Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 8 июля 2017 г.

Список исторических домов Москвы, которые сохранят в рамках реновации, создадут к августу


Список исторических домов, которые будут сохранены и реконструированы в рамках программы реновации, могут сформировать до конца июля 2017 года, сообщил РИА Недвижимость первый заместитель руководителя департамента культурного наследия столицы Сергей Мирзоян.


МОСКВА, 7 июля — РИА Недвижимость. Список исторических домов, которые будут сохранены и реконструированы в рамках программы реновации, могут сформировать до конца июля 2017 года, сообщил РИА Недвижимость первый заместитель руководителя департамента культурного наследия столицы Сергей Мирзоян.

"Из того списка, который предложен к включению в программу реновации, объекты анализируются на предмет наличия объектов, которые обладают архитектурной ценностью. Речь не идёт об объектах культурного наследия. По поручению мэра, будет подготовлено предложение сохранить объекты, обладающие исторической ценностью. Список зданий, которые предлагается сохранить и реконструировать, может быть определён до конца этого месяца", — рассказал Мирзоян.

Он напомнил, что подобные объекты предполагается расселить, а дальше будет приниматься решение о проведении капремонта или реконструкции здания, чтобы использовать его по новому назначению. "Дальнейшая функция здания будет определяться нуждами того или иного района", — отметил Мирзоян.

Закон о реновации принят Госдумой в третьем чтении 14 июня и подписан президентом 1 июля. Согласно тексту закона, в программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов. Также в этот список могут быть включены "многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома".

20 комментариев:

  1. Значит он напомнил о расселении таких объектов? И в случае сохранения новая жизнь и новое назначение? Пусть будет так, если они хотят. Только наше волеизъявление учтите))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Список формируется сейчас, тех кто против оставляют в покое на время, тех кто возеизъявил - добавляют. Можно забиваться на интерес, в каком списке окажемся мы. Ведь в каком-то списке БГ точно окажется!

    ОтветитьУдалить
  3. Михалыч давай новый опрос чтоли. Мы окажемся в списке зданий, которые предлагается расселить и реконструировать/мы окажемся в стоп-листе ожидания отдельного решения для конструктивизма/мы окажемся в жопе )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, но вот тут уже, почти есть, ответ на этот вопрос - http://www.budenpos.ru/2017/07/blog-post_93.htm

      Удалить
    2. Михалыч так никакой интриги не останется, даже грустно!

      Удалить
    3. А опрос таков должен быть. Нравственно- моральный облик наш будем вычислять. Два варианта нашего переселения 1- снос домов но нам сохраняют округ, 2- реконструкция и сохранение красоты конструктивизма но нас куда придется. Вот и посмотрим, что людям важнее, красота старой Москвы или условия проживания))))))))))А то от пафоса(сам был грешен, прикрывался высокопарными фразами когда за капрем бололся) уже деваться некуда.........

      Удалить
    4. Михалыч, первый вопрос опроса невнятный какой-то (на мой взгляд) Нельзя переформулировать?

      Удалить
    5. Кстати о конструктивизме. В подмосковье гибы пошли, я вот лисичек набрал и жарю.

      Удалить
    6. Только если новое запускать.

      Удалить
    7. Анонимный9 июля 2017 г., 19:57

      Что-то с каждым разом опрос тупит или под заказ делается

      Удалить
    8. Под заказ жителей. Я поддерживаю любые инициативы. Предлагайте вариант опроса, повесим.

      Удалить
    9. Анонимный9 июля 2017 г., 20:55

      Теперь подумаю

      Удалить
  4. Анонимный9 июля 2017 г., 20:06

    Так я и спрашиваю под чей

    ОтветитьУдалить
  5. Михалыч ответь человеку под чей заказ опрос! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Опрос покажет отношение людей к историческим ценностям. А то что то ценителей обшалпанного, предаварийного и аварийного конструктивизма последнее время развелось. Вот и увидим, что для людей важнее, сохранение корпусов и приведение их в порядок или все таки условия расселения...........Вся любовь к прекрасному пропадает порой)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9 июля 2017 г., 21:01

      Да тут нужно само отношение жителей к своим квартирам,домам, а не засерать их и не заниматься нытьем а добиваться капремонта

      Удалить
    2. Добивайтесь, кто же вам мешает.......А как вы это будете делать, обращайтесь если что, подскажу. У меня опыт большой))))))))А потом, не кажется ли вам, что поздновато уже? И как не засирай квартиры на ленточные фундаменты и гнилые перекрытия даже иногда в очень хороших квартирах, на балконы отваливающиеся, на подземную прогнившую канализацию, на коммуналки и очередников засранность никак не влияет. А город одним ударом, без сантиментов это все может порешать....И порешит.

      Удалить
  7. Аноним пошел какой-то вялый, без искорки. Пара не ахти каких вопросов и в тину. Нет накала дискуссии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. -Партнера, партнера хорошего ищу...(Жеглов в бильярдной)

      Удалить