Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 26 июня 2017 г.

Сегодня ночью начат снос ДК им. А.С.Серафимовича


Сегодня начат снос ДК им. А.С.Серафимовича (г. Москва, Ср. Тишинский пер., вл. 5/7 стр. 1 и стр. 2) - конструктивистского здания, построенного в 1928-1929 гг. для работников завода Авиаприбор.

Позже ДК стал базой для Первого московского рабочего театра. 

Сегодня на место сноса была вызвана полиция и пока его удалось приостановить. Урон зданию пока нанесен небольшой.

Долгое время здание ДК было культурным центром Тишинки.До последнего времени в нем работал переживший пожар театр "Школа современной пьесы" (Актеры театра шокированы новостью о его сносе. Реплика Ирины Алферовой: https://youtu.be/-S7jp4O5zRs). В советское время там выступали выдающиеся деятели культуры и науки (от Л. Орловой до А. Меня).

Более 800 граждан микрорайона Пресни подписали коллективное обращение против планируемого сноса: http://moscowarch.ru/news/peticiya-protiv-planiruemogo-snosa-dk-im-a-s-serafimovicha, поддержанное Союзом архитекторов России.


10 комментариев:

  1. Надо значит надо и ДепКультНас в тряпочку помалкивает))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все таки историческое здание, да еще находящееся в таком месте. А на защиту расселенного БГ вообще никто не выйдет.

      Удалить
    2. Будут одни вопросы и активность двух человек.. Какой еще Буденовский? Это вообще где? В Буденовске?

      Удалить
    3. Юрич мы с тобой как любители и ценители конструктивизма выйдем, пусть только с переездом помогут грузчиками и машинами)))))Если городок пустят на реконструкцию, будем ликовать)Ура, сохранили))))))Главное пусть наш выбор учтут, будте любезны, условия не хуже, чем озвученные в реновации и реконструируйте сколько хотите.........Просто этот материал еще раз наглядно показывает, что и надзор обшественный и Департамент культнаследия карманые, как им скажут, так и сделают, скажут молчать, будут молчать, скажут полаять, полаят........

      Удалить
    4. Мойшевич да мы с тобой за кроху малую даже плакат нацарапаем ))))

      Удалить
  2. Анонимный26 июня 2017 г., 17:12

    да это Мойшевичу площадку готовят под урбанику с собаками гулять на крыше нового дома

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 июня 2017 г., 21:18

    Очень жаль здание......
    Месяц назад была там на спектакле.....

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30 июня 2017 г., 11:28

    Вчера видел лифты новые завезли во 2-й корпус, капремонт начался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лифты сейчас замена по всей Москве, это отдельно от капремонта........

      Удалить
    2. Анонимный10 июля 2017 г., 10:00

      Когда снесут этот хлам ? Создаётся впечатление, что народ смакует тему. Начнут сносить и тормознут, начнут и тормознут. Хочется пиара и славы за дёшево, за бесплатно. Каждый ползёт в ящик. В телевизор, в историю. И для этого он, просто машет руками и изображает протест. Хороший спектакль, хорошая режиссура, Алфёрова молодец. Сыграла роль на 4-. Почему на 4 с "минусом", потому что текст нужно было выучить, ударение правильно подставить, придумать или вспомнить побольше фамилий и фактов. А так получилось очень дёшево и нелепо. Но пипл все хавает, как известно.

      Удалить