Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 17 декабря 2019 г.

Москва определила первые адреса реновации на месте сносимых домов

55 комментариев:

  1. А как же большая почтовая 51-53 с1?

    ОтветитьУдалить
  2. Заврались! Это на месте снесенной пятиэтажки в конце Почтовой? И что там построить-то можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 00:49, на карту посмотри и поймешь, что после сноса дома 61/67 по Б. Почтовой там образуется участочек даже поболе того, на котором будут строить реновационный дом на Бакунинской, вл. 60.

      Удалить
    2. Хорошее место получится, места там предостаточно, напротив цервушка и через дорогу соседство с Резиденциями Архитекторов, 5 минут в пути по новому мосту и ты у метро))

      Удалить
  3. Реновасьон набирает обороты. Ждемс, хочется конечно поскорее но тут уж ничего не поделать.....И на нашей улице грузовик с сахаром опрокинется.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Вам за надежду. Очень хочется кусочек сахара с того грузовика.

    ОтветитьУдалить
  5. А зачем надо сохранять наши дома,ведь если бы снесли,то на этом участке земли можно было бы построить не один новый дом и в любом стиле,котором требует архитектурный стиль . Зачем тратить заведомо больше денег на реставрацию того,что уже отработало свой ресурс.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из наших домов сделают конфетки и выдадут чиновникам)

      Удалить
    2. А ты думаешь наши чиновники зажравшиеся будут жить в наших домах? Ага щас , размечтался

      Удалить
    3. Не все чинушни олигархи, есть и попроще, нахаляву ещё как будут жить и кстати есть в посёлке корпуса вполне достойные, по две квартиры на этаже,потолки 3 метра.

      Удалить
    4. У меня в новостройке потолки 3.20. Вы вообще в новых домах бывали? Чем вы гордитесь? Из БГ ничего современного не сделать, концепт в БГ заложен другой - дома коммуны. Кому они нахер нужны, это клоповники 90 летние

      Удалить
  6. В квартирах,которые по две на этаже ничего уникального нет,а высота у всех 3 метра в наших домах. Уровень комфорта в наших домах на нуле,нет просторной входной группы,цветов,зеркал,консъержей,лоджий,абсолютно нет места для санок,колясок и велосипедов и много еще чего.....Это всё хотят увидеть в обязательном наборе,те кто хочет жить в центре в домах Бизнес класса,а наши домишки очень далеки от этого . Казармы и есть казармы...

    ОтветитьУдалить
  7. Любовь к конструктивизму заключается в любви себя в конструктивизме, а не его в себе)))))Именно реновасьон позволит сохранить для потомков внешний облик, люди пожертвовали своим жильем, согласились на новые человейники ради любви к пласту архитектурному))))))Оставят стены, сделают начинку другую и будет стоять и радовать глаз. Под маневренный фонд никто не отдаст. Прецедента не будет, а придет время до всех доберуться, пусть 10 лет пройдет, 20 но доберуться)))))Так что вива реновасьон..........

    ОтветитьУдалить
  8. 18.15 Доберутся до нас через 10 лет.Да вы еще и сами здесь будете в это время.Думаете,уедете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 19 58, Я то надеюсь тут быть конечно, очень хочу)))))Но сначала думаю уеду, а потом приеду))))))

      Удалить
  9. У ТЕБЯ,друг Валера, в 5-м корпусе колонки газовые да хостел вонючий во весь первый этаж...Такова реальность.А дом дому даже у нас в БГ рознь)

    ОтветитьУдалить
  10. 21.53 Оч-чень смешно! Разбежались с печки на лавку)

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю, теперь у нас есть глава управы, и это Жилищник

    ОтветитьУдалить
  12. А ведь Аннушка писала в этом блоге 12 декабря,что на Бауманскую 47 едут другие дома,а не наши....А выясняется,что не так?

    ОтветитьУдалить
  13. Вы,Аннушка писали : На Бауманскую 47 едут : Госпитальный Вал и Посланников....Про наши дома,Вы уже сообщали другим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не поняла о чем вы.Про какие ваши дома и чего я сообщала другим?

