Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 7 июня 2017 г.

Ответ из ДГП

А люди-то пишут, вот что пришло на почту:


51 комментарий:

  1. И комиссии уж нет, и решения уж недействительны, и охранного статуса нет, и реновации нет, капремонта нет и не будет, есть очередная отписка под копирку .........

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно они пишут, признании аварийным и подлежащим сносу или реконструкции... Т.е. в очередной раз говорится о том, что реконструкции без аварийности, по действующему законодательству нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я приношу извинения. Сообщение относилось не к Вам, а к Срулю.

      Удалить
    2. На самом деле у него нет никаких договоренностей (насколько я знаю), он только этого очень хочет..

      Он не знает (как в прочем и я) как сделать так, чтобы наш вопрос хоть кем-то был решен.

      И поэтому, бегает, расспрашивает, пытается хоть что-то узнать..

      Тот же Гончар, на самом деле, не в курсе конкретной ситуации по нам (вернее не в курсе о судъбе, но из своей прошлой работы в районе про нас многое знает). И нами он не занимается, как бы кто про это не рассказывал. Он говорящая голова, в ним просто встретиться, направить от него запрос. При этом любой запрос, с любой темой.

      Удалить
    3. Имеется ввиду общий вопрос по домам (в частности судьбы жителей), не включения конкретно в реновацию..

      Удалить
    4. А вообще, я вот в своем корпусе провожу ОСС потому, что хочу, в частности, снять с себя ответственность за принятие того или иного решения. Я не хочу, чтобы мне потом жильцы дома говорили, вот как же так вышло, а могли бы провести и нас бы по другим правим расселяли (такой вариант тоже существует, чем черт не шутит). Поэтому я техническую часть делал и буду делать. Пусть сами жители, на основании той информации, которая есть и делают выводы о том, за что и почему голосовать! Каждый пусть решает для себя сам. Вот и все.

      Удалить
  3. А я тут мимо 17 корпуса проходил. Ну господа вы и размахулись с повесткой предстоящего собрания. И лифты, и козырьки. Для этого надо ликвидировать решение о ценности безохранной нашей загогулистости. Никаких видоизменений)))))))Ну и для лифтов надстроить хоть один этажик. Практика облифтовки пятиэтажек канула в лету......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, видел тоже, фото к вечеру, со списком этих инициатив, хотел опубликовать.

      Удалить
    2. Не пишите бреда. У нескольких корпусов есть лифты. Хватит гнать!!! Никакие жильцы не могут снять статус! Сколько Вам пообещал Гончар? А не боитесь,что кинет? За подписи приплатит Вам? На войне с предателями поступали не очень хорошо. Мои деды войну всю прошли. Москву отстояли. А мы её сливаете. И булки свои Гончарам и еже с ними раздвигаете. Позор!

      Удалить
    3. Мария а я считаю что предатели те кто против реновации. Эта публика еще и промывает мозги тем кто живет явно хуже и получит от реновации профит. То есть идет сознательный обман соседей с целью защитить свой ремонтик. И ненадо трогать героических дедов - не красиво.

      Удалить
    4. "У нескольких корпусов есть лифты." - да, есть у 4-го и 5-го, они надстроены..

      Верно, никакие жильцы не могут снять статус, и это правильно. И люди никак не должны голосовать за снос домов, ибо они не специалисты.

      "Сколько Вам пообещал Гончар? А не боитесь,что кинет? За подписи приплатит Вам? На войне с предателями поступали не очень хорошо. Мои деды войну всю прошли. Москву отстояли. А мы её сливаете. И булки свои Гончарам и еже с ними раздвигаете. Позор!" - Мария Градова, я честен перед Вами. Мне нечего скрывать. Мне никто ничего не обещал и не предлагал. Если Вы делаете такие заявления, то я прошу Вас предоставить доказательства! Если их не будет, я жду извинений.

      Удалить
    5. Машенька, читай внимательнее. Я не писал в своем сообщение про то, что есть у некоторых корпусов, а чего нет. Дословно из моего поста- ПРАКТИКА ОБЛИФТОВКИ ПЯТИЭТАЖЕК КАНУЛА В ЛЕТУ.....Я был о вас лучшего мнения, думал вы читаете и вникаете в комментарии мои, ан нет......Ну и что бы вас успокоить немного. Да, в нашем городке есть несколько лифтов, это факт не подвергающийся сомнению и мною никогда не замалчиваемый и признаваемый.........

