Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 4 ноября 2017 г.

Детская библиотека № 20 им. А.А. Дельвига

А знаете ли Вы, что детские книги можно брать в библиотеке? Конечно знаете, но кто это делает?

Сайт: http://bibl20.ru

Телефон: 8(499)261-41-43

Реклама: http://eat-apple.com/ - доставка фруктовых корзин


71 комментарий:

  1. Не поздновато ли мне за детскими книженками? Мне бы, что покрепче и не на бумаге, а на экране.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так у нас тут взрослое есть отделение по боком, но боюсь, что требуемого тобой визуального контента, там не будет )

      Удалить
    2. Пойду тогда хоть Венечку перечту, все ж таки Курский вокзал это наш Басманный)))))))))

      Удалить
  2. Брать в библиотеке книгм для маленьких по меньшей мере негигиенично!В каждом доме должны быть СВОИ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жить в городе по меньшей мере негигиенично! ) Общественный транспорт, детские сады по меньшей мере негигиеничны! ))))

      Удалить
    2. А живете вы еще наверное во вторичном жилье ))))))

      Удалить
  3. А вот и не угадали! Мои предки тут с самой постройки.Родители мамы жили в нашем доме,а родители папы имели отдельную(!) квартиру с самого начала в корпусе 12.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так родители не вы, поэтому все равно донашиваете по сути. Секондхенд как ни крути )

      Удалить
    2. Есть что донашивать,грех жаловаться...Слава Богу!

      Удалить
    3. Грех и по меньшей мере негигиенично! )))

      Удалить
  4. Ну а что там с обследованием? Идет у кого, что делают если идет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто ничего не делает, все врут только!

      Удалить
    2. Что, неужели ни в одном корпусе? Новорят в 7 приходили вроде......

      Удалить
  5. Никакого обследования нет и не будет,и это есть знак,что дело НЕЧИСТО!Скоро мы узнаем НЕЧТО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обследования похоже действительно нет, но оно есть. Но почему дело НЕЧИСТО и узнаем мы НЕЧТО? Дело у них продвигается в давно прогнозируесом ключе, а НЕЧТО тоже давно прогнозируемо, а кто то даже знает где оно территориально находится и временной срок. Но это все ванги, ванги))))))))

      Удалить
  6. А дело нечисто,потому что дурили,дурят и будут дурить!Чувствуешь себя даже не пешкой,пустым местом!Что хотят,то и делают,да еще посмеются !И так со всем,думаете,в реновации все пойдет как написано?Ха-ха! Сейчас пройдет немного времени,им ничего не стоит внести поправки,добавления,объявить утратившим силу и тд.Когда к людям так относятся,поверьте,возможно ВСЕ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так почему дурят то? Если вам все известно заранее. Так не бывает)))))))

      Удалить
    2. Извините,у меня вопрос не на тему.Чтоб понять рокировку,ху ис ху. Сруль и Юрич из корпусов,попавших в реновацию.А вот Семен Михайлович попал?

      Удалить
    3. Не отвечай Михалыч, пусть анонимный мучается с рокировкой ))))

      Удалить
    4. Сруль Мойшевич - пресс-атташе корпуса, в котором живет Семен Михайлович, выводы делайте сами.

      Удалить
  7. Если ЯКОБЫ идёт обследование, то в заключениях будет отражён балкончик с подпоркой в 9 корпусе????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Балкончик это детский сад, ясельная группа. В преведущих двух заключениях и без него указали на невозможность проведения капремонта. Что будет написано в третьем остается только догадываться.......

      Удалить
    2. эта комиссия хотя бы визуально посмотрит на наши домики или не выходя из НИИ придумают вердикт....

      Удалить
    3. Некорректная формулировка, придумает. Не придумает, а на материалах от первых двух обследований, на данных об износе, учтя вектор пожеланий руководства, сделает заключение.....

      Удалить
  8. Вердикт уже готов-подвести под аварийность и расселить.Это будет гораздо раньше реновации.Мы им ручкой помашем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно,как скоро нам его озвучат-довыборов или после?

      Удалить
    2. А вот это вопрос, когда озвучат. В нем ведь в очередной раз может быть написанно про невозможность проведения капремонта из за выявленных проблем, а решение решения этих проблем, что да как могут и не озвучить.....

      Удалить
  9. А как же намеки на периметр,что земля нужна и тд?Какой смысл затягивать,если все решено?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужна и очень даже может быть, что решение принято. Но никто не будет озвучивать решение до тех пор пока ни под реновационные корпуса жилья нет, ни под остальные......Думается 19-20 годы.....

