Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 15 августа 2017 г.

"Женщина" из 11 корпуса снова писала про чебушник и кизильник

Что-то они именно деревья не хотят в этом сезоне нам привозить..


52 комментария:

  1. Два дуба зачахли напрочь, липы не считал. А чубушник и кизильник до сих пор вяленькими пучками кое где торчит))))))А так да, есть еще женщины в русских селениях)))))))С претензией на активность)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как быть с засохшими пока не ясно. Вот думают они все.. Посмотрим. что решат.

      Удалить
    2. Никак не быть, у нас с Тимофеем Константиновичем выкупить десяток саженцев дубовых рубликов по 500 штука и сажайте на здоровье..........

      Удалить
  2. Подготовка к аварийке идёт полным ходом, тренируются на деревьях.

    ОтветитьУдалить
  3. кто-то к аварийке готовится, кто-то куста сажает.. а кто-то шлагбаумы городит.. Никогда проблем с парковокой особо не было во дворах.. а тут блин стали мостить шлагбаумы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И заметьте сейчас шлагбаум ставили у 10 корпуса, где и так незаконно заасфальтировав газон машины в два ряда аж ставят, и все мало места ..

      Удалить
  4. это да.. логика.. сначала залили асфальтом..появилось больше места, потом поняли, что очень много стало машин.. и решили загородить.. Причем серьезные ставят шлагбаумы, не пожалели денег.. а то, что Фасад у 10 корпуса в жопе, всем пофигу..никто не жалуется. Главное тачку прям у подьезда запарковать

    ОтветитьУдалить
  5. и тут такой вопрос,а если 11, 12 и 18 корпуса свои дворы перкроют.. как на почтовую выезжать? имеет ли право 10 корпус закрывать проезд (да и 9 тоже).. Ведь земля же, как я понимаю, никакими корпусами не оформлена? можно пожаловаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще то для выезда на улицы, существуют внутренняя серветутта в городке и дорога между Рубцовскими домами и нашими. Просто все привыкли проезжать сквозь корпуса.

      Удалить
    2. Все эти шлагбаумы незаконно установлены. "Внутренняя серветутта" не серветутта, согласно последней версии межевания, поэтому теоретически можно перегородить все дворы, и если все это сделать через ОСС, то никакие жалобы не помогут.

      Удалить
  6. Шлагбаумы нужны в каждом корпусе, т.к приезжие замотали парковаться, пусть платят за паркинг

    ОтветитьУдалить
  7. что значит приезжие?.. Вам не хватало места на парковку?

    ОтветитьУдалить
  8. (приезжие) имеется ввиду которые приезжают на весь день в офис, паркуют свои авто и уходят, в течении дня во дворе не развернуться, а ещё часто перекрывают машину, в итоге жди их до 19ч, пока вернутся.
    Парковка во дворе для жителей дома!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да мне нехватает места для парковки, пришлось получать разрешение на паркинг на 3 года, теперь паркуюсь у дороги напротив пятёрочки, что кстати очень затратно, т.к поливают всю ночь и утро на авто в итоге машину нужно через день мыть!

    ОтветитьУдалить
  10. не видел рядом с 10 корпусом офисов.. ну и возможно у меня нет такой проблемы, так как утром уезжаю на работу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А при чём тут 10 корпус, офисные работники из промзоны по адресу Б Почтовая 30 а так-же с Бизнес Центра что на Энгельса и т.д, паркуют свои авто в Будёновском на весь день.

