Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 9 июня 2020 г.

Москва похвалила Москву за архитектурный проект заказанный Москвой для дома по реновации (м. Бауманская)

Вам пятерка: объявлены победители Архитектурной премии Москвы 2020

Лауреаты выбирались из 40 претендентов в 5 номинациях. Впервые в их число вошли объекты транспортной инфраструктуры и проекты, созданные в рамках программы реновации. А два победителя из пяти уже реализованы.


Жилой дом на ул. Бауманская, вл.47/1, архитекторы ООО «ГК «Олимпроект» и ООО «Архитектурное бюро Катерины Грень»

Награды распределились следующим образом: в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта транспортного назначения» победил проект Транспортно-пересадочный узел «Рязанская» бюро АБТБ; в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования, медицины, религиозного назначения и городского управления» победу одержала «Общеобразовательная школа на 2100 мест», Архитектурное бюро Асадова; в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса» лауреатом стал участник программы реновации «Жилой дом на ул. Бауманская, вл.47/1», архитекторы ООО «ГК «Олимпроект» и ООО «Архитектурное бюро Катерины Грень»; в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта коммерческого назначения» победа была присуждена «Комплексу апартаментов с подземной автостоянкой на ул. Нижняя Масловка, вл. 10», бюро WALL. Наконец, в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта спортивно-зрелищного назначения» победителем стал Центр Художественной Гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, ТПО «Прайд».


Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках

«Каждый год по числу заявок на премию и составу проектов мы можем видеть, как развиваются разные сегменты рынка недвижимости Москвы, по какому пути идет архитектурная мысль и как наши коллеги видят перспективы города в сфере проектирования. Этот год не стал исключением – впервые была выделена номинация транспортных проектов, что очень правильно, учитывая какими темпами идет строительство метро и ТПУ, и как изменился подход к архитектурному облику новых станций и объектов. Впервые жюри был отмечен проект, входящий в программу реновации. И, я считаю, что это тоже очень правильный выбор, потому что реновация – это программа, которая напрямую затрагивает миллионы москвичей.  Центр Художественной гимнастики – яркий и значимый проект, который уже стал одной из визитных карточек Лужников, и показал себя на практике, успешно приняв ряд крупных соревнований. Я хотел бы еще раз поблагодарить мэра Москвы за то, что Архитектурная премия проводится на уровне города, потому что оценка проектов и вклада архитекторов в их реализацию, является значимым фактором для всего профессионального сообщества», – отметил главный архитектор Москвы и председатель Экспертного совета Сергей Кузнецов.


ТПУ Рязанская, арх. АБТБ © фото Илья Иванов

Напомним, что, Архитектурная премия Москвы была учреждена в 2017 году при участии мэра Москвы Сергея Собянина. Премия присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в городе Москве. До 2017 года Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты года в рамках «Премии Архсовета Москвы».


Общеобразовательная школа на 2100 мест, Архитектурное бюро Асадова

Кроме того, в этом году уже второй раз в Экспертный совет премии вошла и главный редактор изданий «Проект Россия» Юлия Шишалова.


Комплекс апартаментов с подземной автостоянкой на ул. Нижняя Масловка, вл. 10, бюро WALL

1 комментарий:

  1. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит)

    ОтветитьУдалить