Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 11 ноября 2019 г.

Калугу предложили включить в состав Москвы к 2030 году

Источник: https://panorama.pub/25966-kaluga-vojdyot-v-sostav-moskvy.html



Департамент градостроения Москвы представил на общественных слушаниях пять долгосрочных генеральных планов по развитию столицы. Все представленные варианты предусматривают расширение территории города и включение в его состав множества населённых пунктов Московской и других областей.




По итогам обсуждения наиболее перспективным был назван генплан расширения Москвы на юго-запад. Согласно проекту, в таком случае в столица к 2030 году прирастёт территориями за счёт Подольска, Чехова, Серпухова и Калуги. В таком случае будет расформирована Калужская область, её районы войдут в состав соседних областей, а субъект федерации ликвидирован.

«Калуга в перспективе может стать одним из лучших районов если не Москвы, то новой Москвы. В Калуге расположен первый в мире и крупнейший в России музей истории космонавтики. Сам город при этом нуждается в серьёзных улучшениях, а это возможно только при столичном финансировании. Мы бы включили Калугу в состав Москвы и раньше, но пока темпы строительства новых линий метрополитена не позволяют это сделать. Вы же понимаете, что калужане будут работать в Москве, поэтому вся инфраструктура должна быть готова к этому», — заявил начальник департамента градостроения Москвы Виктор Пожарский.

В настоящий момент Калуга расположена в 160 км к юго-западу от центра Москвы, в 80 км от новых границ Москвы и в 143 км от МКАД.

Сообщает нам сатирическое издание "Панорама". Несмотря на это, новость подхватили новостные агенства. Потому что такая новость вообщем никого не удивляет.

6 комментариев:

  1. Хули так мелочится , забирайся сразу все Подмосковье , потом можно в год по области, забирать. Опять все заберут и будут свою вонючую плитку нам настилать и Метро копать. Извините за мат , я в шоке с наших властей конечно

    ОтветитьУдалить
  2. Последний абзац прочитайте))) Это ж очередная шутка от панорамы.

    ОтветитьУдалить
  3. Уровень абсурда таков, что эта статейка не выглядит как шутка, а выглядит как вполне себе продолжение мудрой политики партии и правительства. Тут я согласен с 18:57 )

    ОтветитьУдалить
  4. ))) да, и буденовцев всех в Обнинск переселить.. покорять новые земли так сказать.. Может и там есть конструктивизм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конструктивизм везде есть

      Удалить
    2. Конструктивизму как грязи в Москве и стране. Это первая совдеповская, массовая застройка, типа как хрущевская........

      Удалить