Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 22 марта 2013 г.

Квартал эпохи конструктивизма в центре Москвы расселять не будут

Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности рекомендовала сохранить "Буденовский городок" в центре столицы. "За" высказалось большинство опрошенных жителей поселка, а также экспертное сообщество, сообщает РИА "Новости".

Ранее рабочая группа уже рассматривала вопрос сноса жилых домов в рабочем поселке "Буденовский городок" и рекомендовала сохранить их. Однако затем комиссия решила, что судьбу поселка необходимо обсудить с его жителями, для чего был проведен поквартирный опрос: против сноса высказались 990 человек, а за снос - 179 жителей. Таким образом, рабочая группа рекомендовала сохранить жилые дома по адресу: улица Большая Почтовая, дом 18, дом 18/20, корпуса 2-12 и 15-18.

В конце прошлого года местные власти решили провести публичные слушания в поселке, который ранее был исключен из числа объектов культурного наследия. 20 ноября 2012 года Комиссия по градостроительству решила сохранить семь из девяти "рабочих" поселков. Квартал "Русаковка-2" наполовину снесли и расселили, что же касается "Буденовского поселка", то мнения местных жителей относительно него разделились.

Впоследствии стало известно, что жилье для обитателей поселка может найтись лишь в "новой Москве". Это не понравилось ни сторонникам, ни противникам переезда, и они предложили провести в домах ремонт, в том числе за свой счет. Отметим также, что, по словам исследователей, Буденовский поселок - один из двух московских поселков, сохранивших изначальные планировку и фасады.

Источник: NEWSmsk.com

11 комментариев:

  1. Вот еще !
    http://news.mail.ru/economics/12446816/

    ОтветитьУдалить
  2. А я предлагаю ознакомиться вот с этой статьей. http://www.snob.ru/profile/5148/blog/58718

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уже ознакомились - http://budenpos.blogspot.ru/2013/03/blog-post_6529.html, а комментарий Дмитрия очень интересный!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Повторю, не стоит спешить, в прошлый раз Рабочая группа так же рекомендовала сохранить наши дома, но сама комиссия решила допонительно проработать вопрос и уточнить мнение жителей, так что ждем теперь заседания комиссии (слышал что она может быть примерно через 2 недели).

      Удалить
  4. Так о комментарии Дмитрия и шла речь, поскольку статья уже представлена ниже. И слава Богу, что у нас есть такие Дмитрии, потому что такие Софьи готовы сравнять всё и вся в угоду своим ХОЧУ И МНЕ НА ВСЕ ПЛЕВАТЬ!!!!! А что останется нашим детям, внукам и правнукам? Памятники чиновничьему произволу в виде счетов в иностранных банках и дорогой недвижимости вдали от России Матушки? Сначала уничтожаем памятники архитектуры, потом втаптываем в грязь принципы и устои, вслед отправляем постаревших родителей в богадельни, а потом... а вот что потом?

    ОтветитьУдалить
  5. Что-то мне подсказывает, что это далеко не конец. От Усачевки отстали под тем же предлогом, что жители не хотят сноса. Но квартал не ремонтируют - маринуют. Доводят до аварийности. И мы можем оказаться такими же заложниками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень важно именно на этом этапе (после окончательного решения о сохранении), завалить власти индивидуальными обращениями с требованиями ремонта и благоустройства. Потом будет поздно.

      Удалить
  6. Добрый день. Друзья, кто мне может объяснить?! Квартира наша приватизирована с 1992г, решили ее зарегистрировать в рег палате. Отдали все документы (21января2013), пришли через 20 дней, документы вернули, сказали нет данных из кадастровой палаты, как мы делали эти документы-это отдельная песня - хотя БТИ должно было подать эти сведения еще в октябре, но зная что их полномочия передадут, ничего не сделали. Короче говоря, сегодня получили кадастр и пошли писать заявление в Регистрационную палату на восстановление. И тут происходит самое ИНТЕРЕСНОЕ-наше жилье переведено в НЕЖИЛОЙ фонд, когда я заикнулась-Вы ошиблись, то услышала в ответ, что это распоряжение сверху?! Я стала звонить регистратору- " не обращайте внимания, мало ли что там написано, вы подавали 21 января, напишем как надо" Короче, кто может узнать ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? корпус7.

    ОтветитьУдалить