      Удалить
  10. Если серьезным людям нужна земля,они тянуть не будут Не для того забирают.Имхо.

    ОтветитьУдалить
  11. Сруль и Семен Михайлович!Что вы изворачиваетесь и кокетничаете,будто задан вопрос крайне интимного свойства?Человек недавно попал на сайт,хочет понять позиции сторон.Кто-то прямо излагает,а вот про СМ я так и не понял его отношения,попал его дом в реновацию или нет.Что за конспирация?Или вы чего-то опасаетесь? Вроде не девушки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не могу озвучивать за другого человека. А Михалыч ответил же)))))Мы не изворачиваемся, порой действительно(за себя пишу) не озвучиваю я то, что знаю. Но это не из за жлобства или вредности с высокомерием, просто не могу........

      Удалить
    2. Почему не можете?

      Удалить
    3. Потому что порой информацию мне люди предоставляют под обещание никому не говорить.....

      Удалить
    4. Никому не говорить, но намекать - пожалуйста?

      Удалить
    5. Забавно. ) Допустим, вам что-то реально известно, и эти данные достоверны. Эти сведения позволяют вам сказать что-то типа, "Ребята, решение о реновации для нас - это было очень правильно, учитывая то, что я знаю"? ;)

      Удалить
    6. Ну так же не интересно ), я выше ответил, но если, Вам прямые ответы ближе то да, я из 11 корпуса, мой дом включен в списки реновационных.

      Удалить
    7. Достоверно известно только то, что уже произошло. Пока только одни слухи, может быть немного формирующиеся в единую картину, из разных источников. Но это слухи, да и только. В реальности может произойти все что угодно. Подождите, и время все расставит на свои места.

      Удалить
    8. Я понял, спасибо. Я спрашивал СМШ, это ведь ему кто-то что сообщает, а если он как-то полагается на эту инфу и не дурак, то это по идее не просто слухи.

      Удалить
    9. Это не просто слухи но и представить доказательства я не могу. Но и не бабки на скамейке конечно. Ходим потихонечку по чиновникам, вытягиваем из них по крупицам сведения и предположения, что бы быть во всеоружии хоть чуть чуть))))))

      Удалить
    10. Понятно. При отсутствии доказательств это может быть и слив выглядящей правдоподобно дезы. Несколько странно, что вас просят не говорить другим то, что фактом не является. Интересно, что вы будете делать, если до реновации вашего корпуса увидите, что оставшиеся корпуса ремонтируют. Возможно, отсутствие ремонта не сможет длиться долго. Взносы платятся, а "ремонт невозможен". Тогда и взносы взиматься не должны.

      Удалить
    11. К сожалению, даже проведенный капремонт не является гарантией дальнейшего пребывания тут старожилов. Практика показывает, что порой его осуществляет независимо от дальнейшей судьбы домов. Деньги моют и все. Те люди которые меня снабжают инфой какой никакой, им просто незачем фантазировать или вводить в заблуждение. Они не решают ничего, просто в силу своих рабочих мест знают немного.......

      Удалить
  12. А Михалыч у нас над схваткой, он лишён чувств и к одним и вдругим и оперирует голыми фактами! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Михалыч попал под дурное влияние демократов и либерастов. Все мои попытки затащить его в лоно админресурса, кумовства, рукарукумойничества пока не увенчались успехом. Хотя он из стойкого демократа, потихоньку превращается в колеблющегося)))))))

      Удалить
    2. Я что-то знаю и немного интересовался делами и тех и других (как тут выразились - демократов и либерастов / лоно админресурса, кумовства, рукарукумойничества), но причислить себя к какому-то лагерю не могу.

      Удалить
    3. Юрич, если не ошибаюсь, по весне вы писали, мол, "по нам тендер объявили," но никаких больше сведений не дали. Помните? Есть что добавить на этот счет сейчас?

      Удалить
    4. Вот, нашел: «Юрич 10 мая 2017 г., 12:51 По нам тендер начался. Думаю новости будут скоро». «Юрич 10 мая 2017 г., 13:21 Выбирают застройщика нашей территории». Это была утка или есть подробности?

      Удалить
  13. Вы же сами видите к чему все идёт. Какие ещё нужны подробности. Разве что по срокам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрич, я вижу, что в реновации 3 корпуса, остальные - нет. Когда вы писали "выбирают застройщика НАШЕЙ территории," имели в виду территорию Буденовского городка?

      Удалить
    2. Да. Для этого нужно признание корпусов неремонтнопригодными. По этому сейчас проходит третье обследование наших домов. Ждём результатов ориентировачно в декабре. 3 корпуса попали с реновацию в том числе и в противовес остальным корпусам. Когда вы возмутитесь предложенным по аварийности вариантом, вам скажут что предлагали реновацию, но вы не захотели, а теперь извините. Такое развитие событий тут уже не раз звучало от разных людей. Думаю оно не далеко от истины.