      Удалить
  14. Если вы имеете ввиду новую стартовую на Б Почтовой 61-67,так она едет на Бакунинскую 60.Я это озвучивала.Не спите

    ОтветитьУдалить
  15. Странно,Госпиталка едет первая,а новая стартовая обозначена только на месте Б.Почтовая 61/67.

    ОтветитьУдалить
  16. Госпиталка,Б Почтовая 61-67 и Бакунинская 77 переселяются одновременно,но в разные дома.Последние,даже раньше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати,вы немного не договариваете,конечно если внимательно слушали Прищепова.Он так же сказал,что 61/67 частично,будет переселена в резиденцию архитекторов.Что весьма сомнительно и даже смешно

      Удалить
    2. Это я не слышала,ничего сказать не могу

      Удалить
    3. Может, я что не понимаю, но на сколько смотрела планировки у архитекторов, там по сути идёт минус одна комната. Т,е. обычную однушку они предлагают, как двушку. Двушку, как трёшку. Делают из одной комныты и кухни студию.Типа считайте по окнам. Здорово придумали. Везде считают по комнатам, а эти ухари предлагают считать окна. Семье, а не паре или одинокому это не выгодно. Деньги просят ломовые, а комнату не додают. Мне кажется, что квартиры с такой планировкой не должны предлагать по реновации. Например мне такая самодеятельность с планировкой и даром не нужна. И продать будет сложно. Собственно и у них не расхватывают.

      Удалить
  17. Резинденция очень дорогая и бизнес класса,так что очень сомнительно,что коммуналкам там что то светит...

    ОтветитьУдалить
  18. Смешно)) Халявщики уже нос воротят от бизнес-класса)) Совсем зажрались люди. Да не светит вам туда, точно, поедете в спец. гавнострой для реноваторов. Горские евреи строят хорошо,но не про нашу честь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему халявщики?Нам дают новую квартиру,мы отдаём старую.На месте наших снесённых домов построят площади,которые частично продадут,кто-то докупит метры,комнаты.Все честно.А зависть штука гнустная,съест и не заметишь))

      Удалить
  19. В Резиденциях будут построены ещё пару домов чуть в стороне на набережной, может туда и заселят Реновационных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надежды юношей питают) Если это будет строить,как и все резиденции Афи, то ренновационные ничего не получат) город-то конечно может получить и отдать кому надо)

      Удалить
  20. "Смешно)) Халявщики уже нос воротят от бизнес-класса)) Совсем зажрались люди. Да не светит вам туда, точно, поедете в спец. гавнострой для реноваторов. Горские евреи строят хорошо,но не про нашу честь."
    ------------------
    Давайте начнём с того, что идея с реновацией была выдвинута властью. Мы у паперти с протянутой ручкой не стояли. И многие были вообще против. Поэтому про халявщиков не надо ля-ля.
    Далее. Вам нравится чёрте какая планировка, плюс железная дорога почти на голове? А если вам говно на палочке обзовут бизнес-классом, вы тоже будете считать, что это что-то хороше и для всех завлекательное?)
    Ещё далее. вы считаете, что дом на Баумаке по реновации говнострой? А вижу, что он на порядок лучше и круче архитекторов. И место расположения лучше и архитектура. Крутой дом индивидуального проекта. И комнаты по окнам не считают. И студию за однокомнатную не выдают. Вот как-то так.

    ОтветитьУдалить
  21. Таки дом на бауманке буденовцам не светит, чего уж его обсуждать) А по поводу Против, вы же не против раз вступили в реновацию. Кто хотел-отказался)Так что так и есть халявщики и даромоеды, за бюджетные деньги получше себе кусочек урвать. В то время как по все стране люди умирают в больница от недофинансированию и старики живут в аварийном жилье. А вы тута количеством стен недовольны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут да. Но я думаю и другие дома будут под стать Бауманке. Всё центральный округ обязывает.))
      Ну, я то была ни за ни против.)) Квартира попавшая в реновацию это квартира моей мамы. Я вообще в другом районе живу. А вот мама голосовала. Да. Хоть и была против. Её квартира более чем устраивает. Она в ней ну чуть ли не евро ремонт сделала. И уезжать не хочет из места где прожила 50 лет. Но, как вы знаете, судьба дома принималась по большинству голосов в какую - либо сторону.
      Ну давайте теперь будем считать сколько у нас из карманов власть выгребает. Вам одной пенсионной реформы мало? Или надо считать далее по пунктам? Так, что даже с учётом разницы новой и старой квартиры власть нам ещё оооочень много должна.
      Ну, знаете у каждого своя жизнь и свой этап в ней.

