Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 4 июня 2017 г.

Жители пятиэтажки затравили соседку, пытающуюся спасти дом от реновации


Жители пятиэтажки буквально затравили соседку, которая пыталась спасти дом от сноса по программе реновации. Вместе с активистами Алла Терехова разносила листовки, расклеивала их в подъезде, на дверях, раскладывала в почтовые ящики.


В некоторых хрущёвках люди положительно реагировали на инициативу Тереховой, однако ее соседи сначала просто "смотрели с напряжением", а потом уже ситуация переросла едва ли не в травлю.

Терехова рассказала, что квартиру в кирпичной пятиэтажке 1958 года в Богородском она вместе с мужем купила три года назад. Несмотря на некоторые недостатки дома (например, на отсутствие лифта и странных соседей), он находится в тихом зеленом районе. При этом женщина заявила, что в ее квартире "огромные окна, трехметровые потолки, дубовый паркет, большая ванная, и, главное, мансарда под крышей".

Однако все попытки Тереховой спасти дом от сноса, вызвал у ее соседей лишь негативную реакцию.

"Что ты тут все ходишь? Носишь свои листовки? За масандру свою боишься? Мне плевать на твою масандру, я в коммуналке живу и у меня текут трубы", - заявила ей пожилая соседка.

В основном, все соседи Тереховой отвечали на ее инициативу словами "начхать" и "плевать". Несмотря на это, Терехова все-таки решила провести 28 мая общее собрание собственников. На встречу с жильцами за женщиной пошла ее пятилетняя дочь.

"Выходим. Народу много. По ту сторону лавочки от меня стоят мои противники с ненавистью в глазах. Среди них пьяная женщина с сигаретой, парень-качок с зажатыми кулаками, женщина, которую я видела в управляющей компании района и активистка с огромной папкой. Ее я тоже помню, она обходила квартиры с подписями против капремонта и за снос", - рассказывает Терехова. Когда женщина пыталась оправдать свои действия, ее перебивали, перекрикивали, а в какой-то момент стали перечислять заведомо собранный на нее "компромат": про мансарду, про мужа, осужденного на шесть лет за госизмену (обществом "Мемориал" он был признан политзаключенным), про квартиру в ипотеке. Когда конфликт накалился настолько, что находиться на собрании стало опасно, Терехова повела дочку обратно в квартиру под крики толпы о том, что она "проплаченная".

"Я не могу жить в этом доме, с этими людьми, в этом районе, в этом городе и в этой стране", - заключила Алла Терехова.

26 комментариев:

  1. Не хочешь срать не мучай жопу говорят ребятишки в детском саду. Не можешь жить в доме, районе, городе, стране пиздуй на хуй.........Какая либерастическая сука. С любимого народом карающго ковша до страны добралась по возрастающей. Всем жителям той пятиэтажечки по две квартиры, а этой отщепенке ничего не давать, пусть на улице бомжует))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Женечку Хасис мою любимую освободить, а эту на ее место...........

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 июня 2017 г., 22:58

    ЭХ, без Ксении тут скучновато стало.. даже такая тема не вызвала интереса.. Только Сруль и разжигает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да делать ему не хрена.Агония у него. Жалко бедолагу

      Удалить
    2. Вот то, что мне скучновато, это действительно. Но с какого хуя у меня агония и почему меня жалко? Не могу поняь)))))))))Поясните)))))))

      Удалить
    3. И чегой то я бедолага? У меня Мария все пиздато. Я не могу себе позволить жить хуево, это для меня непозволительная роскошь. Я всегда на позитиве и уж поверь выбор того что меня устроит в нашей ситуевине очень велик, я буду доволен любым решением нашей проблемы. А их два решения, одного решения)))))Снос по аварийности или по условиям реновации. Вот временной фактор немного неизвестен, тут я плаваю. Склоняюсь к быстрому решению. Почему то кажется, что к осени все решится в плане куда поедем..........

