Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 7 декабря 2017 г.

Как планировалось разместить дом на этом участке

По ссылке ниже - 13 фото, касающихся застройки вл. 60 по улице Бакунинская. 

На фото № 12 показано, как планировалось разместить дом на этом участке, он обозначен красным цветом. Эти фото относятся к периоду времени до анонсирования программы реновации, когда на этом участке планировалось строительство дома с этажностью не выше пяти, с количеством квартир 65, и рассчитанного на 130 жителей. С тех пор, как мы уже знаем, планы неоднократно менялись в сторону укрупнения этого дома и дошли до общей площади более 13000 кв.м., а участок остался тот же. Посмотрите на фото № 12. Судя по всему, этажность увеличится минимум вдвое.


Листать влево-вправо большими стрелками, картинку на весь экран увеличивать значком сверху слева от счетчика фотографий. 

Файл также можно скачать по ссылке https://ppt-online.org/download/273706 - открыть его можно программой Open Office.


35 комментариев:

  1. На углу улицы Энгельса и переулка роют метро.Какой там может быть дом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы точно знаете, что там метро роют? Вроде же там написано на щите: "Реконструкция тепловых сетей". Расскажите, пожалуйста, про метро. Где вы узнавали это?

      Семён Михайлович, может, выложите сюда вдобавок план, где дом обозначен красным? Это фото № 12 по ссылке https://ppt-online.org/273706

      Скрин: http://www.pixic.ru/i/y0m1k4B7P1b4l436.jpg

      Я повторюсь: то, что на фото - это чуть более ранний проект по строительству дома на этом месте, по состоянию, если не ошибаюсь, на 2016 год. В рамках этого проекта планируемая этажность дома составляла 5 этажей, а площадь дома - 6500 кв.м. А сейчас на этом же участке планируют строить дом под реновацию площадью более 13000 кв.м. (ссылка: https://stroi.mos.ru/news/utvierzhdieno-ieshchie-dva-uchastka-dlia-stroitiel-stva-domov-po-proghrammie-rienovatsii ), т.е., в два раза больше того, что на фото.

      Удалить
    2. Власти обещают, что в кварталах реновации будет проводиться комплексное благоустройство. А тут только дорожка вдоль дома, к тому же узкая донельзя. Что бы тут ни построили, территории вокруг дома чуть более чем нету вовсе. Что там благоустраивать... Может конечно это спортивное здание заодно снесут, но пока речи об этом нет.

      Удалить
  2. Насчет метро.На углу мужики копали,я спросила,что они делают.Ведь тут будет дом.Они говорят,дом ближе к Бакунинской,а тут метро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как. Это даже хуже. По старому плану хоть какая-то часть дома была удалена от Бакунинской.

      Удалить
    2. Всё это пока измышления. Как именно тут будут строить, и будут ли вообще, неизвестно. Да и знают ли точно эти мужики, о чём говорят, тоже неясно. Мы пока смотрим на старые планы. Но если площадь застройки уменьшается в связи с метроработами, то этажность при той же площади дома должна увеличиться... Тут кто-то писал ранее, что эта зона охранная, и есть ограничения по высотности зданий. Но в новости о выборе этого участка в качестве площадки реновации было сказано буквально следующее: "Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города согласилась внести необходимые изменения в правила землепользования и застройки". Могла ли ГЗК санкционировать изменения в правила, касающиеся ограничений высотности строительства на этом участке? Возможно, и могла.

      Удалить
  3. А какие ограничения? На Бакунинской стоят 12-14-этажки уже давно.Конечно,25 этажей не построят. А 14-наверняка.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, на Бакунинской стоят дома в 12-14 этажей, но не везде. См. сюда: http://www.pixic.ru/i/B071q4Q7r1I694X5.jpg

    Это участок карты градостроительного зонирования, на котором показаны границы охранных зон объектов культурного наследия в районе площадки реновации на Бакунинской. Источник: http://gpinfo.mka.mos.ru/docs/pzz/kniga_02_cao/05_CAO_OhrZoniOKN.pdf

