Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 4 июля 2017 г.

Мосжилинспекция: дома, объединенные коммуникациями, не получится сносить выборочно

Источник: http://theins.ru/news/62306

В Госдуме проходят слушания, на которых решается, что делать с домами, которые объединены одними коммуникациями, но по-разному голосуют по программе реновации. Это вызывает большие опасения у жителей домов, проголосовавших против сноса. Один из них (из дома Осташковская, 17) предоставил The Insider аудиозапись разговора с сотрудником Мосжилинспекции Эрдни Донжиновым, который утверждает, что выборочно сносить дома не получится.

Изначально жители обратились в Мосжилинспекцию с вопросом о том, почему на их доме появилась листовка о вхождении в программу реновации, несмотря на то, что общее собрание собственников проголосовало против. Сотрудник Мосжилинспекции объяснил это таким образом: «Листовка — это информативный листочек, он ничего не значит. Просто [он говорит о том, что] ваши документы были переданы в управу, все было оформлено юридически правильно, они были приняты в обработку».

Он также заявил, что сейчас еще рано делать какие-либо выводы, окончательную судьбу домов определяют в Госдуме:  «На данный момент, с моей точки зрения, ничего предпринимать не нужно. Я не один день сижу на горячей линии, некоторые люди просто так нервничают, суетятся… Официально ничего неизвестно, слушания еще идут и будут идти до 15 июля. В Госдуме каждый протокол рассматривают, каждый дом. Допустим, есть такие дома, у которых коммуникации соединены буквой «П», например, три корпуса. Третий корпус, допустим, проголосовал за [снос], но они же не могут разрушить только третий корпус, а второй и первый оставить, правильно? В связи с этим слушания идут очень тщательно. Я вам посоветую не волноваться сейчас и просто ожидать решения», — заявил он.

5 комментариев:

  1. Не волноваться призывают))))))А мы и не волнуемся, ждем решения. Интересно, что у нас в городке с коммуникациями? Есть ли они вообще или уже только подземные направления остались))))))А вот общая, центральная магистраль у нас хорошая, подсоединяй только дом за домом, новостройку за новостройкой, отреконструированный за отреконструируемым)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июля 2017 г., 17:32

    С ходи к пятерке купи бухла сними девок и увидишь коммуникации ток смотри не рухни туда скучно будет как без скворца весной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не боись, не рухну. А от скуки советую вещи упаковывать и распаковывать, успокаивает, особенно тех, кому очень жалко квартир своих.......

      Удалить
  3. Анонимный6 июля 2017 г., 17:46

    А зачем этим анонизмом заниматься, есть другие интересные занятия или ты заказал машину для переезда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же, заказал и машину и грузчиков и коробки прикоплены, сижу и жду отселения. И мне до пизды, сохранят наши дома путем реконструкции или снесут. Мне моей трешечки не жалко, главное район сохранить и метров попытаться урвать......

      Удалить