Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 25 ноября 2019 г.

Частное и честное мнение о БГ

А кому-то самое дешевое скопление квартир в ЦАО, кажется дорогим :).


После прогулки по поселку, первая мысль о цене за квадратный метр была - 160 тысяч, ну максимум - 170. Но когда я посмотрела объявления о продаже квартир и их цены... Мягко сказать удивилась.

[ не совсем верное суждение автора статьи ] Буденовский поселок построен в 1927-1929 годах для расселения  офицеров Красной армии. При строительстве использовались типовые жилые секции, хотя все дома выглядят по-разному. Судя по количеству квартир в подъезде, их всего две на этаже. Всегда приятно, когда соседей не много, гораздо больше возможности договориться и подружиться. Также мы обратили внимание на непривычную планировку квартир - небольшое окошко в коридоре, который, на мой взгляд, было логичнее присоединить к комнате рядом (или кухне).


Не все входы в подъезд оборудованы пандусам, т.ч. мамам с колясками забраться туда не так просто. Хотя да, внешне такие лестницы выглядят куда симпатичнее.

Дома выглядят очень неухоженно, штукатурка сыпется почти везде. Окна простенькие, в большей части поселка ещё родные, поэтому кажется, что живут здесь люди совсем небогатые, возможно, квартиры достались им по наследству от бабушек и дедушек. Создалось впечатление, что довольно значительная часть из них - сдаются. Может поэтому поселок выглядит так грустно - хозяевам квартир просто все равно на состояние поселка, они живут в другом месте.


Хотя не скажешь, что городские власти тоже забыли про Буденовский - много где стоят строительные леса, дома пытаются привести в порядок. Ещё, к слову, жители домов 3 и 18 проголосовали за расселение по программе реновации. Однако власти Москвы решили данные дома не сносить, а расселить людей в новое жилье, как они и хотели, а здания реконструировать и приспособить их для культурной деятельности. За что им огромное спасибо! Поселок не был бы уже таким интересным и целостным, если бы посреди него неожиданно (или ожидаемо) появились новостройки, пусть и невысокие.

Дворы встречаются как приятные, зелёные, по-своему ухоженные, так и совсем обычные, неинтересные, детские площадки в большинстве своем старые. Местами вместо двора - парковка. При чем асфальт свежий, закатан не больше недели назад, обувь ещё немного липнет к поверхности. Не уж то жители голосуют за двор-парковку, а не за красивую ухоженную территорию? Соответственно, находится в таком дворе желания не возникает. 


Рядом с поселком находится ЖК "Русская Венеция". Весь комплекс огорожен забором (?), чтобы абы кто туда не попал. Это один из самых раздражающим меня факторов современных и не очень ЖК - поставить забор. Сидите в своем дворе и в чужой нос не суйте. Получается, что пройтись вечером по тихим дворам своего микрорайона ты не можешь. Либо вот тебе свой, либо по главным улицам гуляй. А уж как мамам с детьми одно и тоже надоедает... Тут уже просто по улице не пройдешься. В советское время дворы тоже забором огораживали, но закрывали из только на ночь, и недовольных не было.

Ну и цена за квадратный метр - самый дешёвый вариант, который я нашла - 210 тысяч. И это оооочень дорого. Цена сильно завышена. Да, я не учла, что это ЦАО, можно прибавить тысяч 10-20 ещё за квадрат. Но район находится уже за ТТК, дома старые, перекрытия - деревянные (заменены на железобетонные лишь в двух домах в 90е годы), дворы - обычные. На мой взгляд цена за квартиру должна начинаться от 190 тысяч, но никак не 210 и выше. В Дангауровке, например, цена за квадрат 160 тысяч, хотя район находит всего на километр дольше от ТТК, но считается уже как ЮВАО. Но, наверное, покупают и по такой цене.

24 комментария:

  1. Самый дешевый вариант автор даже не то что не искал, он вообще не искал))))))По 150 рублей куча)))))А по поводу любви к конструктивизму- Люби его в себе а не себя в нем)))))Вступившие в реновасьон и есть истинные ценители. Дома их реставрируют и они дальше будут радовать эстетов........Практически самопожертвование)))))0

    ОтветитьУдалить
  2. Взгляд поверхностный,конечно,обшарпанность бросается в глаза.А как иначе? Последний ремонт фасадов был в 1993.Надеюсь и верю,что ситуация поправится ,и дома станут конфетками,яркими и красивыми.Положительные моменты-восемь квартир в подьезде,потолки по три с лишним и стены в 60 см можно было бы добавить. А что касается Рубцовки- бред,ничего не огорожено,вход свободный.Не все так плохо,ребята.А реновация и вообще перспектива жилищная у многих вызывает большие сомнения. Уж лучше мы еще тут поживем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что касается "дома станут конфетками,яркими и красивыми" "Уж лучше мы еще тут поживем..." бред ))))

      Удалить
    2. Ситуация поправится ,и дома станут конфетками,яркими и красивыми - это ты про 10 корпус? Он долго еще будет радоваться своим цветом!

