Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


Что будет на стене у детской площадки?

понедельник, 4 декабря 2017 г.

Власти Москвы выбрали еще 26 площадок под реновацию


В Москве выбраны еще 26 площадок для строительства жилья в рамках программы реновации, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина.

По его словам, уже утверждено 210 стартовых площадок под реновацию. Новые 26 площадок, на которых будет построено до 600 000 кв. м, будут утверждены в ближайшее время.

В программу реновации вошли 5175 домов. Почти все они будут снесены (за исключением 218 зданий, представляющих историческую и архитектурную ценность). Около миллиона москвичей к 2035 г. переселят в новые квартиры. 

11 комментариев:

  1. Будем ждать разблюдовку. Может и у нас площадочку добавая.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас же есть Бакунинская.
    Кстати, если кто опасается, что его по реновации выпихнут на перекресток Бакунинской, вл. 60, можете написать обращение, куда там можно, ну, в правительство Москвы, департамент градостроительной политики, префектуру, управу, куда там еще... Просите учесть ваше нежелание переселяться именно туда, а то и вовсе просите отказаться от строительства дома в этом месте, так как там сплошной дискомфорт от газов-тормозов и выхлопные газы. Место и впрямь вообще не айс, на перекрестке. Писать бесполезно или рано, скажете, но хуже не будет. Если напишут многие, то могут учесть. Я написал.

    ОтветитьУдалить
  3. Вам не нравится,а другим нравится и нечего нос совать в чужие дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и не суй ))) Я написал, что хотел.

      Удалить
  4. НЕ один ты в реновацию попал,другие тоже имеют свое мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тут никто и никому не запрещает иметь и сообщать своё мнение в любые инстанции.

      Удалить
  5. По ссылке ниже - техзадание на строительство жилого дома на Бакунинской, вл. 60, который там планировали построить до последнего времени. Площадь участка и площадь дома примерно совпадают с теми, что озвучивались в описании стартовой площадки по этому адресу. Приводятся данные по количеству квартир в доме, их площади, а также другие данные. Судя по техзаданию, планируется снос красного кирпичного здания без крыши, расположенного на этом участке.

    Ссылка: https://navodki.ru/docs?act=3&doc_id=7760344

    Скачать файл с техзаданием в формате docx можно отдельно по ссылке:

    http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=34298718

    ОтветитьУдалить
  6. Естественно,бомжовый домик,который в этом виде уже много лет,снесут.Но и с этим получится трехподъездка вдоль трассы...Друзья! Хотелось бы пожелать немножко поднять культурный уровень общения на сайте!А то как на базаре-тыкают друг другу,матерятся,переходят на личности.Это же всем приходится читать и за таких людей делается неловко.Сейчас уже и в транспорте,и в поликлиниках с магазинами москвичи так себя не ведут.

    ОтветитьУдалить
  7. Так то коренные москвичи... , а не те, кто приехал 5-10 лет назад или дети лимитчиков СССР, эти хоть всю жизнь проживут в Москве, но плевать и сморкаться на асфальт не перестанут, это у них на генетическом уровне. Так же, как и убирать в мешочек испражнения после своих собак, да и многое другое, всего не перечислишь.

    ОтветитьУдалить
  8. Девелоперы продают городу жильё под программу реновации:

    Девелоперская компания Capital Group намерена продать Москве порядка 80 тыс. кв. м жилья...

    Читать полностью: https://www.irn.ru/news/118861.html

    ОтветитьУдалить
  9. Вот! Вот для этих девелоперов вся реновация и задумывалась,чтоб к ним в карман денежки потекли.А то ручеек стал тоненький!

    ОтветитьУдалить