      Удалить
  11. Только межевание и последущее огораживание и выдавливание всяких газелей и машин снимающих квартиры и комнаты разгрузит дворы. А так же ликвидация рабской психологии. Вон студенческий центр, поставил железяку и никто не суется из владельцев машин(все ноют, что мест нет, что железяка незаконная ) Вот знаю одну личность, нет индивидуума, нет существо которое было мной замечено неоднократно спящим в обоссаных штанишках на детской площадке так тот хоть последователен в борьбе за машиноместо. Объявил его своим и оберегает, отгораживает блоками пластмассовыми. Вот это воля к борьбе, учитесь))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Вы, граждане, с другой стороны на проблему шлагбаумов посмотрите. Появляются во дворе активисты (одна семья), которые начинают подбивать народ перекрыть двор. Вроде все хотят, но дорого, да и по правде сказать все и без шлагбаумов нормально паркуются. Однако активисты не отступают, набирают какое-то количество голосов, собирают какие-то деньги. Год маются, желающих и денег все равно не достаточно. Тогда видимо добавляют свои и все же ставят шлагбаумы. В справедливой надежде на то что все несознательные обосрутся и деньги все же принесут. Никуда не денутся. Смысл в бизнесплане как я понимаю. Активисты тупо хотят с этого поиметь.

    На сколько я знаю уже есть недовольные, которые хотят провести ревизию затрат на установку и пишут в управу о проверке законности установки шлагбаумов, так что посмотрим чем дело кончится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Активисты тупо хотят с этого поиметь." - это возможно. Но не против заплатить за их труд по организации, если все будет сделано качественно.

      Удалить
  13. Кстати снимающие квартиры, которых жители собрались выдавливать, бабки активистам занесли и как парковались так и паркуются. А так же такси, оборудованное таждиком, тоже спокойно паркуется.

    Это ребята не улучшение ситуации с парковкой. Это тупо обогощение наших соседей активистов за наш счет и делание платным того, что было бесплатным. Так что если у вас с корпусах найдутся такие же активисты - будте осторожны со своими желаниями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрич, а на вскидку сколько пара шлагбаумов стоит приблизительно?

      Удалить
    2. Ну вот на вскидку на первом попавшемся сайте - 75000 за штуку.

      Удалить
    3. 50 тыс. компенсируют власти, если все оформить нормально.

      Удалить
    4. Давно витала у активистов БГ идея поставить шлагбаумы на всех въездах в поселок.

      Как думаете, дамы и господа, может кинуть клич по району, благо объявления для ОСС мы уже навострились развешивать?

      Сколько у нас въездов в поселок всего? * 75 тысяч, к тому же, можно текущие шлагбаумы переставить на новые места.

      Удалить
    5. Это утопия. А потом объявы про ОСС навострились развешивать лишь малая часть корпусов...........

      Удалить
    6. Это очень хорошая идея об огораживании всего БГ, без внутренних шлагбаумов. Раньше ее было вообще не реализовать из-за плохого межевания, сейчас все это реально, но сложно организовать.. ОСС очень много сил и времени отнимают..

      Удалить
    7. Никогда не объеденить городок в единое целое. Корпус то невозможно, а тут целый поселок. Романтики, идеалисты, утописты)))))Вот побросают вам в ящики почтовые ордера и будет всеобщее единение и ликование))))))))

      Удалить
    8. Эта идея уже давно не покидает моего ума. При этом надо все места считать и переносить часть парковочных мест, а там где нельзя парковаться делать препятствия, камни например как у 10 корпуса.

      Удалить
    9. Никогда не говори никогда :) Да, наша подвешенная ситуация и останавливала меня от реализации этой задумки.

      Удалить
    10. "Никогда не объеденить городок в единое целое." за реновацию, возможно. Но тут другое дело.

      Удалить
    11. вот когда ордера упадут ящики и расскажут об аварийности тогда и наступит единое целое.. и реновация покажется подарком

      Удалить
    12. Тут как раз еще более сложный случай.....А то, что городок не объеденился за реновасьон может скоро дать свои плоды, по осени созреют)))))))))

      Удалить
  14. вообщем-то кто-то не хило в 10 корпусе нажился )) а если снесут шлагбаумы по заявлениям рассерженных горожан.. Он будет возвращать деньги жильцам, сам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 10 шлагбаумы дороже гораздо. Но надо поспрашивать по сколько они сдавали.......Там ведь еще установка, подсоединение к элетричеству, офлрмление. Но вообще по расходам в таких случаях отчитываются.........

