Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 19 марта 2016 г.

WATCH DAY Шуховской башни пройдёт 19 и 20 марта в Москве


WATCH DAY  Шуховской башни пройдёт 19 и 20 марта в Москве

В 2016 году исполняется 94 года cо дня открытия Радиобашни на Шаболовке.

Мы призываем подписать воззвание к Президенту России спасти башню от разрушения.

Двухдневное празднование 94-го «Дня рождения» Шаболовской радиобашни инженера В.Г. Шухова пройдёт 19 и 20 марта в Москве. Шуховская башня находится под угрозой разрушения, Всемирный фонд памятников включил её в свой Список объектов, находящихся под угрозой по всему Миру. Мы призываем подписать воззвание, направленное Президенту России о необходимости спасти башню от разрушения. https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-спасите-шаболовскую-радиобашню.


Радиобашня давно стала символом как Москвы, так и достижений русской инженерной школы. Обещанная семь лет назад реставрация так и не началась, туристы и жители города не имеют доступа к памятнику, конструкции башни продолжают стремительно деградировать в отсутствии защиты от коррозии. Начатые в 2015 году противоаварийные работы проводятся по неопубликованному проекту, а владелец башни явно не заинтересован в её сохранении.

Памятная дата будет отмечена экскурсиями вокруг Радиобашни, показом документального кино, посвящённого творчеству Шухова, презентацией новой детской книги и др. 
В субботу 19 марта в 15:00 пройдёт пресс-конференция, посвящённая угрожающему состоянию башни с участием представителей Архнадзора, Всемирного фонда памятников, ДОКОМОМО, ИКОМОС, Фонда «Шуховская башня» и Центра авангарда на Шаболовке.

Джошуа Дэвид, Президент Всемирного фонда памятников заявляет: «Watch Day памятника это возможность российской общественности обратить внимание на состояние Шуховской башни. Всемирный фонд памятников поддерживает усилия Фонда «Шуховская башня», ДОКОМОМО, Центра Авангарда, «Архнадзора», «Конструктивистского проекта» и других инициатив местных жителей и объединений по спасению важнейшего символа современной России.

Предварительное расписание
(Центр Авангарда, Серпуховской Вал, 24 к. 2):

19 марта, суббота

12:00 – 15:00

Бесплатные экскурсии «Авангард вокруг Башни» на русском и английском языках. Начало - у выхода станции метро «Шаболовская» каждые 30-40 минут. Последняя экскурсия начинается в 14:15.

INSTAMEET: Участники экскурсии вокруг Шуховской башни могут публиковать фотографии и видеоролики в Instagram с метками #2016WMWatch и #ShukhovTowerWatchDay. Они автоматически появятся в лентах сайтов World Monuments Fund и The Constructivist Project.

15:00. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: Защитники Шуховской башни, в том числе, представители Архнадзора, Всемирного фонда памятников, ДОКОМОМО, ИКОМОС, Фонда «Шуховская башня» и Центра авангарда на Шаболовке обнародуют содержание данного Воззвания к Президенту России и расскажут о необходимых шагах по спасению Радиобашни.

17:00 Показ документального фильма «Владимир Шухов. России главный инженер» (2010)

17:30 Празднования 94-летия Шуховской радиобашни на Шаболовке.

20 марта, воскресенье

17:00 Презентация книги «Что придумал Шухов» (Арт-Волхонка, 2016) встреча с авторами и издателями.

18:00 Возведение модели Шуховской башни. Практическое занятие для детей и взрослых: («Москва, глазами инженера» и «Супрематикуса»)

Публикуемый раз в два года список Наблюдения Всемирного фонда памятников, инициатива, существующая с 1996 года, запущенная при поддержке American Express для привлечения внимания к сохранению культурного наследия по всему Миру, находящегося под угрозой разрушения из-за природных, социальных, политических и экономических причин. Для многих памятников и исторических мест включение в такой Список дало возможность не только привлечь внимание публики, но и добиться ее соучастия в сохранении, сборе ресурсов, продвижения в инновациях и сотрудничества, демонстрации эффективных решений. С момента запуска данного проекта в Списке оказалось уже более 600 объектов, и он стал действенным двигателем в понимании всего диапазона угроз для памятников и возможностей в их сохранении наследии на сегодняшний день. Посетите www.wmf.org для более подробной информации, а также подписывайтесь на страницы Фонда в социальных сетях www.facebook.com/worldmonuments, www.twitter.com/worldmonuments, и instagram.com/worldmonumentsfund.

Контакты для прессы: Мария Фадеева +79168580658  <avantgardestudio1920s@gmail.com>

Комментариев нет:

Отправить комментарий