Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 22 ноября 2017 г.

Жители двух домов проголосовали за выход из программы реновации


Таким образом, на данный момент в программе реновации участвует 5175 домов


Жители двух столичных домов, попавших в список под снос в рамках реновации, проголосовали за выход из программы. Об этом 20 ноября объявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Здания, о которых идет речь, находятся по адресу: улица Енисейская, дом 16/21, и набережная Новикова-Прибоя, дом 18. В результате на сегодняшний день в программе реновации участвует 5175 домов.

Конечный список заявленных под снос «хрущевок» составлен мэрией по результатам голосования владельцев квартир. На данный момент жители любого дома вправе провести новое голосование, по итогам которого могут выйти из программы реновации. Для этого за выход свой голос должны отдать как минимум треть от общего числа собственников. При этом в департаменте подчеркивают, что обратно дом уже не может быть включен в список, передает РИАМО.

В начале ноября сообщалось, что специалисты Москомархитектуры обнаружили в списке под реновацию пять домов, представляющих историко-архитектурную и градостроительную ценность. Среди них — дома из ансамбля знаменитого «Буденовского городка». В мэрии Москвы пообещали исключить все эти постройки из программы.

56 комментариев:

  1. НЕ понял? Как это исключить?А все разговоры о том,что людей расселят,а дома сохранят?Эх,Точно там что-то задумали ОДНО НА ВСЕХ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерия по этому поводу уже высказалась и приняла решение. Это просто журналистские разночтения. Про нас сказали, исключать не будут, дома сохранят......

      Удалить
  2. Журналисты у нас мозгоклюи конечно. Для них исключить из списка под снос и исключить из реновации - одно и тоже. Двоечники. А у неподготовленного жителя, ждущего реновации, от такой статьи инфаркт случиться может!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Встретил в управе Федотова, он говорит не нервничайте и впереди паровоза не бегите, с коробок и узлов слезайте, 20 год, не раньше......

      Удалить
    2. Не знаю, кто этот Федотов, но на stroi.mos.ru ввод домов в эксплуатацию на двух стартовых площадках в Басманном районе обозначен как 2021, так что ничего нового он не сказал. Да что его слушать вообще, если он даже не знает, что БГ скоро заселят бойцами Росгвардии и что есть тендер на застройку нашей территории. Не рассказали вы ему об этом?

      Удалить
    3. О, про росгвардию расскажите! )))

      Удалить
    4. Про "одно силовое ведомство," предположительно Росгвардию, - это к Срулю вопросы. Он же эту инфу распространяет. Встретил Федотова - расскажи и ему! Ведь он еще не знает... А Юрич дополнит инфой о тендере, пусть этот Федотов охренеет окончательно.

      Удалить
  3. Опубликован график общественных слушаний по программе реновации
    http://realty.vesti.ru/gorodskie/opublikovan-grafik-slushaniy-po-programme-renovacii

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти "слушания" касаются пяти пилотных площадок, и речь идет только об облике, внешней стороне. Никакого обсуждения планировок и площадей квартир здесь не будет. Ну, это естественно. Важнее всего, как выглядит дом, квартал. А квартиры уже показали в шоу-руме. С потолками 2-75.

      Удалить
    2. Квартиры никто походу не думает обсуждать вообще. Всё уже решили, гоу ту шоурум.

      Удалить
  4. Все пиздец! Срулю тут ещё три года куковать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Val R, ничего подобного! Тут все уедут раньше. Вы разве не знаете, что одно силовое ведомство скоро заселит своими людьми БГ, а для этого землю с домами БГ изымут для государственных нужд? Еще не в курсе? Тогда спросите Сруля, он это знает, хотя в последнее время молчит об этом. Неужели это неправда? А по поводу тендера на застройку БГ спросите Юрича.

      Удалить
    2. 15:04 Я все уже написал, вангую по прежнему. Зачем повторяться то?

      Удалить
    3. 14:54 Не боись, три года не 33, покукую...

      Удалить
    4. Как зачем? Еще не все знают!

      Удалить
    5. Кому надо знают, а кто то и кто такой Федотов не знают, все относительно.........

      Удалить
  5. 15:08, как куковать-то будете тут, если Росгвардия заедет?

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, все таки у этого анонимного какие-то боли. Несварение? Иначе откуда эта желч и ненависть к Мойшевичу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрич, ну учится чел искусству тролинга, глума и сарказма, ну не получается, не обращай внимания.....А Росгвардия если заедет то мы в реновации. Сбудется или нет, подтвердится или нет, мы в реновации, страховка более надежная чем не быть в ней.....

      Удалить
    2. 15:29, слова "желч" не существует. У меня нет ненависти ни к кому, включая СМШ. Но вы вместе с ним распространяете взаимоисключающие слухи о грядущем "аварисьоне" (слово Мойшевича), т.е., о признании аварийными домов БГ, о несуществующих тендерах на застройку его территории, а также о заселении Росгвардией и т.п., из-за которых многие из жителей голосовали за реновацию, испугавшись всего этого и не разобравшись. Помнится, в начале октября какая-то женщина из 9А отписалась, что голосовала за реновацию только потому, что испугалась аварийности. А где он, ваш аварисьон? Признают аварийными корпуса, всех выселят и заселят Росгвардией? Которая ждать не может? :) Или какая там последовательность, если верить ВСЕМ вашим слухами? :) Вы от этих слухов не отступите даже если в новом заключении признается возможность дальнейшего ремонта корпусов. Вы всё равно будете бубнить, что это ничего не значит, мы верим на слово чиновникам, есть тендер, есть Росгвардия...

      Удалить
    3. 15:59, хуже троллинга только распространение непроверенных слухов, напрямую влияющих на принятие человеком очень важного решения в своей жизни.

      Удалить
    4. Вас чего, кто то заставляет верить? Информация непроверенная, кто то верит, кто то нет....Ждем дальше, каждый свое.....Что то 9а не спешит выходить из реновасьона))))))А может потому, что там люди что то знают и без слухов?

      Удалить
  7. Анонимный вы так уверенно утверждаете что мы распространяем слухи. Вы были в будущем? Вы в чем-то можете быть уверены? Предъявите свои доказательства, расскажите нам как оно на самом деле, откройте глаза! И скажите наконец чего вы хотите? Чтобы все отчим собрались и вышли из реновации? Этого не будет )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 19:22, вы распространяете слухи, потому что в подтверждение своих слов вы не приводите НИЧЕГО. Вы заявляете о тендере на застройку территории БГ. Предъявите доказательства. Вы распространяли слухи о том, что "если не реновасьон, то аварисьон." Предъявите доказательства. Вы распространяете слухи об изъятии нашей земли для госнужд и заселении кем-то там из силового ведомства. Предъявите доказательства.

      Когда вы сообщаете что-то, но подтвердить не можете - это СЛУХИ.

      По поводу требования от меня доказательств - это мегалол. ))))) Я не распространяю никаких слухов и никогда не заявлял, что что-то будет или чего-то не будет. Этим занимаетесь вы с СМШ. Вам это и доказывать. Итак, приведите доказательства в подтверждение распространяемых вами слухов.

      Удалить
    2. Неподтвержденная информация это прежде всего из-за формация. У нас тут не Госдума и не суд, у нас курилка. Мы обсуждаем информацию, в том числе и неподтвержденную. Это нормальный формат для нашего блога. Только у вас какое-то болезненное восприятие этой истории формации. Ну представьте себе вы на работе, в курилке. Стоит зам начальника смежного отдела и рассказывает что-то главному инженеру. И тут вас начитает трясти и вы орете как на них - какие ваши доказательства! Это слухи! Хорошо ли такое поведение? На мой взгляд оно болезненное . И вы выступаете один. Так что не читайте блог, а заодно и весь интернет. В нем много слухов )))

      Удалить
    3. 19:45, эту непроверенную информацию, т.е., слухи, давали людям в период до и во время голосования. Слухи могут быть безобидными, если они не влияют на принятие важных решений. А здесь не тот случай. Я уже привел здесь пример с жительницей 9А, которая сказала, что голосовала за реновацию исключительно из-за страха признания аварийности. Конечно, люди, принимающие решения на основании слухов, несут за это ответственность, но ее несут и распространители этих слухов.

      Насчет курилки: что, собственно, неправильного в том, чтобы остановить распространение слухов даже в курилке? И утрировать не надо, это можно делать спокойно и не орать.

      Итак, никаких доказательство в подтверждение вашим слухам вы не приводите. А ведь еще в мае вы говорили о "скорых новостях" по тендеру. Помню, вы даже расстроенно писали, что ходили за "линию фронта," что скоро нас всех помирят, и что мы все будем бегать по инстанциям... С этим что, где продолжение?

      Удалить
    4. мелите вы из пустого в порожнее милейший. И по инстанциям бегали и результаты на лицо и делиться с вами подробностями ни то не собирается, нет в этом ни смысла ни разумности. Главное - 2,5 корпуса в реновации. Все остальное - хоть усритесь тут )

      Удалить
    5. 20:07, результаты "налицо"? "Налицо" - т.е., имеются, присутствуют здесь. Где они, результаты?
      А то, что подробностями не делятся, так я об этом и говорю: взаимоисключающие слухи без подтверждений.

      Удалить
    6. Юрич и Сруль, скажите, пожалуйста, какое у вас образование?

      Удалить
    7. Сруль у нас-Инженер механик пищевых производств МТИПП)))))

      Удалить
    8. 20:49, спасибо.

      Удалить
    9. А зачем нужна такая информация? Компромат на Сруля? Работать его хочешь отправить?