    Вот в тех местах, что заштрихованы, действуют некие ограничения по высотности, так тут кто-то писал ранее. Это можно проверить. Но, повторюсь, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города согласилась внести некие изменения в правила землепользования и застройки в этом месте. Но какие это изменения, касаются ли они высотности, это неизвестно. Однако объявлено, что планируемая площадь дома на этом участке - более 13000 кв.м. А учитывая небольшую площадь участка, можно сказать, что планируется явно не малоэтажка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу возможной этажности дома на Бакунинской:

      Существуют Правила землепользования и застройки города Москвы:

      https://www.mos.ru/mka/documents/pravila-zemlepolzovaniya-i-zastrojki-goroda-moskvy/

      Зона, в которую попала площадка реновации на Бакунинской, имеет номер 107163334:
      http://www.pixic.ru/i/f0b194E7E1p750m5.jpg

      Согласно Разделу 2 Правил, высота застройки в этой зоне – от 1 до 5 этажей:
      http://www.pixic.ru/i/F0r104q74147z0a6.jpg

      Но если на площадке реновации предусмотрено строительство дома площадью более 13000 кв.м., как это было заявлено в анонсе этой стартовой площадки, то это значит, что этажность этого дома однозначно выше пяти этажей. Видимо, правила застройки на этом участке действительно поменяли, и туда могут вставить теперь высотку.

      Об ограничениях высотности на этом участке писал Сруль, если я правильно помню. Но, похоже, что ограничения смягчены или сняты. По крайней мере, дом площадью более 13000 кв.м. анонсирован, и абсолютно нереально на этом участке выстроить пятиэтажку или пятиэтажки такой площади.

      Удалить
    2. Финансирование будущего дома на площадке в Старокирочном - Посланниковом - около 577 млн.руб., а дома на Бакунинской - 820 млн.руб. Просто для статистики, взято отсюда https://stroi.mos.ru/uploads/media/file/0001/66/5bbe41ca64e9ffc1da401645cd63c72a6a48dae2.pdf

      Удалить
  5. Что же,дом на Посланниковом будет совсем маленьким? Почему,интересно,места там достаточно...Или финансирование уменьшено за счет качества дома?Может,будет он панельныи
    м?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.pixic.ru/i/D091E44762c0J4I6.jpg

      Тут фрагмент из Адресной инвестиционной программы с данными по домам в Посланниковом и на Бакунинской. Проект по дому на Бакунинской выглядит более продвинутым: более ранние сроки строительства, финансирование расписано. У дома в Посланниковом сроки более поздние, финансирование по годам не расписано. Хотя всё это пока только на бумаге.

      Удалить
  6. Ясно,что дом на Бакунинской будет выстроен раньше Посланникова...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего еще не ясно. Ни какой раньше, ни кто куда поедет. Может еще площадки найдут. 26 домов в районе в реновации, может 15 корпус еще подтянется, они бороться не прекратили за вступление. Ясно лишь одно, за улицу возьмутся рано или поздно. Так не будет, что пол улицы Архитекторов, а пол улицы конструктивизм.

      Удалить
    2. Рано или поздно случится вообще всё что угодно. Вы считаете, что появление резиденций архитекторов приведет к тому, что дома на Почтовой и дальше начнут падать, как в эффекте домино, освобождая дорогу подобным проектам? Может, и так. Может, и нет. Фактов мало, чтобы однозначно утверждать. А что там, кстати, сносили, в том месте, где резиденции строят?

      Удалить
    3. Там сносили фабричные корпуса. Фактов нет но практика показывает, что если город на что глаз положил, доведет до конца. 10 лет пройдет или 20 но доведет.

      Удалить
    4. Тогда должны быть факты, что город положил глаз на Буденовский.

      Удалить
  7. А факты это бумага от властей с указанием куда вам идти? Факты будут, за несколько месяцев до указанных событий. Чтобы времени осталось только на сборы ))) Мойшевич привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не знаю, бумага от властей или еще что-то, но факты должны быть в том или ином виде, если что-то утверждается. В противном случае утверждение голословно.

      Удалить
    2. А если голосновное утверждение через некоторое время подтвердиться, извиняться станете или растворитесь за анонимностью? )

      Удалить
    3. 14:50, разрешите уточнить одну вещь. Вы утверждаете или вы не утверждаете, что некто (город, власти и т.п.) "положил глаз на Буденовский" или что-то подобное в том смысле, что эта земля и/или эти дома сейчас интересуют этого некто, и он хочет всем этим завладеть для своих целей?

