Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 11 декабря 2017 г.

Чебушник и кизильник это, конечно, святое, но где деревья?


31 комментарий:

  1. Какие деревья, декабрь на дворе.

    ОтветитьУдалить
  2. Да не о деревьях надо думать, а о том чтобы расчищать уже землю под Буденовским посёлком , скоро грядёт аварийность с невозможностью капремонта, другого выхода уже нет с нашими ограниченно работоспособными перекрытиями, лучше они не становятся, а рухнуть уже могут в любой момент...... А вы про какие то деревья.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 20:28, Ух ты, у вас столько проблем. Ограниченно-работоспособное - это не аварийное. В понятие капитальный ремонт входит "замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов". См. "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2017)

      Департамент капитального ремонта разрабатывает предложения по порядку проведения работ по замене перекрытий, это следует из нескольких источников, в частности, из показаний Департамента в судах, по крайней мере одно такое судебное решение (обезличенное) я читал. Дождитесь последнего заключения.

      Удалить
    2. Да писали уже об этом. Только замена отдельных элементов, это как мертвому припарки в нашем случае......

      Удалить
    3. Нет это типа решение, которое устроит тех, кто всячески держится за свое кровное, по разным причинам. Но цена жилья в этом районе, от всего этого не измениться, и с годами все будет уменьшаться.

      Удалить
    4. Конечно цена будет такой же низкой как и сейчас, ведь проблема состояния домов решена не будет.

      Удалить
    5. А вот все говорили,что подтверждений в интересе нет,но зачем тогда наш вопрос рассматривали отдельно в 2013 году? Да и вообще,если у домов нет никаких проблем,то почему тогда спрашивали жителей?и вообще поднимали этот вопрос впринципе?не чего былоделать?

      Удалить
    6. А потому что интерес есть. Не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра.....Наши дома в покое не оставят, даже если допустить капремонт в некоторых корпусах.....

      Удалить
    7. Где факты, говорящие о том, что интерес к земле есть? Опрос 2013 года - и что? Ну опросили, получили мнение жителей о сохранении, приняли решение.

      Некто Юрич писал 25 мая: "Скоро смогу назвать застройщика, не потенциального, потенциальный и так известен, а конкретной фирмы, которой достанется этот участок земли с обременением. Обременение это мы." Назвал он кого-нибудь? Никого не назвал за семь месяцев. Он же писал в тот же день, что по осени городок ждёт аварийность. На таких заявах и поддерживается этот хайп о чьем-то интересе к земле городка и его скором конце.

      Удалить
    8. Вы вчера родились что ли? Любой клочок земли в ЦАО представляет интерес различной степени. Факты говорят о том, что ремонта корпусов, намеченный на 17 год нет. Факты говорят, что 3 корпуса в реновации, а остальное на переспективу или вы думаете, что подшаманят остальные дома и живите люди дальше?

      Удалить
    9. "Любой клочок земли в ЦАО представляет интерес различной степени" - "аргумент", делающий бессмысленным любое обсуждение интереса конкретно к земле городка. Интерес есть, потому что он точно есть.

      Я не утверждаю, что интереса к этому участку точно нет. Он может быть, и вы можете быть правы. Но фактов в пользу наличия этого интереса я не вижу. Ремонта не было, но давайте дождемся заключения, и только тогда будем говорить о том, что ремонта не только не было, но и не будет. И попросим Юрича назвать конкретную фирму-застройщика, он обещал.

      Удалить
    10. Названы районы Москвы, превращающиеся в гетто

      По мнению эксперта, программа реновации не приведет к размыванию границ районов-гетто, так как дома в рамках реновации планируется строить в тех же локациях, новые дома будут возводиться на месте или недалеко от снесенных объектов.

      https://www.novostroy-m.ru/novosti/nazvany_rayony_moskvy_prevraschayuschiesya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

      Удалить
    11. 16 14. А дети ы вас есть? Вы беременность не считали фактом, только уже по факту поверили, что дети есть? Никто вам фактов не предоставит, перед фактом поставят и к этому надо быть готовым всегда и всем. Более менее спокойно могут чувствовать себя три реновационных корпуса.

      Удалить
    12. Беременность - факт, говорящий о том, что женщина, как говорится, ждет ребенка или детей. Что не так с беременностью? Дальше она может родить, или может случиться выкидыш, аборт...

      Если человек что-то утверждает, типа городку конец, к земле интерес, ее вот-вот заберут, а на просьбу предоставить факты отвечает, что фактов нет, потому что их никто не даёт и не даст, то, во-первых, почему он тогда решил, что так всё и будет? Ведь у него у самого нет фактов, он не может это подтвердить. А он просто в этом убеждён, и точка. Ну так пусть добавляет, что нет у него фактов, а он просто в этом уверен. Во-вторых, такой человек ведет себя в этой ситуации, как предсказатель конца света: "Люди, готовьтесь, конец света осенью!" - "С чего ты взял, какие у тебя данные?" - "Данные? Факты? Вам что, бумагу за подписью господа бога предоставить, что конец света осенью? Никто вам не предоставит фактов, как начнётся, сами всё увидите!" Вы бы отделяли уверенность или убеждённость в чём-то в отсутствие фактов от информации, которую можно проверить и подтвердить. Нет, ну тут люди заходили и дальше, весной говорили об аварийности по осени и обещали даже скоро назвать фирму-застройщика, которому достанется наша земля с нами в качестве обременения. Не назвали. Да и осень прошла.