      Удалить
    10. нет, исключительно личное любопытство.

      Удалить
    11. Сруль еще стихи пописывает, прилюбопытнейшие. Даже сборник готов к выходу- На досуге, на белом друге, такое планируется название.........

      Удалить
    12. Здорово. Опубликуйте здесь какой-нибудь стих ваш.

      Удалить
    13. С превеликим удовольствием, лови.

      Мне не нужно признанья.
      Я кропаю их, так.....
      Мало в них содержанья,
      Я ведь не Пастернак.
      Родничок не заросший,
      Скрыт копной волосья.
      А под ним, мыслей россыпь.
      То не шутки друзья.
      В раже капают слюни.
      Как чернила с пера.
      И опять в полнолунье,
      Прибегут доктора.
      Не легко быть поэтом.
      Но потомки поймут,
      Что писавший все это,
      Сильно был ебанут.
      Но в своем убежденье,
      Что гавно-бытие.
      Все равно с наслажденьем,
      Брал от жизни свое.........Как то так......

      Удалить
    14. 21:51, хех, спасибо. Понравилось.

      Удалить
  8. Мойшевич подожди, пусть носитель истины скажет нам, как оно обстоит на самом деле и чего ему бы хотелось )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юричь, набери в ютубе- Ленин видит светлое будущее, городок, это из той же серии))))))

      Удалить
  9. Анонимный - жертва большинства из 9А. Увы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в 9А, и в 10, и в 11 - жертвы ваших с СМШ слухов. И ваших "источников."

      Удалить
    2. в 11м из 110 квартир 80 с кухнями в полтора метра, а среди остальных, куча коммуналок, им слухи не интересны......

      Удалить
    3. То есть вы отказываете своим соседям в здравомыслии? Вы немного на себя берете ?

      Удалить
    4. Анонимный господин хочет сказать что он то умный, а вот большинство - дураки.

      Удалить
  10. И эти жертвы гарантированно получат новое жилье в районе которое будет гораздо более дорогое......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 19:48, ну если кухня действительно 1,5 кв.м., то да, эти люди очень разумно поступили, голосуя за реновацию.

      Удалить
  11. Уважаемый Анонимный23 ноября 2017 г., 20:04! Все ваши комментарии вдохновляют. Читать этот блог стало гораздо интереснее, т.к. появилось ещё одно "другое" мнение, высказанное человеком грамотным и принципиальным и, заметьте, без единого слова мата. Ваш сарказм великолепен и неподражаем. Таких бы людей, как вы и Константин Смирнов избрать во власть, жизнь изменилась бы к лучшему!
    Страшилки, распространяемые Юричем и СМШ наводят на мысль, что они отрабатывают своё включение в реновацию таким образом, чтобы подготовить остальных, желающих остаться жить в нашем городке, к безысходности нашего положения.
    Желаю такому Анонимному всяческих успехов в его желании добиться истины от тролльщиков!

    ОтветитьУдалить
  12. 1:30, спасибо, Светлана. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, слух ходит, что газовые колонки хотят налогом неподъемным обложить, подумайте, может стоит в реновацию попробовать вступить)))))Во власти есть кому поработать и без Смирнова, он мне тут нужен. А за грамотностью и принципиальностью анонима, стоит обида, мол как же так, я владелец воздуха, а меня без меня женили, владельцы общедомовой собственности))))))))

      Удалить
    2. О, Мойшевич, ты тоже решил с утра троля покормить? )))

      Удалить
  13. Светлана на своей волне, ее реальность не интересует. Уныло слишком за окном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана человек в возрасте, она уже над мирской суетой. К тому же ее шедевр конструктивизма находится за Новой дорогой и ему в обозримом будущем вряд ли что-то угрожает

      Удалить
  14. роллинг – это способ общения в сети, целью которого является провоцирование других его участников к конфликтам, выведение их из душевного равновесия, снижение интереса пользователей к ресурсу, где проходило общение. Человек, который занимается троллингом, собственно и есть тролль. Для этого он использует самые разные средства – от тонкой интеллектуальной иронии, до агрессивных и хамских высказываний. Некоторое путают троллей с хейтерами, но это абсолютно разные понятия.

    Я вот думаю анонимный борец со слухами у нас троль или все же хейтер ? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так или иначе, снижения интереса пользователей к ресурсу не происходит, значит хейтер.

      Удалить
    2. Так или иначе Лефортово затянуло ледком, пруды. А я только во вкус рыбалочки вошел. Жирные бычарики сука, вкусненькие. Всем лоботрясам идти колоть лед на прудах, что бы Сруль не захандрил и не затосковал.........

      Удалить
    3. Ну насчет интереса я в сомнениях. Полторы калеки да мы с Мойшевичем развлекаемся. Думаю все таки троль )

      Удалить