Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Время остановилось для Red Development


Покупатели апартаментов в проекте Loft Time совладельца Red Development Алексея Ковальчука, против которого возбуждено дело о мошенничестве, могут потерять вложения. Суд отменил решение предыдущей инстанции о праве их долевой собственности. Если покупатели проиграют кассацию, они могут рассчитывать всего лишь на 15% стоимости проданного с торгов имущества.


Московский городской суд отменил решение о признании права собственности одного из покупателей апартаментов на долю в комплексе Loft Time (21 тыс. кв. м в районе станции метро «Сокол»), следует из картотеки дел Мосгорсуда. По словам старшего управляющего партнера PG Partners Петра Гусятникова (представляет интересы покупателей), на очереди аналогичные решения в отношении других покупателей в Loft Time. В письме от представителя инициативной группы (есть в распоряжении “Ъ”) говорится, что затронуты интересы 40 покупателей.

Loft Time на Часовой улице — один из трех проблемных московских проектов Red Development Алексея Ковальчука, которые кредитовал Промсвязьбанк (ПСБ). Сейчас все юридические лица в составе Red Development находятся в состоянии ликвидации или банкротства по заявлениям кредиторов, в том числе Промсвязьбанка. Петр Гусятников говорит, что до последнего решения Мосгорсуда разбирательство шло с учетом законных интересов покупателей, оплативших 80–100% стоимости апартаментов по предварительным договорам купли-продажи (эта схема продаж применялась во всех проектах Red Development).

В частности, Савеловский районный суд признал предварительные договоры купли-продажи апартаментов договорами долевого участия (ДДУ) в строительстве, а договор залога здания, обремененного правами покупателей в пользу ПСБ, ничтожным, так как он был заключен после подписания первого ДДУ. Во всех исках о признании прав долевой собственности ПСБ участвовал в качестве третьего лица и возражал против признания судом права собственности за покупателями апартаментов. По словам господина Гусятникова, мотивировочной части решения Мосгорсуда пока нет, когда она появится, будет подана кассация в президиум Мосгорсуда. «Суд отменил право долевой собственности покупателей, но это не исключает денежных требований к продавцу апартаментов в рамках банкротства»,— отмечает юрист, добавляя, что в рамках процедуры банкротства покупатели получат на всех максимум 15% от суммы, вырученной от продажи залога. «80% получит Промсвязьбанк как залоговый кредитор»,— говорит Петр Гусятников. В ПСБ отказались комментировать судебные разбирательства до их завершения, общую сумму долга структур Red Development банк не называет. В апреле 2017 года господин Ковальчук рассказывал “Ъ”, что ведет переговоры по продаже Loft Time группе «Колди» (в ее портфеле 18 проектов общей площадью 338,5 тыс. кв. м, еще 135,5 тыс. кв. м в управлении), но сделка еще не закрыта.

Покупатели апартаментов в Loft Time в худшей ситуации по сравнению с покупателями апартаментов в Loft Post (21,9 тыс. кв. м на Большой Почтовой улице) и Loft Park (90 тыс. кв. м у станции метро «Водный стадион»). На имущественный комплекс, где планировалось строить Loft Post, было обращено взыскание в пользу ПСБ, но позже часть прав требований по этому долгу выкупила «Альтаир Групп», и проект может быть завершен. Аналогичная ситуация с Loft Park: этот проект на торгах выкупила фирма МФТА, действующая, по данным газеты «Ведомости», в интересах НПФ «Благосостояние».

Старший юрист юридической группы «Стрижак и партнеры» Александр Лысяков говорит, что для дальнейшего разбирательства важно не то, как называется договор — предварительный или долевого участия, а его смысл для сторон. «Покупателям нужно доказать, что в договорах были сведения об объекте долевого строительства, суммах, подлежащих оплате, а продавец отвечал требованиям, предъявляемым к застройщикам»,— пояснил юрист. «Если это сделать не удастся или кассационный суд обнаружит, что предварительный договор был притворной сделкой, он может признать ее ничтожной»,— добавила партнер Vinder Law Office Екатерина Булдакова.

Источник: Екатерина Геращенко

23 комментария:

  1. Так что, может площадочка образоваться что ли еще одна в районе нашем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В тему: в здании техникума, что напротив (бывш. школа 342), занятий нет, в объяве на дверях указано, что здание в ветхом состоянии, набора нет.

      Удалить
    2. Мы тут это обсуждали. Готовят новые площадки. Реновация предполагает ту же улицу. Ну по крайней мере власти обязались такой вариант предложить. В связи с этим логично что будет дополнительная площадка на Почтовой.

