Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 9 июля 2017 г.

Первый в мире город-лес построят в Китае


Город-лес с населением 30 тыс. человек, который строится в Китае по проекту студии Stefano Boeri Architetti, станет первым в мире городом, в котором все здания будут покрыты деревьями и растениями. Все это сделано с целью борьбы с усиливающимся загрязнением воздуха.

город

Итальянский архитектор Стефано Боэри рассказал о своем проекте города, который будет расположен в горной местности недалеко от Лючжоу. Это будет масштабный зеленый город, где растения дополнят крыши и все балконы зданий, а это, ни много ни мало, 40 тыс. деревьев и практически один миллион растений, включающих 100 разновидностей.

город Китай

По расчетам архитекторов, зелень города поглотит почти 10 тыс. тонн углекислого газа и 57 тон загрязняющих веществ, и произведет около 900 тон кислорода в год.

зеленый город

В городе помимо жилья запроектированы общественные, коммерческие и развлекательные сооружения, две школы и больница.

город

Китай

Фото: Stefano Boeri Architetti

2 комментария:

  1. Воздух, как и человечество в целом это конечно не спасет но занимательно))))))Плагиал конечно, еще классик соцреализма в начале грандиозной стройки под названием социализм, писал- Через 4 года, здесь будет город-сад............А наш руководитель уже давно про огородики, лужайки и березки на крышах трубит. Плагиат.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мойшевич ну ты еще висячие сады Семирамиды вспомни ))))

      Удалить