Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 7 марта 2018 г.

Ответ Префекта, дополнительный объем на Большой Почтовой для реновации

Ранее сообщалось, что на этом участке построят общественный комплекс - https://www.mos.ru/mayor/themes/4299/3767050/

Помимо гостиницы (читай апартаментов), здесь разместят объекты здравоохранения, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.

В ЦАО построят общественный комплекс. Заявку на оформление градостроительных планов пяти земельных участков одобрила Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина.

Работы проведут по адресу: Большая Почтовая улица, владение 18, строения 1–6, 8, 9, владение 20, строения 1–4 (ЦАО).

Общая площадь комплекса составит 21,1 тысячи квадратных метров. Помимо гостиницы с апартаментами, в нём появятся объекты здравоохранения, общественного питания, торговли и бытового обслуживания, подземный паркинг.

Новый комплекс построят на месте запланированных к сносу административных, производственных и складских зданий общей площадью 12,8 тысячи квадратных метров.


43 комментария:

  1. Приятность давно ожидаемая и логичная. Набережная незамерзайки начинает свой оздоровительный путь в сторону слияния с Москва рекой)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 марта 2018 г., 8:29

    Степ бай степ идет реновация. Привет Сруль, а ты похоже был прав, лучше нее ничего не предложат. Константину привет)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 8:29 Идет родимый реновасьон, идет))))))Токмаков вот подписали под строительство, либерасты аж перегрызлись от злобы)))))А Константин покинул нас, ни ногой мол в блог. Ну и ладно, все равно, дельных советов сторонникам капремонта, кроме цитирования законодательства и призывов писать письма от него я не видел. Значит гордыня не позволяет несмотря на репрессии помогать сторонникам, значит не интересы людей, а свое на первом и единственном месте)))))

      Удалить
    2. Спешите видеть! Сруль, как всегда переобувается на ходу!

      Удалить
    3. Прошу пояснить, где и во что переобуваюсь? Сруль за общество всегда радеет и у него личное и общественное идут нога в ногу......

      Удалить
  3. Анонимный7 марта 2018 г., 9:13

    Позитивная новость, все действительно не стоит на месте, идет своим чередом. И хотя пока неизвестно, кто куда и когда но район сохранен будет и мои дети и их дети возможно скажут мне спасибо за свое будущее.

    ОтветитьУдалить
  4. Что тут можно сказать, прекрасная новость.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 марта 2018 г., 0:38

    Конечно дети и внуки скажут спасибо,поди купи новую квартиру в Басманном!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный8 марта 2018 г., 0:45

    Я вот удивляюсь,противники реновации,они вообще с Интернетом дружат или все больше сериалы по телеку да газетенки типа Мира новостей?Почему эта замечательная информация их минует,и они по-прежнему уверены,что реновация заведет их за МКАД?!Где граница их зашоренности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наоборот они обложалимь и их это бесит.

      Удалить
  7. Кто то здесь убеждал что наш квартал неликвид, да имено в таком виде как сегодня я с Вами соглашусь, кто то намерено доводил до такого состояния. Но в ближайшее время ближе к 2020 будет иначе, после как достроят Резиденции архитекторов, откроят станцию метро рубцовская и облогородят набережную на яузе, так же большое значение имеет наша тихая улочка и близость к Кремлю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Близость к кремлю это да....Ох повезет тем, кого реновасьон забросит на Токмаков, вот там уж близость так близость, там уж капитализация так капитализация. Но и нам, если все будет гладко на нашей БП будет неплохо. Там 2500, может и архитекторы поймут, что продать часть площадей городу это полезно и для самих продаж и для будущих разрешений на строительство, рынок может разродится проэктищем, самый плохишок это Бакуня. Но поборемся, да и Бакуня еще неизвестно что будет, может суперская.......

      Удалить
  8. Если жк архитекторов удастся выгодно реализовать, то застройщик может выступить инвестором нашего городка, т.к ему так выгодно будет облагораживать улицу в комплексе, что и делается уже, прямой выход к метро через новый мост на яузе и т.п. И тогда могут предложить переселение в архитекторов))) на 90% более чем уверен. Хотя с таким подходом города и реновация думаю инвесторы в очереди стоят, все квартиры в любом случае реализуют по реновации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Реализовывается жилье тяжело. А вот продать сразу кусок городу и хорошо себя зарекомендовать это как говорится одним выстрелом двух зайцев. И деньги вынут сразу и на хороший счет их возьмут. Сейчас многие продавцы-строители без работы останутся, выживут только близкие к императору. Так что думаю и архитекторы накм кусок отмусолят- И сахарку нам с Шараповым отсыпь.......