      Удалить
    2. Мойшевич 75000 за штуку это именно такие шлагбаумы под ключ. Просто набери в яндексе "установка шлагбаумов под ключ стоимость" и посмотри первую же ссылку. А задавали по 8400 вроде как.

      Удалить
    3. Значит у вас 20 человек окупает их с лихвой))))))Да еще на обмытие по случаю открытия остается)))))))

      Удалить
    4. Мойшевич вот и я про то. Двор пустой. Не заплатил своей соседке за вьезд - стой на улице. И еще государство полтинник вернет им.

      Удалить
  15. лучше бы домом.. хотя бы фасадом занялись.. а то только бы барыжить... Буду добиваться сноса этих конструкций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это конечно дело жильцов 10 корпуса но вообще тобарыжить это краденное перепродавать если уж выдерживать лингвистическую составляющую этого слова. Если есть доказательства присвоения денег сданных то думаю без ментов по соседски надо разбиратся.А польза за небольшие в принципе деньги с учетом абонентской платы есть, даже если пока она не очень заметно. Вы свой двор фактически обезопасили от пришлых машин.........

      Удалить
    2. Я тут призадумался, а если нам уже официально отказывают в капремонте, то почему мы платим за него исправно каждый месяц....... Деньги куда утекают ..... Это явное нарушение....

      Удалить
    3. Я уже этот вопрос не раз задавал, но они же хитрые.. они не говорят, что его не будет, хотя фактически на словах это подтверждают, но в письмах пишут, что работы приостановлены, продолжаются..

      Удалить
    4. Если даже разработка ПСД приостановлена и замена перекрытий их не касается,то уже понятно , что капремонта не будет....Деньги просто вникуда утекают....Офигенно нас обдирают.....

      Удалить
    5. Вот сюда надо не забывать про это писать - http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form

      Удалить
    6. вот куда деньги идут "золотому ребёнку бриллиантового папы" - https://navalny.com/p/5501/

      Удалить
    7. Алексей Беляков

      "В новом расследовании Навального – о сыне Пескова – меня привлекла история с бабушкой. Сын Пескова в январе 2014 поколотил родную бабушку, о чем та сообщила в полицию. Точней даже не сама история (разумеется, гнусная), а фамилия бабушки – Буденная. Тут я провел свое микро-расследование и выяснил: эта самая бабушка, Инесса Сергеевна, в 1967 году вышла замуж за сына легендарного маршала. У них родилась дочка Анастасия. Которая потом выйдет замуж за молоденького дипломата Диму Пескова. Семейное счастье будет кратким, но у Песковых родится сын Николай. То есть сын Пескова – правнук усатого кавалериста, предводителя Первой конной армии. Отсюда, видать, и страсть внука к породистым лошадям. Ну и быстрым дорогим тачкам.

      Так и вижу: мчится этот потомок на феррари по Рублевке и горланит: «Веди, Буденный, нас смелее в бой, пусть гром гремит, пускай пожар кругом…»"

      Удалить
  16. Мойшевич, во дворе конкретно 10 корпуса все стояли и никто никому не мешал, места хватало и это было бесплатно. И вообще во что превращается любимый город? В город заборов, шлагбаумов, территорий не для всех и сплошные навязчивые платные сервисы? С прискорбием взирая я на это.

    ОтветитьУдалить
  17. "Я тут призадумался,"

    Наконец-то! Начинают появляться правильные вопросы и от анонимов.

    ОтветитьУдалить
  18. Хуслунин злопамятный! ПИШИТЕ ПИСЬМА))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный 11:59 это было бы так, если бы все конструктивистские поселки попали в реновацию, а БГ отдельно оставили бы догнивать в собственном соку. Так не же - гнием всеми поселками разом.

      Удалить
    2. В Усачевке во всю идет капитальный ремонт.

      Удалить
    3. Там скорее строительство идет, а не кап. ремонт

      Удалить
    4. Нет Усачевка это же не Погодинская.

      Удалить