      Удалить
  22. Власть ещё должна ветеранам войны, многодетным семьям, детям сиротам, которым жилье не дают, но почему то эти программы не работают ибо там денег не настрижешь, так что не надо писать о долгах, не в тему это ув. Сергевна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что власть должна ветеранам ВОВ, это позор власти. На счёт многодетных так это каждый сам решает в каком объёме ему размножаться.) Эта категория граждан меня вообще не трогает. Сироты это да. Но им , как я слышала сразу дают жильё по достижении 18 лет. Да и тему о халявщиках не я подняла.) Так, что , извините всё в тему ответа на коммент.

      Удалить
  23. Именно что Вы слышали ,что дают жильё сиротам,можно статистику посмотреть и я писала не о халявщиках ,а о том ,что власть ,вам ,что то должна,вот это заблуждение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы живёте по данным статистики? Однако. Открою вам секрет, статистику также, как и рекламу заказывают заинтересованные в этом. В моём доме (не мамином) жили детдомовцы которым дали квартиру при выходе из интерната. Правда, долго они тут не нажили. Но это уже другая история.
      Хорошо. Давайте рассмотрим вопрос о том кто кому должен отдельно без преломления к реновации. Не надо брать отдельные категории граждан. У наших людей исторически сложилось сравниваться с тем, что хуже. А надо сравниваться с тем, что лучше. Поднимать планку надо.
      Так вот. Про то, что у нас отняли 5 лет пенсии, я уже писала. А это около двух мил-ов с каждого носа. Про то, как обобрали народ при ваучеризации не говорил только ленивый. Про то, что с продажи энерго ресурсов надо бы делиться со всеми, об этом тоже власть не вспоминает.
      Детсд платный. Да, это копейки - 1700 руб. Но, скажите, почему страна являющаяся одним из лидеров продаж углеводородов не сделала детсад полностью бесплатным? А если учесть, что там бывают дополнительные занятия типа ритмики и прочее так за это тоже по 1700 с носа. А мы между прочим не только имеем право по конституции на доходы с природных богатств, но ещё и налоги платим.
      Или вы считаете, что в стране опять же продающей больше других нефть и газ бензин по такой цене, как будто мы закупаем его за золото это нормально? С нас власть не сдирает три шкуры? А цена бензина (доставки) заложена во все товары, между прочим.
      Я могу ещё много перечислять с чего с нас власть дерёт. Но думаю, что достаточно. Поэтому власть нам должна. И никак иначе.

      Удалить
  24. Что то не поняла я из Вашего опуса где здесь стремление жить лучше,читаю только перечисление долгов государства перед Вами,ждите возврата,тогда заживете, люди уже поняли ,что надежда только на себя,вот тогда будет лучше

    ОтветитьУдалить
  25. Вы спросили, я ответила на ваш вопрос. Удовлетворять ваш троллинг своими опусами увольте. Я поняла с кем имею дело.)

    ОтветитьУдалить
  26. Вона как, меня наконец-то начинают понимать

    ОтветитьУдалить
  27. Сергевна, кормить злобного завистливого троля - бессмысленное занятие. Берегите нервы )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слабенький он, вот я его и не ликвидирую))))))))А на власть роптать это нельзя)))))Вот получим по реновасьону, тогда и ропчите........Взяли моду, власть критиковать, маргиналы........

      Удалить
    2. Сруль, у тебя чего старческая бессонница в 6.30 уже в блог залез)

      Удалить
    3. Кто рано встаёт, тому все и достаётся. Спи подольше аноним, всё проспишь )))

      Удалить
    4. ага-ага) достается прекрасная возможность поупражняться в писании комментариев)

      Удалить
    5. Я смотрю аноним, это единственное чем ты занимаешься - комментарии упражняешься писать )

      Удалить
    6. Видишь Юрич, слезы, слезы, а не флуд с троллингом. Обмельчал народец.........

      Удалить