Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 29 декабря 2017 г.

Мутная история конечно с этим LoftPost'ом

Альтаир групп этот тоже непонятная контора..



Крушение банка «Солидарность» произошло из-за серпуховских бизнесменов?

Банк «Солидарность», лишившийся лицензии 15 декабря мог попасть в черный список Центробанка из-за действий Андрей Шелудякова – гендиректора компании «Альтаир групп», сына Михаила Шелудякова – председателя Контрольно-счетной палаты Серпухова.

Как сообщают коллеги с портала mos.mews, из банка «Солидарность» через компанию «Альтаир» было выведено порядка восьми миллиардов рублей в собственные активы предпринимателя.

Как сообщает пресс-служба Центробанка России, причина отзыва лицензии у «Солидарности» - рискованная бизнес-модель и низкое качество значительной части активов. «Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества». Отметим, что ранее ЦБ уже дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денежных средств физлиц в «Солидарность», но банк «систематически уклонялся от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, путем «технической» трансформации активов». Банк также совершал отдельные операции, когда это было запрещено.

Источники mos.news сообщают, что деньги вкладчиков «Солидарности» оказались направлены на выкуп ряда долговых обязательств «Red Development» перед крупной коммерческой организацией. Сделка состоялась между группой «Альтаир» и крупной коммерческой организацией в апреле 2017. «Red Development» занималась возведением лофт-жилья в столице близ станций метро «Бауманская» и «Сокол». Проблемы с выплатами кредитов у фирмы начались три года назад из-за колебаний курса рубля. Строительство встало. Сумму долгов «Red Development» представители медиа тогда оценили в пять миллиардов рублей. И вот весной 2017 года серпуховская компания «Альтаир-групп» выкупила часть долгов компании на сумму 1,2 млрд. рублей ($ 20 млн.) и намеревалась выкупить оставшиеся долги.

Кроме этого, по данным «Ведомостей», «Альтаир» выкупил у компании «Платформа» долг предприятия «Полаир» - производителя оборудования для предприятий общепита и торговли и приобрела фирмы «Поликонд» в Рязани, завод «Огонек» в Москве и «Донской завод радиодеталей» под Тулой.

Отметим, что в Серпухове группа «Альтаир» в разны годы скупила массу площадей производственных и научных учреждений – от завода «Конденсатор» и мебельной фабрики до ВНИИ нетканых материалов, ВНИИ мотоциклетной промышленности и гостиницы «Ока».

Как утверждают некоторые медиа-источники, контроль над банком осуществлял не Андрей, а его отец Михаил Шелудяков. Те же СМИ делают заявления о том, что именно он мог способствовать проведению сомнительных сделок.

Источник mos.news сообщил, что «после проверки «Солидарности» последует проверка других активов клана Шелудяковых».

1 комментарий:

  1. Вот пусть город и забирает у них под нас площадочку........Движение сквозное там перекрыть, раньше его и в помине небыло и милое дело.......

    ОтветитьУдалить