      Удалить
    3. Нам бы по сухарику Мурзику и Шарику.......Я не против переехать туда, вернее не переехать а так, на себе перетащить скарб) Раз, два.......-И на даче еще.=Чем больше сдадим, тем лучше.

      Удалить
    4. Та же улица не закреплена в законе. Закреплен тот же районы, как вам известно. На словах они много чего сейчас обещают, что точно так же в законе не закреплено. Например, коэффициент 1,3 по метражу. Говорить - говорят, а в законе - нет.

      Удалить
    5. Ну и на несоблюдении обещаний пока никто никого не ловил. Так что ждать развития ситуации в хорошую или плохую сторону это вопрос индивидуальный. Я лично позитивно настроен )

      Удалить
    6. На несоблюдении обещаний не ловили, потому что до дел пока не дошло )

      Удалить
    7. Просто вы сказали, что власти обязались предоставить ту же улицу по реновации. Повторю лишь, что власти не брали на себя такого ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. А верить в лучшее - это пожалуйста.

      Удалить
    8. Господа, в любом случае, чем больше вариантов будет, тем лучше........

      Удалить
    9. 22:34, какая связь между недостроенными лофт-апартаментами в бывшем промышленном здании и реновацией? И да, никаких обязательств дать жилье по реновации на той же улице власти не обязывались. Вашему другу надо бы поточнее быть в своих высказываниях.

      Удалить
    10. 22:55 Связь такая, что очень даже возможно, что и на месте лофтов будет площадка и техникум может не устоять. Власти обязывались предоставить жилье в районе и площадки лишние, тем более тут у нас не помешают......

      Удалить
    11. 23:04, понятно. Ну тут только гадать можно. Пока на карте в нашем районе только две площадки. Про гарантию жилья в том же районе корректно сказали, согласитесь, это совсем не то же самое, что обязательство дать на той же улице, которого нет и не было никогда.

      Удалить
    12. Как может образоваться площадка под реновацию на месте, которое принадлежит частному инвестору? Никак. А где это объявление висит на техникуме? На воротах нет, на самом входе на дверях тоже нет..

      Удалить
    13. Где Вы это все только находите про колледж? Откуда этот бред? Позвоните по телефону (ниже), спросите. Всех берут, никаких отмена набора нет. Никаких данных о здании нет!

      Отделение колледж Адрес: м. Бауманская, м. Электрозаводская, ул. Большая Почтовая, д.20, стр.6

      Время работы: Понедельник-пятница с 09.00 до17.00 Телефон: 8(499)267-71-42

      Контактное лицо: Старший мастер Васильченко Тамара Александровна

      Ссылка на источник: http://kmb-4.mskobr.ru/prof_edu/strukturnoe_podrazdelenie_quot_kolledzh_quot/announcements/kontakty_priemnoj_komissii/

      Удалить
    14. Надо будет, инвестор сам принесет площадку на блюдечке с голубой каемочкой. Инвестор разорен, издательство на ладан дышит.....А вот про техникум вон оно как, наебали.........

      Удалить
    15. Так инвестор как раз и поменялся и выкупил этот объект: "выкупила «Альтаир Групп», и проект может быть завершен". Зачем ему его теперь просто так отдавать?

      Удалить
    16. Никто про КОЛЛЕДЖ не писал. Писали про ТЕХНИКУМ. Адрес: Б. Почтовая, д. 35 стр. 1. На нечетной стороне. Бывшая школа 342.

      Удалить
    17. Да, все согласен - http://www.budenpos.ru/2017/11/2.html

      Удалить
    18. Это одно из зданий Политехнического техникума № 2. Оно сейчас действительно пустует.

      Удалить
    19. Михалыч что до выкупа части прав требований по этому долгу «Альтаир Групп», то это застройщик кого надо застройщик. И им интересно не достаивать а снести и застроить новым и свежим. Уже год как часть прав требований выкуплена «Альтаир Групп». За это время мы наблюдаем что с территории стройки вывезли все что можно вывезти, убрали покрывала cо зданий и собственно все.

      Удалить
    20. Что до несчастных дольщиков Лофт Пост то им бы хоть что нибудь вернуть, про жилье они и не мечтают

      Удалить
  2. Лофт достроит новый собственник, техникум останется. Промзона от техникума, между Б. почтовой и Ф. Энгельса выглядит более правдоподобной площадкой для нового строительства.

    Кстати, кто как думает, от свалки в виде горы старого асфальта надо избавляться между домами по Энгельса 64с7 и 64с1? На сколько это вообще вредно для нас? Уверен, что это не согласовано ни с кем и незаконно сделано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не уверен. Банкротить издательство они давно хотят.....

      Удалить