      Удалить
    13. Точно. У нас можно ждать фактов, хоть до 2 пришествия, а потом раз и ты перед ним. Не факт перед тобой, а ты перед ним. Поэтому и слухи и версии надо анализировать, а не тупо ждать фактов подтверждающих. Может так случится, что поздно будет фактам верить........

      Удалить
    14. Ну ждите тогда фактов 18:33. Только факты таковы, что страна в которой мы с вами живем не фактами славится, а непредсказуемостью и у нас более чем везде распространены принципы- надо значит надо, лес рубят щепки летят, закон что дышло, кто у власти тому и сласти и подобные. И это факт неоспоримый. Апелировать к законодательству и требовать законности это тут не пройдет. И это тоже факт.

      Удалить
    15. Мне незачем чего-то ждать. Но даже в этой стране есть место не только слухам, но и фактам.
      Кстати, о слухах. Меня интересует обещание назвать конкретную фирму-застройщика земли городка, которое в течение почти семи месяцев не выполняется. Про аварийность по осени и спрашивать нечего, нет её.

      Удалить
    16. Нет значит будет и фирма и аварийность. Не по осени так по весне. И без фактов это ясно. Никто такое великолепие как БГ не оставит на века, доберутся обязательно......

      Удалить
    17. 19:30, конец света переносится на весну, понятно. Спасибо за ваше личное мнение, подкреплённое вашей убеждённостью.

      Удалить
    18. Для кого-то конец света, для кого-то (для большинства) давно ожидаемое начало новой жизни. Тут как посмотреть.

      Удалить
  3. А меж тем один из корпусов подававших на реновацию, но не принятых, в прокуратуру написал. Бьются люди, молодцы. А вдруг?

    ОтветитьУдалить
  4. Толку-то!Прокуратура спустит в московскую,а те опять в Департаменты,а те ответ под копирку...

    ОтветитьУдалить
  5. Среди наиболее расположенных к геттоизации локаций в ЮВАО можно выделить (исторический, не административный) район Карачарово, районы Текстильщики, Люблино, Капотня, т.н. Старое Марьино, в ЮАО – Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, в ВАО – Метрогородок и Гольяново. Вдобавок к ним можно упомянуть некоторые отдельные локации с дешевым жильем, расположенные на севере столицы, – это, например, Коровинское шоссе и прилегающая к нему Ангарская улица»

    ОтветитьУдалить
  6. Очень у вас интересное обсуждение идёт. С сожалением вынужден разрушить ваш междусобойчик.
    Аварийность бывает только внезапная, внезапная аварийность может наступить в результате неких нехороших действий. Она может наступить в любом доме в БГ, но она сука не может наступить в 15 корпусах одновременно, ну не бывает взрывов газа, пожаров, проседания грунта и тп в 15 корпусах. Решение о аварийности можно оспорить через суд.
    Не надо бояться аварийности - ее не будет, также как и не будет «отдельного решения от оленевода». И интересна нет никакого к этой земле, район гавно, ибо дешевый с точки зрения недвижки.

    Ничего делаться не будет. Деньги с кап ремонта ушли в реновацию, вот никто ничего и не делает. Расслабьтесь уже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерий но ведь вы же прекрасно понимаете, что со строительством и освоением фабрики, пол улицы будет застроено и уж другую половину так не оставят, это логично. Не сейчас так через несколько лет доберутся. А уж человеку требующему фактов тоже наверное понятно, что такие строения как БГ не будут вечно дотациями кормить, сейчас они составляют 50%, можно уточнить в УК.

      Удалить
    2. Вы о каков временном интервале говорите? Я просто верю, что это лет 10 примерно ... для меня это другая вселенная уже

      Удалить
    3. Да, наверное лет 5-10. Но ведь дети, внуки, о них и ради них по мере возможности. Правда пишут тут, что дверь в реновацию не закрыта еще до конца. Может 16 корпус попробует, у нас местами необратимые процессы, никакие капремонты не спасут.

      Удалить
    4. Да, 16 почему-то вообще все стороной обходят, и обследование в нем не проводят и в реновацию он не собрался

      Удалить
    5. Анонимный - с чего вы взяли, что после того как в конце Почтовки построят новый ЖК то обязательно придут в БГ сносить? Вам сон вещий приснился? Если да - перекрестите и все пройдёт.
      Вам как человеку далекому от поиска квартир в новостройках поделюсь информацией - вся Москва застроена таким образом, это называется точечная застройка (это когда один дом) либо поквартальная застройка - наш случай. Афи построит этот ЖК, продаст и свалит, им насрать что будет после того как продали :-)
      А ещё напротив идёт застройка Серпа и Молота, там порядка 2 мультов метров квадратных комфорт класса и все, что вокруг останется в первозданном виде ....

      Такова жизнь, мечтать не вредно

      Удалить
  7. Был я как-то в Веллтон парк, что на Звенигородском так вот строили там дома высокие и красивые и во дворе стоял 10 этажный домик панельный, метрах в 30 от домика бизнес класса. И тупо портил вид и сильно влиял на цену. Так вот продавец от застрял сказал что этот дом тут останется, крост (застройщик) его не сносил, в этом районе они 10 лет Хрущевы сносили и строили бизнес класс, а эту 10 этажную постройку не снесли

    Так что БГ никак не помешает застроить фабрику

    ОтветитьУдалить
  8. В 16-м по слухам в двух аварийных квартирах жильцов отселят(там коммуналки),и перекрытия поменяют полностью,а это 5 и 4-й этажи.Походу там вообще ничего делать с домом не собираются...

    ОтветитьУдалить