Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 8 апреля 2016 г.

О реконструкции и капитальном ремонте ансамбля жилых домов «Буденовский городок»

Департамент градостроительной политики города Москвы на своем сайте выпустил ответ отдельной новостью (ссылка ниже).

Источник: http://dgp.mos.ru/presscenter/news/detail/2479999.html





Департамент градостроительной политики города Москвы, рассмотрев обращения граждан о реконструкции и капитальном ремонте ансамбля жилых домов «Буденовский городок» по адресу: ул. Б.Почтовая, д.18, д.18/20, корп.2-18, сообщает следующее.

Дома № 18,18/20, корпуса 2-18 по ул. Б. Почтовая, 1926-1957 годов постройки, 5-ти этажные, кирпичные с деревянными перекрытиями, в установленном порядке аварийными или непригодными для проживания не признаны, объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры), выявленными объектами культурного наследия не являются.

Рассматриваемые объекты расположены в кварталах № 1097, № 1098, на территории зоны регулирования застройки № 001, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 7 июля 1998 г. № 545 «Об утверждении зон охраны центральной части г. Москвы (в пределах Камер-Коллежского вала)» и входят в ансамбль «Буденовский городок» (фрагмент планировки и застройки Москвы 1920-1930-х гг., арх. Г.М.Мапу).

В архитектурном решении жилого комплекса использовались приемы, характерные для конструктивно-функционального направления 1920-1930-х гг.

Целостность планировочной организации комплекса, сохранившего, несмотря на позднейшие трансформацию и фрагментарную незавершенность, характерные стилевые признаки, а также единство объемно-пространственной структуры обусловливают высокую историко-культурную ценность жилого ансамбля.

В соответствии с решением Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, указанные жилые дома подлежат сохранению с проведением работ по реставрации/реконструкции/капитальному ремонту с сохранением их исторического облика и пространственно-планировочной структуры комплекса.

Жилые дома по адресу: ул. Б.Почтовая, д.18, д.18/20, корп.2-18 включены в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 № 832-ПП.

Одновременно в 2014 году в рамках постановления Правительства Москвы от 26.12.2012 № 849-ПП филиалом ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЦАО» организована разработка заключений о техническом состоянии конструктивных элементов зданий по адресам: Б.Почтовая ул., д.18, 18/20, корпуса 2 – 12, 15 – 18, и соответствующая техническая документация по итогам ее согласования в июне 2015 года представлена в Управу Басманного района города Москвы для обеспечения выполнения необходимых охранно-поддерживающих мероприятий по жилым домам в соответствии с вышеуказанными техническими заключениями.

Учитывая изложенное, представляется целесообразным рекомендовать жителям данного квартала по вопросам в части капитального ремонта жилых домов обращаться в Департамент капитального ремонта города Москвы.

3 комментария:

  1. Это уже не новость,потому что статья была ещё до того как были сделаны доработки исследований и новые залючения.....это как обычно общие слова ни о чем....

    ОтветитьУдалить
  2. Короче надоели обращения и нас послали в департамент кап ремонта. Но там тоже мастера по отпискам имеются. Ждем ремонт лет через 15-20. А что будет к тому времени ...многие жители могут не увидеть.

    ОтветитьУдалить
  3. полная задница. Застряли мы тут на долгие года. хуже жилья нет чем наше. Вся улица перекопана. Возле помойки пьют. во дворе между 10 и 15 корпусов вообще чувак ремонтирует машины и сливает масло прям во дворе. такого кошмара нигде нет. так что никто нам ничего не будет делать никакого ремонта и реконструкций. Все останется....какая то ДЫРА!!!!! клоповники!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить