Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 11 марта 2018 г.

20 комментариев о Русаковке



Михаил Н. 
В 1925 г. первые два дома были уже построены. Это ведь одни из самых РАННИХ конструктивистких домов в Москве!

Дима 
Мило конечно, но сам автор стал бы жить в этом доме?

Аннушка 
Все, конечно замечательно и красиво написано, но почему же должны страдать люди, которые живут в этих домах? Почему все стали пользоваться новыми сенсорными телефонами, вешать плазмы на стену, и стирать в автоматической стиральной машине? Где же Ваш раритет у Вас дома? Почему все поменяли на современное, новое и удобное .. Так же и с домом, они прогнили напрочь и стоят уже бог знает сколько, ни кому до них нет ни какого дела. Реставрация... Сколько надо вложить денег, что бы привести его в норму? Или же построить новый дом на его месте и расселить людей, которые десятилетиями страдают и ждут , когда же они смогут переехать в новое жилье. Дома тоже надо сносить и возводить на их месте новые. ..

Михаил Н.
А в них никто уже не живет лет 7-8. Может только приезжие сотрудники ЖКХ нелегально и бомжи, и то не факт. Речь идёт о расселенных домах. Поэтому они не попали в реновацию и не рассматривались на соответствующих слушателях. Да, надо реставрировать, вернее, оставить фасады, выломать всю начинку и создать заново. Но это должна оставаться та же уютная пятиэтажка с зелёным двором, соразмерная человеку, а не небоскреб. А внутри обновленного дома можно хоть жилье, хоть офисы, хоть отели, хоть еще что-то. Я например там хочу видеть комплекс недорогих отелей и хостелов - близко Три вокзала

Аннушка
Интересно, а людям, которые живут внутри этого двора в таком же прекрасном доме, что делать? Михаил не хотите ли жить сами в таком доме? Без ремонта с 1926 года?

Михаил Н. 
Хочу жить. Это почти центр. И наверняка дом удобный. И потолки выше, и квартиры крупнее, чем в моей девятиэтажке 1973 года. Но по правда говоря, такие дома всё же подлежат реконструкции с расселением коммуналок и отселением. Как это было сделано с частью домов 1938 г.п. в моем Городке Метростроя (то, что успели сделать до 90-х, при адекватной власти)

Ксения 
вряд ли)))Зато размышлять, критиковать в архнадзоре всегда горазды)))

Дмитрий
В конце 80х в большей части конструктивистского квартала на Восточной сделали капремонт с расселением. Что мешает сделать тут так же? Зачем позволять уничтожать свою историю в угоду набиванию карманов заезжего жулья?

Лена 
Да, по комментариям видно, что многим людям ничего не жалко, и не только истории, но и своей жизни, своего прошлого, все хотят разрушить. Неужели в их жизни не было ничего хорошего, связанного с домом, в котором они прожили? И ведь далеко не в нищете живут, вот хотят "вешать плазмы на стену", а на что смотреть в этих плазмах, на всяких хамов в "Пусть говорят"? Если это им интереснее, чем культурное наследие, значит люди деградируют, к сожалению.

Екатерина 
К Архнадзору: может, есть возможность написать распространить информацию в западных профессиональных изданиях и СМИ? Там знают ценность конструктивизма.

Михаил
Какая Москва, какое сохранение архитектурной индивидуальности, если речь о таких деньгах идёт? Заровняют, зальют бетоном всё, подчистую. Красоты на...ярят - смотреть больно, глаза щипать будет. Плиточкой всё обложат, забордюрят вглухую, обустроят так, что хорошо бы не дожить до до этой триумфальной победы воли над разумом. За Москву, не чокаясь...

Роман 
С превеликим удовольствием жил бы в тех домах. В отремонтированных тех, а не в новых на их месте. Открою секрет: сносить не обязательно, можно ещё отремонтировать и пользоваться дальше.

Лена 
Ирина, Вы совсем что ли уже с ума сошли? Любить свой Родной Дом, ценить старинные здания - это и есть любить свою страну, свою Родину, а хотеть жить лучше за счет уничтожения своего прошлого, своей Истории - это и есть продажность! Как же все перевернулось в головах у людей, действительно, деградация происходит. Постеснялись бы такой бред высказывать. Вы, видимо, если что, как раз и побежите к тому, кто денег или квартиру даст побольше, а не будете защищать свой дом, город, страну, а еще тут про Родину рассуждаете.

Роман 
"А в это время грантососы из архпозора жируют на иностранных подачках." Красиво! Откуда сведения об иностранных подачках? И почему Вы позволяете себе прямые оскорбления в адрес общественного движения? На диалог это как-то не тянет...

admin
В соответствии с правилами модерации, изложенными еще в 2010 году в разделе "Вниманию комментаторов сайта" (http://www.archnadzor.ru/vnimaniyu-kommentatorov-sajta/), комментарии Ирины удалены.

Аннушка
Ну кто тут за сохранения этих памятников, где Вы сами живете? Какое отношение вы имеете к этим домам? Вы наверное знаете с какого года стоят эти дома заколоченные, и когда они были выселены? Сотрясаете воздух только ...

Галина 
Я жила там когда-то - на Русаковской , 6. В квартире пол ходуном ходил и люстра тряслась от метро, проходящего внизу. под домом. Стены фанерные, гвоздь пальцем в стену можно было воткнуть. Мыши бегали! Вздохнули с облегчением, когда съехали. Там просто реально страшно было жить. Вы хоть знаете, что там грунты плывут, там плавуны, а фундамент никакой. Однозначно надо сносить, чтобы людей не угробить. Что-то никто здесь не возмущается, когда реальные исторические памятники за одну ночь сносят, втихушку. Здания 19-го века вроде усадьбы Неклюдовой, 1-ой детской больницы в Москве, доходных домов московских купцов. Их Мосархитектуры особой ценностью не считают.

Архнадзор 
Галина, вы не туда попали. Здесь не "Мосархитектура". Усадьбе Неклюдовой "здесь" и в наших сетях посвящено множество материалов

vlastilina3
Посмотрите на пожары в только что построенных домах, бетона и керамики там очень мало и эти стройматериалы не горят. Кирпич нынче дорог, нужно беречь каждый кирпичик. А мест для свалок мало.

Татьяна
Сохранить и беречь историю. Расселить нуждающихся, отремонтировать аварийные дома, в соседних домах делать капремот. Жилые дома должны ЖИТЬ! Пусть решение о сохранении комплекса на Русаковской станет образцово-показательным, как в 1927 году стал "Образцом муниципального строительства" проект этих домов , созданный М.И.Мотылевым.

1 комментарий:

  1. Да у нас в районе тоже полно пафосных защитников со стороны. Живет к примеру какая нибудь какаду в бетонной 16этажке построенной на месте уютных, исторических домиков и яростно вещает о красоте, о том, что не допустит увеличения народонаселения и тд и тп......

    ОтветитьУдалить