      Удалить
    3. Юрич, благодарю. А что по тому самому тендеру? Идёт? Отменен? Завершен? Полгода как-никак прошло.

      Удалить
    4. Там затык был в том что будущего застройщика обязывали произвести это самое дополнительное обследование на предмет ремонтопригодности корпусов. По этому на тот момент дело шло туго. Судя по всему этот вопрос благополучно решился - обследование хоть на бумаге но идет.

      Удалить
    5. Юрич, существование этого тендера, необходимость связанного с ним обследования и т.п. - это факт или слухи?

      Удалить
    6. Скажем так, это более менее проверенная информация, тем более процесс в этом направлении уже идёт.

      Удалить
    7. Юрич, извините, я не понимаю. Если эта информация проверена - это факт? Или это просто очень правдоподобно выглядящая информация? Тендер либо есть, либо его нет. Вы сами видели этот тендер, своими глазами? Какие-то документы? Скриншоты с экрана монитора? Или вы поверили кому-то на слово, не более того?

      Удалить
    8. Обследования на бумаге,это звучит очень правдоподобно....Легче написать,что их просто нет....

      Удалить
  14. Ничто не меняется - фактов ни у кого нет, зато много разных слухов. Простая логика говорит, что ничего с оставшимися в БГ не будет. Интересантов особо не просматривается, место не очень для бизнес класса, а эконом не очень рентабельно с учетом решения проблемы БГ.

    Так вот ремонта не будет, причины описаны выше (перекрытия не входят в перечень работ по кап ремонту, без замены перекрытий кап ремонт не возможен. Запросили доп финансирование - с такой отпиской можно вечно жить)
    Аварийности не будет - она бывает только внезапной, что невозможно с таким количеством корпусов. Через суд жильцы разьебут такой протокол.
    Отдельное решение - не появится, будет вечная проработка этого решения

    На выходе у нас стабильность. Будет завидовать 9, 9А, 10 - прикиньте если Сруль уедет, продаст и вернётесь взад с увеличением площади ......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Val R, а что же будет с расселенными по реновации корпусами 9А, 10 и 11? Будут стоять пустыми-заколоченными?

      Удалить
    2. Ну а какие могут быть факты? Но и не верить людям, которые мне что то говорят о судьбе домов тоже нет основания.....Да, действительно могут оставить все как есть наверное. Но они то(люди которых я спрашиваю) говорят другое. И некоторые говорят одно и то же, причем очень специфическое для просто совпадения хотя принадлежат к разным абсолютно департаментам.......

      Удалить
    3. Val R, все верно, только если в эту историю добавить то, что на этом месте не будет коммерческой истории.. То все интереснее закрутиться может, но это все, что пока есть, ни о чем. Все может измениться в один день.

      Удалить
    4. А что думает СМШ о том, что будет с расселенными корпусами 9А, 10, 11? Выведут из эксплуатации, заколотят двери, и будут эти корпуса стоять мертвяками? Особенно интересно будет выглядеть корпус 9А. Слева в корпусе 9 (гораздо более "древнем") жизнь, справа в корпусе 8 (опять же более "древнем") жизнь, а здесь, в корпусе 1955 года постройки, вполне себе приличном, мрак и небытие... И несносимость. ))

      Удалить
    5. Именно так и будет - заколотят, отключат от сетей и забудут. Таких примеров - масса, так стоять будут лет 10+

      Удалить
    6. Думаю все равно корпуса попавшие в реновацию отделять от остальных не стоит. Пустыми долго они не простоят. Я предпологаю, что весь район признают неремонтноспособным.........

      Удалить
  15. Валера ваши корпуса загорожные действительно могут и оставить до лучших времён. Про них никто ничего не говорит, во всяком случае я не слышал.

    ОтветитьУдалить
  16. Я думаю, что наши корпуса быстрее пойдут под снос. Как стройка начнётся во дворе, так и встанет вопрос с 3 и 5 и хрущобой в глубине

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас хрущеба есть в глубине? А она в реновасьлн не попало что ли?

      Удалить
    2. Вроде нет, но она кирпичная вроде была

      Удалить
    3. Кирпичные во всю сносят в этот реновасьон!!

      Удалить
  17. заколоченные корпуса это прекрасно...сначала дом-мастер поселит таджиков.. потом бомжи и наркоманы, пожар..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И такой вариант возможен, проверен уже он неоднократно. Но маловероятен.....

      Удалить