Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 5 марта 2018 г.

Токмаков переулок, владение 25 (ЦАО) планируется использовать для размещения жилого дома по программе реновации



МОСКВА, 5 мар — РИА Недвижимость. В Басманном районе в центре Москвы подобрали площадку для строительства жилья по программе реновации, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы для земельного участка, расположенного по адресу: Токмаков переулок, владение 25 (ЦАО) для размещения жилого дома по программе реновации", — отмечается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что площадь рассматриваемого земельного участка составляет 0,24 гектара, в настоящее время он свободен от застройки. Проектом предлагается среднеэтажная жилая застройка суммарной поэтажной площадью 4,8 тысячи квадратных метров и высотой не более 20 метров.

Программа реновации в Москве предполагает снос устаревшего жилья, в основном "хрущевок", в нее входит более 5 тысячи адресов. К 2032 году за счет города планируется переселить в новые квартиры около миллиона человек.




21 комментарий:

  1. Токмаков бы меня устроил. Да и не только меня думается, там и Курская рукой подать, садовое кольцо. Милое дело этот реновасьон))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. да они всех в одну волну по реновации и переселят,пока мы тут будем с этим константином сумасшедшим из 12 корпуса воевать....горе нам всем!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в районе всего 26 домиков не самых больших. У нас особо волн не отксеришь, все одним Сталинским ударом...

      Удалить
  3. У наших либеральных друзей с басман лайф пуканы порвало. Собираются сделать все сразу - петицию на change.org радио, телевидение, телеграф и демонстрации протеста с элементами баррикад )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Митрохин им поможет ))))

      Удалить
    2. Формулировкм мне понравилась - там строить нельзя, потому что там историческая земля! Ну типа как Куликово поле )

      Удалить
    3. Надо будет, построят хоть башню. А либерастийные низы(кураторы то не полезут) под ОМОН, милое дело.....

      Удалить
    4. Мойшевич да какой ОМОН. Кто из этой могучей кучки реально что-то делать будет. В фб побулькают и успокоятся

      Удалить
    5. Алексей Егоркин: Уважаемые соседи, если вы готовы помочь не допустить застройку многоэтажками в нашем районе, пожалуйста, напишите здесь и я добавлю вас в чат, где решим "могучей кучкой", что и как делать )))))))) ну смешные... 20 метровая многоэтажка ))))), а где этот Егоркин интересно живет в одноэтажном сарае?

      Удалить
    6. Судя по призыву, друг Мойшквича Егоркин нас читает, какая честь! Но вопросы мойшевич приучил Егоркина решать на конспиративных квартирах, ночью, за задёрнутыми шторами при свете лучины. Чтоб никто не догадался ))))

      Удалить
  4. 14:47 Егоркин как раз в Токмаковом переулке и живет. Откуда такая истерика и готовность к борьбе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а где именно?

      Удалить
    2. Да уж, Ебланий Горкин боец за торжество (чего либо) зачетный и у него есть штыковая лопата, правда по слабости 2метрового тельца он тяжелее таблетки ничего не поднимает но всегда готов к битве. И подруга евоная, махакакаду (одним словом с маленькой буквы) та тоже, феномен, ученым неподвластный. У всех климакс как климакс, вовремя и в чем надо, а у нее на головной мозг все усугубилось, так что воинство там, что надо, сука к суке, плечом к плечу в инете стоят и гадят.......

      Удалить
    3. 16:32 не совсем в Тормаковом, но вобщем рядом. И да, у этих общественников к собственным строениям претензий нет. Ведь их уютные бетонные коробки уже построены. Но новоселов рядом с собой они конечно не потерпят ))

      Удалить
    4. Доброслободская ул. д. 14/2,ха-ха,это же еще тот бетонный муровейник,он не портит исторической среды?Может быть надо петицию размещать,чтоб снести эти уродливые дома и на их месте что-то соразмерное человеку построить?

      Удалить
    5. Они очень раздраженно относятся к предложениям восстановления исторической застройки и среды. Они считают, что их муравейники вписываются, а вот другим незяяяяяяяяяяяя

      Удалить
  5. Меня ещё умиляет такой момент. Самые ярые защитники старой Москвы и противники реговации, в недавнем прошлом глубокие провинциалы. «Расселяли не только С коммуналок», пишет крупная градозащитница. Она явно С Москвы, где приходила на квартиру СО школы, а позже С института )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какаду то как ярая защитница красоты малоэтажной, неописуемой в бетонной высотке на Бакунинской окопалась))))

      Удалить
  6. А Басманный лайф это где? Дайте ссылку...поржать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в фейсбуке точно есть, меня оттуда выгнали либерасты дерьмократы, за правду и любовь к реновасьону)))))А так над сообщением есть же ссылка, читай, веселись, получай удовольствие)))))))

      Удалить
    2. они уже и на change.org замутили сбор подписей,а ничего,что дом напротив, большой такой,при Лужкове появился?Это никак не помешало наследию? - https://www.change.org/p/%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%BB%D0%BA%D1%83-25?recruiter=193103181&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_for_starters_page&utm_term=triggered

      Удалить