки не состоящие в программу.

      Удалить
    2. Город предложил, народ прочухал и поддержал. Человейники, человейники, это мегаполис и он не терпит сантиментов. Но тотальное большинство переехавших уже, хотя переезжали в дома перепрофилированные под реновасьон, довольны. Это реалии. А ныть будут потом, когда их дома начнут сыпаться, они будут город просить дать им новое или вкладывать бабки. А город может сказать, плиз за свои........Что то они в Кунцево не создавали ТСЖ, земельку не оформляли, а теперь беспредел, коммерсанты. Да и потом, куча народу там хочет получить новое жилье в новых домах, это правда. Жулики не жулики, если не ломать и не строить то город будет как Детройт, развалины и заброшки. Через 20-30 лет другие дома, уже 9-12 этажки надо будет расселять, вечный двигатель. Сидим и ждем реновасьона......

      Удалить
  16. 18.29 Да у нас в БГ только и делают,что ждут.Одни ждуны.Причем сколько я себя здесь помню,с конца 80-х,все ждали кто чего.То МЖК на все корпуса,как во 2-м.То сноса,то волнового переселения.То капрема или реновации...С другой стороны,так жить интереснее.Ведь где ожидание,там НАДЕЖДА.!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жители БГ - ждуны :-) уже скоро дети достигнут возраста когда уже начиналась какая-то движуха с отселением сначала в Солнцево, спустя несколько лет в Беляево. В итоге так и нихрена не произошло.

      Удалить
  17. Стонет Кунцево родное,
    Слышно жалобный их крик,
    То насилье групповое
    Производит Группа ПИК

    ПИК-то, вот те на!
    Дом построил из говна!
    От таких сооружений
    Нету толку ни хрена!

    ОтветитьУдалить
  18. Кунцево, гип гип ура!
    Тишина и благодать.
    Землекопа полтора,
    Барагозят еп их мать.
    Там на сорок на хрущеб,
    Недовольных, где то пять.
    Так что снова мать их еб.
    Тишина и благодать...........

    ОтветитьУдалить
  19. в кунцево, вот не зря народ возмущался)) городок разбирают строителей.

    ОтветитьУдалить
  20. Ну да, отсрочили стройку. А значит и переезд людей в новые квартиры. ПИК решил ждать решения Верховного суда. Как вы думаете каким будет это решение. И тут уж активисты будут противостоять законному решению, а это уже другая статья )

    ОтветитьУдалить
  21. И, кстати, это не реновация. Это проект реконструкции квартала, которая была запланирована еще при Лужкове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрич, там действительно 40 домов и большинство тотальное хочет в новые квартиры. Но митроха понагнал пришлых и несколько местных бузят. Это реальная картина. Там бузили то 100 человек от силы.

      Удалить
    2. Мойшевич, массовка там ничего не решает. На "мед" кроме Митрохи сползлась все шобла - и Гудков и Навальный.

      Удалить
  22. как бы к нам этих активистов пригнать. у нас-то всем пофигу.. что воля, что неволя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А против чего ты у нас митинговать собрался?

      Удалить
  23. против сноса исторического наследия, уничтожения тихих двориков. Митрохин точно придет . Я сам под трактор лягу радио такого дела. Готов 15 суток отбыть административку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так после наезда трактора какая может быть административка то? А что такое историческое наследие? Это не то ли, что от предков наших осталось. Ну тогда и панели и башни вчера построенные и позавчера, это уже наследие, если честным быть)))))))Ну а митроха то точно не будет бросаться под экскаваторы, не дурак он костюм пачкать и травмы получать)))))

      Удалить
  24. Так вас то никто сносить не собирается.

    ОтветитьУдалить
  25. как это 10 корпус же сносят.. ! вот за него и лягу! у меня воспоминания .. для меня это малая Родина, а ее сносят черти..

    ОтветитьУдалить