Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 23 июня 2017 г.

Основой для квартальной застройки Москвы станут урбан-блоки


Урбан-блоки будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания

Урбан-блоки станут базовым элементом квартальной застройки Москвы. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.


Урбан-блоки будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания, объяснил Кузнецов. Территория урбан-блока будет закрыта для посещения посторонними, подчеркнул главный архитектор. Планировочная организация кварталов и урбан-блоков позволит возводить жилые дома с единым фронтом застройки, более традиционным для города, чем хаотично расположенные здания, отметил Кузнецов.


Согласно региональным нормам градостроительного проектирования, микрорайон не может быть радиусом больше 500 м, квартал — свыше 300 м, а урбан-блок — больше 100 м, уточнил архитектор. Такие нормативы, по его мнению, дадут гарантию, что инфраструктура никуда от жилого дома не уйдет. Также новые нормативы предполагают более рациональную планировку внутриквартальных проездов, что позволит создать паркинги и избежать хаотичной парковки во дворах.

В конце апреля Сергей Кузнецов заявил, что столичные власти планируют использовать квартальный тип застройки на освободившихся после сноса пятиэтажек территориях. 

Автор: Вера Лунькова

Где-то я уже видел что-то похожее..

2 комментария:

  1. Анонимный26 июня 2017 г., 17:56

    Так ведь это урбан Буденовск не видишь что ли сворй дом

    ОтветитьУдалить