Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 20 ноября 2018 г.

ЖК «Мендельсон», 2015—2018, Санкт-Петербург

Ничего не напоминает?

Источник: https://realt.onliner.by/2018/11/17/classic

Редкий образец историзма, где источником вдохновения послужили не классические архитектурные стили, а советский авангард 1920-х — начала 1930-х годов. Конструктивизм заслуженно считается выдающимся достижением советской культуры, непосредственно вдохновленным событиями 1917 года и последовавшим крушением целых империй. Архитектору Евгению Подгорному из бюро «Интерколумниум» удалось создать современный жилой комплекс, экстерьер которого оказался насыщен отсылками к пока еще насыщенной оптимизмом эпохе революционного преобразования «старого мира».


И вновь-таки этот жанр был выбран неслучайно. Непосредственным соседом только что завершенного здания является ТЭЦ, поставленный под охрану государства памятник промышленной архитектуры. Силовую станцию фабрики «Красное знамя» построили в 1925—1926 годах по проекту выдающегося немецкого архитектора Эриха Мендельсона. Фамилия автора досталась по наследству соседу-новостройке, а сама его работа послужила отправной точкой в творчестве его современного коллеги.




3 комментария:

  1. Ну серенький уродец стандартный. Тем более в бомжеграде, где все серо и промозгло. Обыденно и скучно. А что, потроха тоже конструктивистские? Дерево, камышь, колонки и проводка наружняя? Или потроха все таки нормальные с лифтами, мусоропроводами и прочим 21 веком.........

    ОтветитьУдалить
  2. А я бы не против в таком малоэтажном конструктивизме пожить,правда не на брегах Невы...Там климат гнусный.Если бы мы подверглись реконструкции,так оно могло бы выглядеть как вариант.Но в наши дни нам уж тут бы не жить,вот при Лужкове,когда перекрытия меняли и возвращались другое дело...

    ОтветитьУдалить
  3. прекрасный образец .. но нам такое не светит, а жду ужасные человейники в духе "пиковской" архитектуры

    ОтветитьУдалить