      Удалить
  9. Меня умиляют люди,не так давно купившие миллионов за десять метров восемьдесят.Правда дому под 100 лет,и эйфория от выгодной покупки была такова,что и не разобрались толком,какие в доме проблемы.И теперь они против реновациии... Люди! Да слава Богу,что эти метры у вас.Никуда они не денутся!Обернутся новым комфортным жильем да еще приумножатся.Вот и Токмаков под реновацию,и на Почтовой обещают.Года через три будет новое жилье в монолите с отделкой комфорт-класса.Реновация набирает силу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только ебланы с корпусов отказавшихся от реновации теперь 100 лет будут жить дальше в разваливающихся домах

      Удалить
  10. Анонимный9 марта 2018 г., 0:11

    22.02 Да и наживемся мы еще тут с обвалившейся штукатуркой и убедимся окончательно,что на нас поставлен жирный крест...Ведь переезжать-то не завтра.Года три точно проживем,только если в реновацию включат,хоть взнос за капремонт платить не будем этим шакалам.(квитанция за ЖКХ полегчает на тысячу с лишним).Да и что теряем-то? Если что пойдет не так,выйдем из программы этой,как в законе предусмотрено!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный9 марта 2018 г., 0:35

    Ныне в дань памяти оставляют пару домиков а остальное сносят, скорей всего оставят корпуса на новой дороге дом.18, к.3, к,5 а может и напротив к, 2, 4,6. Ждем отдельное решение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочется, что если дойдет до действий каких с корпусами не вошедшими в реновасьон, что бы условия были реновасьонными, что бы самые незащищенные слои тоже не пострадали и не были ущемлены........

      Удалить
    2. Увы,но реновационные условия могут быть только для домов,вошедших в программу реновации.Всем остальным говорится-вам был дан шанс,вы не сориентировались,теперь пеняйте на себя.Поэтому судьба может улыбнуться лишь некоторым из городка...

      Удалить
  12. Недавно узнала поучительную историю дома 40 на Покровке.Пять лет назад был задуман капремонт с отселением,жителей отселили в какой-то маневренный фонд,благо их не так много.Полагали,года на два и вернутся.Прошло 5 лет.Конь не валялся.Дом на грани обрушения как стоял,так и стоит.Возмущенные люди метнулись в реновацию,прямо совсем недавно.Но,к сожалению,переоценили свои возможности,не смогли грамотно справиться с целым валом бумаг...Не распечатали за свои деньги,не бегали по этажам,не звонили по квартирам,не заполняли,не считали,не сидели ночами над подсчетом голосов...Все это показалось слишком сложным.И люди остались ни с чем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно, что на реновасьоне заработают люди определенные но и людям простым, которые в такой неопределенности как БГ реновасьон лучше всего подходит. Конечно, малоэтажный кирпич лучше но как выясняется не всегда. Лучше он совсем в другом состоянии, а вот в нашем случае он как выходит и по состоянию и по перспективам совсем другое.........Или кто то может предложить решение проблем?

      Удалить
    2. Вот трудности оформления это действительно проблема. Хорошо в 11м, 10м нашлись люди. В 10 не знаю, а в 11м парень молодой все на себя взвалил ну и Сруль конечно, мерзавец мерзавцем, а тут взял и пользу принес)))))

      Удалить
  13. Да,оформить все бумаги законно и грамотно,чтобы не придрались ни в Управе,ни в Префектуре,поверьте,действительно трудно,сложно,время-и энергозатратно,стоит и нервов,и терпения.Но дело большое,общее и действительно своевременное,ибо АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!!!Кто сейчас не понял,что происходит,поймет потом.

    ОтветитьУдалить
  14. МНОГИМ КОРПУСАМ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ НАДО БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ОСС! В воскресенье в 12:00 опубликую очень важное сообщение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Михалыч ты что творишь))))))Сколько народу сейчас всполошилось)))))))

      Удалить
    2. Сообщение действительно важное. Может продать инфу тысяч за 15 налика?

      Удалить
    3. Ой, а сколько еще всполошиться!

      Удалить
    4. Сруль Мойшевич Шнеерзон9 марта 2018 г., 18:21 а ты я смотрю тот еще жид), соображаешь, молодец!

      Удалить
    5. Так хоть какой никакой гешефтец получить. Я жидяра редкостный, старой формации, воспитан в духе хуцпы(сверхнаглость) разбавленной русским беспредельцем)))))))

      Удалить
    6. Я ознакомился. Мда.... Не публикуй. Опять виноватым сделают.

      Удалить
    7. Ну и как тебе Юрич такой раскладец? Не хочешь тачку, бери лопату)))))))))

      Удалить
    8. Мойшевич нет любимого нашими соседями варианта номер 4 - оставить все как есть. Вот в чем штука то )

      Удалить
    9. Тебе чего не спится? Ладно я, ставочки ночные, Портленд утренний не подвел)))))), а ты то, сопи, ерзай в морфейских видениях, обнаженные девушки стаями или у тебя как у монархиста Хворобьева))))))

      Удалить
    10. Мойшевич собачкам не ведомо - праздники или выходные, у них режим!

      Удалить
    11. Собачата не дают заскучать, это точно. Порой ночью я как профессиональный эксбиционист выскакиваю на природу))))Редко но бывает)))))

      Удалить
  15. А где очень важное сообщение??? Очень ждем!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Так суббота только, а Михалыч в 12 в воскресенье побалует народ.

    ОтветитьУдалить
  17. А чего ждать то,если новость уже есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это уж Михалычу виднее. Он тут царь и бог )

      Удалить
  18. Каждый денек по новостишке или письмишко или статеко или еще какой фактец. Стратегия. Да и праздники, зачем народу голову забивать.....

    ОтветитьУдалить
  19. Это коснется реновационных корпусов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слово дал купеческое не разглашать. А подмывает. Михалыч он такой, знает, что я буду мучится и меня будет подмывать разболтать или продать. Но я не могу, а то саблю карающую у меня заберет и я не смогу удалять посты)))))))Новость прежде всего заставит думать всех, а не сидеть на заднице. А реновасьонных корпусов чего касаться, с нами все ясно, ждемс......

      Удалить