      Удалить
    4. Мойшевич Мария тебя провоцирует. Под одним постом написала что ты в агонии, под вторым, и под третьим напишет. Потому что ты недостаточно реагируешь. Впади в истерику, сделай приятное человеку ))))

      Удалить
    5. Я как Ляпис Трубецкой, мастер художественного слова. И уж меня хлебом не корми, дай потролить кого нибудь))))))- Шеф, все пропало))))Гипс сымают)))- похоже на истерику? Доставил я ей удовольствие таким изощеренным способом? А пропос, в молодости то я был знатный доставлятель удовольствия, правда традиционными методами, куда все делось...........

      Удалить
  4. Анонимный4 июня 2017 г., 23:49

    Мансарда, кстати неплохо) у нас в корпусах такого нет?.. Я только убогий пристроенный балкон на 10 корпусе видел.. и Эту хату давно и безуспешно пытаются продать судя по ЦИАНу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из этой квартиры в реновацию с балконом и поедут, чтобы на новом месте его приделать куда-нибудь.

      Удалить
    2. Анонимный5 июня 2017 г., 0:23

      Проездной от БТИ на незаконные пристройки?)

      Удалить
    3. тройка в куево-хухуево

      Удалить
    4. Егор у нас 99% ремонтов в которых что то сносится или достраивается делается в нарушении законодательства))))Гвоздь в стену забить можно только с разрешения большинства собственников дома, а уж стеночку подломить или полы вскрыть и залить бетоном это злостное нарушение))))Но щекотливость то вот в чем сами то мы соблюдаем закон только в сигменте где нам выгодно, а от них пафосно требуем, что бы по отношению к нам он соблюдался на 200 процентов, правда опять же в том сигменте когда нам выгодно. И пафосно негодуем когда власти законы не соблюдают)))))))))

      Удалить
    5. Я бы мансарду сделал, но без лифта высоко подниматься.

      Удалить
    6. Большое удивление вызвало, что этот балкон еще и умудрились согласовать.

      Удалить
    7. У меня знакомая мансарду шикарную сделала. Да с балконом. И балкон этот как бы нависает над Чистыми прудами. И узаконить успела кстати, вот не помню при Лужке или уже при ССС. Потому что при раннем ССС это тоже можно было узаканивать, сейчас недадут конечно. А у нас над кем нависать? Над постылой жизнью Буденовского городка?

      Удалить
    8. Да там вообще все по закону ;) и, ни мосжилинспекции, ни упаравы с префектурами ничего не "могут" сделать. Там же до определенного года можно было делать, что угодно, ни порядков ни правил. Вопрос еще в том, что несущую стену-то они тоже демонтировали, частично, чтобы попадать на этот свой балкон :).

      Надо купить эту квартиру, демонтировать балкон и продать снова и тем самым сделать БГ хоть чуточку лучше :)

      Удалить
    9. Михалыч это утопия, но жест был бы широкий, безусловно ))))

      Удалить
    10. Если при демонтаже стены сделали усиление по проекту, то ничего не произойдет. Фасад конечно подпортили.

      Удалить
    11. Знаете что, эстеты, вы тут балконами не разбрасывайтесь)))))Я привык уже к ниму. Это архитекторы недоработали, а жители квартиры исправили упущение)))))))))

      Удалить
    12. да, конечно, сделали они усиление по проекту )))

      Удалить
  5. Михалыч пропечатай про грядущее падение цен на недвигу. Кроме того Собянин вчера обозначил и наши цели при проведении голосования за реновацию: .... на мой взгляд, население голосует чтобы подать сигнал власти, что оно требует от власти принятия срочных мер, для того чтобы не допустить превращения их домов в аварийные.

    http://newsmsk.com/article/05jun2017/prices_down.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сформулировал несколько иначе про наш сигмент. Мы подаем сигнал, что бы не допустить признания наших домов аварийными, именно закрепления этого факта официально. Они по бумагам уже превратились практически в аварийные, рубикон в 65% пройден благополучно...........

      Удалить
  6. Юрич, за шашлычком и рюмочкой на лоне природы в штормах, сыростях и непогодах, под всполохи молний и громымания небес ты не забывал добывать по крупицам информацию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я всегда на посту!

      Удалить
    2. Не сомневался. И удалось что либо выудить ценного из подследственного обладателя информации?

      Удалить