      Удалить
    4. Юрич 25 мая 2017 г., 18:34: Вы понимаете что вас и без закона о реновации по осени под аварийность подведут и поедите вы белым лебедем. ( http://www.budenpos.ru/2017/05/blog-post_97.html?showComment=1495726455128#c666313296885423207 )

      Юрич 25 мая 2017 г., 19:06: Скоро смогу назвать застройщика, не потенциального, потенциальный и так известен, а конкретной фирмы, которой достанется этот участок земли с обременением. Обременение это мы. ( http://www.budenpos.ru/2017/05/blog-post_97.html?showComment=1495728388496#c7533734065706017307 )

      -----

      ШТИРЛИЦ: Ну? Какие еще новости?

      ПАСТОР ШЛАГ: Американцы продолжают переговоры с СС. Они поверили Гиммлеру.

      ШТИРЛИЦ: Какими вы располагаете данными? От кого вы их получили? Какие у вас есть документы? В противном случае, если вы пользуетесь лишь одними слухами, мы можем оказаться жертвами умело подстроенной лжи.

      «Семнадцать мгновений весны», 12 серия.

      Удалить
  8. Сруль! Юрич! Спасибо что вернулись! УРАААААААА!

    ОтветитьУдалить
  9. Да куда они денутся! Небось ломка и абстинентный синдром замучили!Видно,ничем особо важным мужики не заняты.Но верно то,что Буденый и дальше будет за всех радеть,и не на словах,а на деле-человек и пишет,и звонит,и интересуется,хотя мог бы успокоиться.Ведь он в программе.Но судьба БГ ему не безразлична.Именно он несет культуру на наш сайт.А мат не всем нравится,многих(особенно женщин)все же коробит...

    ОтветитьУдалить
  10. Сегодня был в МФЦ и услышал жалобу пенсионерки из наших домов, что и так дорогие коммунальные услуги, так ещё и капремонт больше тысячи рублей у неё выходит, а ей бухгалтер в окошке настоятельно советовала написать мэру за Незаконное взимание взносов!!!! Она утверждала, что никакого капремонта у нас не будет и странно , что жители не напишут коллективное возмущение и недовольство, причём в капремонт обращаться не стоит, они не против получать годами деньги, которые все равно на нас не истратят!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный 15:57 такой ответ вас устроит? И это не я пишу и не Сруль

      Удалить
    2. Не устроит, конечно. Я к вам обращаюсь. Если я неправильно сформулировал то, что вы утверждаете, сделайте это сами.

      Удалить
  11. На сайте фонда кап.ремонта можно по адресу определить, что в корпусах, по которым выносит заключение комиссия, кап.ремонт закончат в декабре 2017 года, что служит косвенным подтверждением написанного Юрьичем... Кап. ремонт светит только 3 корпусу...

    ОтветитьУдалить
  12. С этим косвенным подтверждением куда мы обратимся? Надо все же дождаться и получить на руки результат последнего обследования(было оно или не было).ТЗ должно появиться.И вот уже с ним к префекту.Если там все то же об ограниченно-работоспособных перекрытиях(а другого и быть не может)и невозможности капремонта,тогда-вперед! Письмо коллективное,походы коллективные и тд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А они вам скажут, вам же было предложено вступать в реновацию, а вы отказались.

      Удалить
    2. А цель то какая у а вас Анонимный 11 декабря 2017 г., 1:46, чего добиваться то хотите?

      Удалить
  13. Кстати завтра выходит срок обещанного Афанасьевым технического заключения.Неплохо бы их побеспокоить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишите жалобы, что срок вышел уже давно и прикладывайте это - http://www.budenpos.ru/2017/11/20112017.html

      Удалить
  14. 11 декабря 11.08.Я лично не противотселения в связи с невозможностью проведения капремонта без оного

    ОтветитьУдалить
  15. Этого отселения очень многие уже ждут... Надоела неопределенность ни капремонта,ни реновации,ни реконструкци,даже на худой конец аварийнсти никакой не придумают.....

    ОтветитьУдалить