      Удалить
    6. А вообще, что бы употреблять такие высококультурные выражения по отношению к оппонентам высокоэстетичным как то- булки свои раздвигаете надо быть - РЕДКОСТНОЙ, СТЕРВРЗНОЙ СУКОЙ,,,,,,,

      Удалить
    7. Мойшевич ну зато стало понятно, у кого на самом деле истерика... )

      Удалить
    8. Это да. Но мне такие тут нужны на сайте, а то у меня КПД троллинга ослабевает. И я чахну как ананасы в оранжереях.....

      Удалить
    9. Маша как всегда - одни эмоции и никакой конкретики. Тролль 1 уровня. Не отвечайте и она сама отвалится :-)

      Удалить
  4. Анонимный7 июня 2017 г., 10:21

    Для проведения такого вида работ необходимо иметь проектную и рабочую документацию, согласованную в соответстствующих органах, получить прложительное заключение Москомэкспертизы и разрешение на проведение работ. У сторонников капремонта это все имеется? Или это пустые разговоры о том как все будет прекрасно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 10:21 Еще одну незначительную позицию упустил- деньги на лифты имеются?

      Удалить
  5. У нас в подъезде одинокая противница реновации сорвала со стены пример заполнения бланка голосования. Это мелко и неэффективно. Хотя конечно понять ее можно - только купила квартиру, в ремонт денег вбухала. Но увы - сопротивление глобальным процессам бесполезно и даже болезненно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрич, а я ведь тоже в молодости верил в торжество справедливости, питал иллюзии, на баррикады лазил в 91м(к93му поумнел). Верил, что моя милиция меня бережет, что бога нет, что ленин жив и во всякую остальную херь........

      Удалить
    2. Анонимный7 июня 2017 г., 15:40

      И на что она надеется, что если в реновацию не вступим, то никто нас больше трогать небудет?)) Реновация нужна чтоб остаться в районе. А как она будет действовать с аварийностью?

      Удалить
  6. Анонимный7 июня 2017 г., 11:23

    Мария! ВЫ Божий дар с яичницей не путайте.

    ОтветитьУдалить
  7. Михалыч, а многие считают, что специалисты. Им говоришь специалисты вот бумаги сделали, износ, нарушение, потеря, а они в ответ у нас все хорошо, а специалисты ваши сволочи..........

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж Юрич, упоминать в данной нашей теме подвиг наших предков это ниже плинтуса. К стати был недавно приглашен на премьерный показ документального фильма *Ушедшие в бессмертие, Дивизия профессоров* в ДК Бауманки был. Про нашу 7ю Бауманскую дивизию народного ополчения которая полегла вся на 236м километре, так я циник из циников, а слеза навернулась. Я Михалычу диск последний с фильмом отдал возьму еще у Аничкина для тебя......

    ОтветитьУдалить
  9. А где Константин, что он думает по вчерашним устаканиваниям. Не пора ли общую стратегию вырабатывать?

    ОтветитьУдалить
  10. Я вот, по вчерашним "устаканиваниям", с совета Хаванской понял, в очередной раз, что земельку-то пробыстрее надо оформить на себя! Почитал, вроде как межевание это самое дорогое - 1 млн. руб. стоит (а оно у нас уже есть и неплохое после борьбы), а кадастровый инженер около 100 тыс руб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Михалыч тут люди бумагу не могут подписать, а ты про земельку) Хорошо бы конечно это было сделать.........

      Удалить
    2. Я ПЯТЕРКУ готов дать, наберем 100ку?

      Удалить
    3. Все узнаем про это дело. Если там такие деньги и не врут, то точно соберем и всем советуем.

      Удалить
    4. Ты вот что мне скажи, а то не засну. Я ПОБЕДИЛ?????????

      Удалить
    5. Мойшевич конечно ты победил ))) А где Константин волшебный кстати? Без него грустно в нашей песочнице!

      Удалить
    6. Пост бы про землю поподробнее сделали. Вам то зачем, если вы за реновацию? Реноваторам земля ни к чему))

      Удалить
    7. Запас кармана не протрет и каши он не просит.
      Монах монашку не ебет, а хуй в кармане носит.........

      Удалить
    8. Мойшевич за что тебя люблю, так это за ёмкое и образное использование родного языка!

