Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 29 декабря 2017 г.

Москве могут вернуть статус исторического поселения


МОСКВА, 22 дек — РИА Недвижимость. Власти Москвы могут рассмотреть вопрос о наделении столицы статусом исторического поселения, сообщил в ходе общественных слушаний в пятницу руководитель департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов.


"Что касается исторических поселений, то вопрос очень сложный, так как мы должны понимать, в каких границах мы это делаем — в границах Китай-города, Бульварного кольца, Кремля, Садового кольца или в границах МКАДа. Даже просто в вопросах о границах у нас будут тысячи мнений за и тысяча против. Подумать на эту тему, проработать ее в ходе Общественного совета, наверное, можно", — сказал Емельянов.

В то же время он выразил опасения, что при этом "можно потерять важные вещи". "Я предлагаю больше заниматься конкретикой в вопросах сохранения как памятников, так исторической застройки", — отметил он.

Ранее градозащитники выражали возмущение тем фактом, что Москва не обладает юридическим статусом исторического поселения в своих исторических границах. Они отмечали, что законодательный термин "историческое поселение" позволяет с помощью ряда специальных механизмов защищать город в целом.

1 комментарий:

  1. Правозащитники значит возмущаются))))Делать им больше нечего, работать бы шли))))))

    ОтветитьУдалить