Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Про Бакунинскую вл. 20-22

8 комментариев:

  1. ну смешно,какой там влезет дом...Если все двухэтажки снести!

    ОтветитьУдалить
  2. вот так это выглядело я еще застал
    Снесли и так ничего и не построили, помойка столько лет на этом месте. Может сделают чего путное.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за снимок из детства. Но я помню еще в большом доме у метро был большой спортивный магазин. Мне было лет 9-10 и мы с родителями покупали там велосипеды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот еще с такого ракурса фотка есть. А в магазине Одежда снимали фильм "Гонки по вертикали". Там жулик Гафт по кличке Батон шапки норковые воровал ))
      А вот спортивного у метро я то-то не помню, уточните в каком доме

      Удалить
  4. Это в сером большом доме,где останавливаются троллейбусы ,у метро Бауманская. Я просто старше Вас.Весь первый этаж,это все был один спортивный магазин,но раз вы не помните,то наверно недолго, потому.что нам дали квартиру и мы отсюда уехали,вернулись лишь спустя 40лет. И еще я помню ресторан Якорь и как катались на лодке в Лефортавском парке,но с тех пор прошло уже 55лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно был там спортивный! А ресторан был не Якорь а Яхта наверное, его и я помню вот фотка. Яхта и кинотеатр Радуга. В поздние советские годы на месте кинотеатра была шашлычная.

      Удалить
  5. А я с радостью узнала магазин "У Миляя",двухэтажный магазин одежды,где сейчас пожарная охрана.Приезжая к бабушке все советские годы по дороге от метро заходила в него и в универмаг напротив суда. А в 3-м Ирининском по той стороне,где храм,до войны были прачечные,где трудились китайцы,и в низкие окна их было видно...Фото этих домов там тоже есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, торговый дом Миляева и Карташева, c шикарной мраморной лестницей на второй этаж и огромными зеркалами )

      Удалить