      Удалить
    3. да уж мы в 10 ом влипли с этой ренновацией.

      Удалить
    4. А я вот с 7-го думаю, что тебе очень повезло! Какие преспективы у нереновационных домов? Капремонт изменит стоимость? Никогда.. Станет ли от него значительно лучше в плане состава жильцов, нет!

      Удалить
    5. Ты в 10-ом без реновации влип, в цвет Халка )))), и не реновация его покрасила, а жильцы (своим бездействием и прочим), реально дом уродец у нас на районе ))).

      Удалить
    6. Просто ты в 7-м будешь жить в чуть более приличном виде до переселения, чем мы в 10 ом.. И я не верю, что нас реноваторов, блин, отселят раньше) все это Срульная агитация.. Проблема района решат целиком, но уже не верю что скоро..

      Удалить
    7. Вот ведь незадача,ну не нравится состав жильцов товарищу 16,23 ,вот быдло кругом ,а он элита ,ну с кем жить приходится,сколько здесь читаю комменты про людей в городке,противно .А сам то кто?

      Удалить
    8. Понятное дело, что валить надо отсюда. Я уже этим и занимаюсь. Чего и тебе советую!

      Удалить
  3. Частное да, честное нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а почему не честно) человек сказал, что думал. Не претендуя на истину в последние инстанции.

      Удалить
  4. Наши дома конфетками? Яркими и красивыми? Даже смешно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего смеяться) анешне это легко сделать) внутри вот вопросы

      Удалить
  5. Так уже хочется дерьма хлебнуть в реновации после этой конфетки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Реновация - это болото и коррупционный заговор, не в пользу жителей, а в пользу строительных компаний захватить ЦАО

      Удалить
    2. Ох,хлебнём!Да поскорей бы!😁

      Удалить
    3. 12:05 тебе то какая печаль до реновации? Ты в конструктивизме будешь клопов кормить до второго пришествия )

      Удалить
  6. Выборочная реновация в БГ это полный абсурд : половина дома,(а точнее
    один подъезд)которая достроена позднее- вошла в реновацию,более плачевные корпуса не вошли,кто и как из кучи одинаковых домов будет сортировать? Это же формальность в виде нового термина,а год рождения и состояние в целом одинаково плачевные....Неважно,город будет расселять или инвестор,для них мы Комплекс ветхости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у нас же кучка людей считает, что все идеально прям, вы о чем! Дома конфетки. Как и у них в голове!

      Удалить
  7. Да,мы считаем,что после капитального ремонта фасада наш 15-й будет выглядеть весьма привлекательно.У нас действительно малоэтажные, кирпичные и красивые домики,просто неухоженные и обшарпанные. Слышали ,что Николай Васильев в Думе про аналогичные дома в Берлине рассказывал? И нас в порядок приведут,чтоб не хуже окружения были.Район-то благоустраивают,и нас не забудут.Коммуналки не спорю,жалко.А у кого немаленькая отдельная квартира с ремонтом,чего не жить)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот пусть реновационные дома реконструируют и пусть они начнут "выглядеть весьма привлекательно"!Вы туда после маневренного фонда проситесь обратно! Большинству лучше КРЕПКИЙ ДОМ, а не цветной фасад. И не ждать, когда кто нибудь с верхнего этажа свалится позавтракать к тебе за стол на кухне и потолки станут 6м-ой высоты.

    ОтветитьУдалить
  9. О несносимости некоторых домов при реновации. Вчера председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская говорила о сохранении при реновации зданий по адресам 1-й переулок Петра Алексеева, д. 2 и 2-й переулок Петра Алексеева, д. 1. Первый перепрофилируют, а вот второй «отремонтируют с сохранением жилой функции».

    https://stroi.mos.ru/news/doma-s-avtorskoi-arkhitiekturoi-v-mozhaiskom-raionie-sokhraniat-pri-rienovatsii?from=cl

    ОтветитьУдалить
  10. С 1 января 2020 года устанавливается новый минимальный размер взноса в фонд капитального ремонта общего имущества МКД города Москвы в размере 18,86 рублей с квадратного метра площади помещения в месяц.

    https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/04122019/99530

    ОтветитьУдалить