Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 13 ноября 2017 г.

Срок строительства гостиницы Holiday Inn в Переведеновском переулке, вл. 2 в центре Москвы продлен



Как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, высота отеля будет не более 35 метров, а площадь здания составит 5,7 тыс. кв. м.

В подземной части предусмотрена парковка для посетителей. Оператором гостиницы выступит IHG под брэндом Holiday Inn.

В настоящее время участок свободен от застройки. Решение о продлении сроков строительства приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.       

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

2 комментария:

  1. На снимке висит полотенце там, куда попадают брызги. Прямоугольная раковина трудна в обработке рёбер углов, где скапливается грязь. Изощраются, как могут, не изучив никакой практически полезный опыт. И выдают это за новый подход. Ужасающий примитивизм удручает во многом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно но круглое таскаем, квадратное катим, на этом стоял, стоит и стоять будет этот кусок суши во сем и всегда.......

      Удалить