      Удалить
  11. Очень важная поправка об очередности сноса домов по реновации, в зависимости от степени износа

    http://newsmsk.com/article/07jun2017/iznos.html

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте всем участникам блога, особенно ИГ, которые в своё время вместе с преобладающим большинством жителей отстояли наш городок от сноса.
    У меня есть мечта - остаться жить в этом доме и не только потому, что я здесь родилась и выросла и мой отец ушел добровольцем в Бауманское народное ополчение и пропал без вести в декабре 1941-го года и это место - памятное для меня, и не только потому, что, прожив в коммуналке до 37 лет, наконец-то, под старость удалось с большим трудом сделать хороший ремонт, а ещё и потому, что у меня остаются вопросы и сомнения по качеству домов предлагаемых серий для переселенцев по программе реновации. Пока я в инете и на этом сайте не вижу ничего, кроме пугающих квартир в домах предлагаемых серий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серий нет, есть индивидуальные проекты, которые будут обсуждаться с попавшими в реновацию домами. И выбор будет не только из квартир, но и из домов. А отказаться от реновации всегда успеем, пока не подписан договор с городом.

      Удалить
    2. Светлана, как хорошо,что тут появился, адекватный и разумный человек. Напишите мне. Давайте объединяться. Мария kgaliy@gmail.com

      Удалить
    3. Сказочный Константин судя по адресу почты превратился в Марию :-)
      Скриншот даже сделал чтоб не потёр

      Удалить
  13. Анонимный7 июня 2017 г., 20:23

    Вам Светлана, хорошо бы написать в каком корпусе вы живете, если с жб перекрытиями,то это один разговор, а если под вами полы прогибаются, то не совсем понятно ,чем вам не угодил монолит в том же самом Басманном р-не?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 июня 2017 г., 20:23
      Я проживаю в корпусе с деревянными перекрытиями. Как технарь с большим стажем работы со сложной аппаратурой я привыкла комплексно оценивать все важные для жизни приобретения критериями надёжности, ремонтопригодности, экологичности и эргономичности. Такой подход меня ни разу не подвёл. Например, если ремонт морально не устаревшей вещи, устраивающей вас, обходится стоимостью не более 30-40% от первоначальной стоимости при сохранении приемлемых остальных важных критериев, надо делать ремонт.
      Наши дома и квартиры в них находятся в разном состоянии и интересы многих жителей коммуналок могут отличаться от интересов владельцев отдельных квартир, что закономерно. Вот тут и возникает конфликт интересов, который законодатели пытаются решить в законе о реновации. Но решив в пользу большинства в две трети голосов этот конфликт не исчезнет, т.к. при этом будут нарушены права тех, кто оформил собственность на квартиру, считая, что право собственности незыблемо, т.е человека нельзя лишить права собственности без его согласия.
      Но комплексного подхода в законе о реновации сейчас нет. Может, выработают его, а может, нет.
      Не привыкла лететь сломя голову в неизвестность, уж очень с большим трудом досталась квартира.

      Удалить
    2. Мадам технарь так и не ответила на вопрос - из какого она корпуса. А нашем случае это важнее всех этих размышлизмов о былом и ныне. Все эти слова в один момент станут дымом, когда наступит принудительная аварийность. А закон о расселении аварийного жилья уже есть.

      Удалить
  14. Светлана в жизни очень часто приходится принимать решения в условиях недостатка информации необходимой для принятия решения. В случае если вы будете собирать необходимую вам информацию то решение запоздает.
    Вы можете сейчас принять решение за подание прошения о включении в реновацию дома в котором вы живете либо не принимать такое решение и тогда его примут за вас власть имущие.

    Решать только Вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно решила не рисковать в таком важном деле, а дождаться отдельного решения или закона по историческим посёлкам Москвы.

      Удалить
    2. Основная проблема, это полное отсутствие сроков по принятию этого отдельного решения..

      Удалить
    3. Корпус сестра, корпус! В ином и подождать не грех, вон сказочный Константин не даст соврать, в а другом неуютно и при ремонте, хоть ты собственник, хоть муницивал с соседями

      Удалить
  15. Светлана помимо отсутствия сроков непонятно какое это будет решение. Возможно, что сильно хуже в плане капитализации вашего жилья, чем реновация.

    Ну и влиять Вы на него не сможете, только смириться

    ОтветитьУдалить
  16. Желаю все собравшим две трети голосов за включение, включится, сохранить район и увеличить метраж. А это вполне реально.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 июня 2017 г., 22:27

      Спасибо

      Удалить
    2. Ну а мы попробуем собрать, может тоже к вам присоеденимся .......

      Удалить