Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 31 августа 2017 г.

Кабмин РФ запретил установку кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия

Эх, а застекленные пластиком балконы, а оконная фурнитура и надо это делать для всех домов, представляющих историческую ценность!

Источник: https://riarealty.ru/news/20170822/408868630.html

МОСКВА, 22 августа — РИА Новости. Правительство РФ внесло поправки в законодательство, запрещающие установку кондиционеров и других средств техобеспечения на фасадах объектов культурного наследия, соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" регулирует отношения в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ. Правительство приняло решение дополнить законопроект пунктом, касающимся установки технического оборудования на фасадах зданий.

"Не допускать установку внешних блоков кондиционеров, а также других средств технического обеспечения на фасадах объектов культурного наследия, включенных в реестр, в случае, если фасад объекта культурного наследия относится к его предмету охраны", — говорится в тексте поправки.

Пр этом в тексте документа уточняется, что в течение года необходимо демонтировать уже установленные внешние блоки кондиционеров и других средств технического обеспечения с фасадов тех зданий, которые являются объектами культурного наследия. Федеральный закон вступит в силу в течение 20 дней с момента публикации.

4 комментария:

  1. А вот во Франции............А про балконы застекленные незаконно уже давно есть запрет.......

    ОтветитьУдалить
  2. Только мы не культурное наследие же. мы вообще непойми что

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, как раз мы и есть кулюторное наследство ебентыть, выявленный объект исторической, градостроительной среды. Легокубикорубикоконструктивизмище))))))

      Удалить
  3. Теперь можно требовать, чтобы крепление роводов освещения с фасадов убрали. Разное доугое г-но.

    ОтветитьУдалить