Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 10 апреля 2018 г.

У наших соседей

Текст далее из поста в fb:

Источник: https://www.facebook.com/100001801630008/videos/pcb.1895660183837351/1895445597192143/?type=3&theater

Я уже писал про то, как Яшин, в силу каких то причин, принимает активное участие в кампании, против жителей квартала 998.. Ситуация вокруг домов,вместо которых должны быть пострены дома для людей, из соседних/аварийных домов- становится всё более похожа на фарс.

В нашем районе были выявлены группы людей с экскурсоводами.. Вторые, демонстрируют первым, КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ГОРОДА!!!)))Перед началом экскурсии,собирают подписи за сохранение памятников... Любой нормальный человек подпишется под таким девизом)) Да только умалчивается о том,что никакой архитектурной ценности эти дома не представляют.. Ролик нам передала девушка,участвующая в этой экскурсии.. Она была шокирована тем,что дома оказались жилыми.. А там еще и коммуналки.. У некоторых, ванны стоят в кухнях..Жильцов именно этого дома,Яшин пытается лишить квартир,пытаясь выдать эти развалюхи,за памятники. Схема таже... Прет буром,ставит всё с ног на голову и снимает ролики о себе любимом,не считаясь ни с кем и ни с чем))Активно заработали пронавальновскояшинские блогеры и либероидные мундепы,пролезшие в соседние районы..Их подписчики тоже привлекаются к подписи петиций..Страсти накаляются.. (фото сделано в одном из домов квартала 998)

10 комментариев:

  1. Площадка нужна и вялое сопротивление будет подавлено. Нашли культурное наследие. Что то когда в кремле сносились корпуса их не наблюдалось, защитничков))))))Когда экскалаторы исторические меняли у нас в метро тоже случаев самосожжения не наблюдалось, а тут на тебе, наследие из наследий)))))

    ОтветитьУдалить
  2. СС уже не тот. Раньше то Наследием предков дорожили, а теперь вона чо, новую квартирку за казённый счет подавай и никакого наследия не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну то раньше......Раньше ели редьку с квасом и пердели только басом, а теперь одна диета, вони много, шума нету........Наследием и сейчас можно и нужно дорожить но при пересечении иттересов городских и людских с культурными выбирать всегда интересы первые. Это реальность. А то бы город задохнулся в проблемах дорог, жилья, инфраструктуры, если б все сохраняли. Город растет и будет расти не только в ширину, а и в высоту и населения будет прибавлятся, это неизбежность, плохая или хорошая но неизбежность. А потом, все, что вчера, это уже наследие. И хрущевки и панельки 80х, это все уже наследие.......

      Удалить
  3. опять на яшина наезжают.. своих проблем нет? обсуждать другой район

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, это яшин наезжает на интересы людей для которых жилье там бы построили.....

      Удалить
    2. "Анонимный10 апреля 2018 г., 16:17
      Да нет, это яшин наезжает на интересы людей для которых жилье там бы построили....."

      Может и хорошо, а то наши, кто "попал", туда бы ненароком переехали.

      К тому же, не понятно, каким боком мнение комментатора ролика стыкуется с темой сохранения культурного наследия и расселением жителей, хотя речь у него хорош поставлена.

      Разве уже решение есть, что после сноса там новый дом построят и волновым методом будут в него переселять?Более логично жителей из "душегубки" расселить в другое место, а эти дома перепрофилировать в ведомственные или бизнес-центры, как и планируется по новой программе.


      Удалить
    3. Константин вот как раз решение есть. Там вся суть конфликта в том что дома должны пойти под снос и на их месте должны быть построены новые дома для переселения. Пока нет сноса - нет площадки. Соответственно людей не переселяют.

      Удалить
  4. Юрич, тебе верю на слово.

    Куда будут расселять тех, чьи дом или дома снесут под площадки для строительства? Их обратно потом вселят или для расселения ближайших кварталов новые квартиры предоставят?



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они пустые стоят лет 10 уже. Рассадник бомжей и маргиналов. На их месте из соседних, на месте соседних потом новые тоже. Два дома там выселенные и из за них и идет заруба основная.

      Удалить
    2. Там один дом расселен уже лет 10 как. Его должны были начать сносить 5 марта и вот на его месте как раз и начать строить дом для волнового переселения. Но увы, активисты при поддержке устроили цирк с сохранением. А других площадок в Красносельском нет. Да и эта площадка не завидная, как ты справедливо заметил.

      Удалить