Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 24 ноября 2017 г.

Вид на Яузу с Электрозаводского моста. Фото 1957 г

17 комментариев:

  1. Пожалуй надо восстановить историческую справедливость, куда смотрит архнадзор? Все построенное после, сломать, берега в первозданное состояние и бараки,главное бараки, восстановить))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. это производство было..

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати да. Напротив Лефортовского парка был остров, на нем пасли коров местные жители-москвичи. А весной Яуза разливалась так, что вода доходила до наших корпусов. Разливы продолжались до тех пор, пока не взорвали мосты Петровской эпохи с узкими арками и не одели Яузу в гранит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем самым нарушили историческую справедливость. Где коровы, почему молчит архнадзор? Или это в Минсельхоз?

      Удалить
    2. Что и разливы Яузы предлагаешь вернуть? ))

      Удалить
    3. Да, вернуть. Потому что это исторические разливы. Все пафосное возмущение сторонников исторической Москвы на смарку))))Они ведь с таким умилением о старине, истории, правда точки отсчета у них нет и благами цивилизации они пользуются даже те, которые в исторических зданиях живут. А это плохо. Полнейшая аутентичность и восстановление облика столица годов этак(какую возьмем точку отсчета) пусть 40х, 20го века. Все что позже, уродливо, невписуемо и портяще город......

      Удалить
  4. Там,где сейчас горбатый мостик,правее было место,где подростки в 30-годы переходили Яузу вброд.А на той стороне,где Спорткомплекс МГТУ,была большая свалка,где почему-то было много красивой битой посуды,и девчонки(мама рассказывала)собирали стеклышки,как они называли.Да что говорить! Помните что было на месте новых домов?Жуткий склад,а Рубцов переулок кончался слева заводиком газированных напитков.Кто помнит,вот было живописнейшее,явно дореволюционное строение из почерневшего красного кирпича...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все красные дома снести и восстановить исторический облик)))))))И мостик снести, не вписывается он в Москву конструктивистскую, ну никак. Если мы за сохранение, то во всем)))))

      Удалить
  5. красные панельки можно и снести, полное дерьмище по качеству.. а вот заводик был прекрасный.. можно было сделать модный нынче лофт.. Только если мне память не изменяет это был завод искуственых цветов в совествкое время.. ну может путаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завод газировки,я выложу фото,у меня где-то были.

      Удалить
    2. У меня есть. Только это был не завод газировки а углекислотный цех. Баллоны для автоматов с газировкой заправляли. И там на территории был автомат с газ. водой. Такие автоматы на всех производствах тогда стояли. Мы по пути в Лефортово и обратно забегали туда пить газировку )

      Удалить
    3. А завод цветов и венков до сих пор стоит себе, это здание около бывшей стоянки.

      Удалить
  6. Вот оно, наше утерянное наследие )
    https://pastvu.com/_p/a/a/j/l/ajlqq0a4nejc3fdyua.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. точно, круто! спасибо за фото. да, вспомнил, венки напротив школы..) интересно а газировку с самого начала там делали или до революции было другое предназначение?

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати это здание углекислотного цеха Останкинского экспериментального завода безалкогольных напитков, компрессорная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На каждом производстве стоял аппарат газводы и на нем баночка с солью. Количество газа в воде было запредельным, что и позволяло работягам с утра приходить в состояние позволяющее худо бедно стоять у санка))))))

      Удалить
    2. Совершенно верно ))))

      Удалить