Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Скоро 31.12.2019

Как думаете, будут ли какие-то конкретные данные по домам или ничего не скажут?



8 комментариев:

  1. Сколько в ответах воды льется,а конкретики все равно никакой,все о реновации,законах,перечне,площадках и после всего этого, конечно очень мало надежды,что будут полные списки по округам,с точностью до каждого адреса,не верю......

    ОтветитьУдалить
  2. Реновация на 15 лет, куда вы спешите. Наслаждайтесь зелёными двориками с остальными жителями БГ

    ОтветитьУдалить
  3. У кого в платежках нет капремонта,то это не на 15 лет растянется,будет побыстрее ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех,кто в программе реновации,нет капремонта в платежках

      Удалить
    2. Аннушка управляющие компании вернули взносы за кап. ремонт некоторым домам, ссылаясь на большие сроки расселения. У моих знакомых в метрогородке в частности. Я тут об этом писал как-то

      Удалить
  4. Уже не у всех,многим опять включили капремонт,объясняя,тем что значит более 3 лет ждать расселения,а у кого оставили ,значит в течении 3 лет расселят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если кому-то из дома в программе реновации кто-то (кстати, кто?) вновь включил в ЕПД взнос за капремонт, то этот кто-то нарушает закон:

      Статья 9. Освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт при осуществлении реновации

      С момента утверждения программы реновации собственники жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

      - Закон г. Москвы от 17 мая 2017 г. N 14 "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве"

      https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/49504188/

      Так что передайте жителям таких домов, если вы их знаете лично, что если они не овцы, то они могут поднять шум вокруг возврата взноса за капремонт в ЕПД. А если овцы, то пусть платят. Хотя я сомневаюсь в достоверности того, что вы написали. В каких это многих домах, попавших в программу реновации, вновь возвращены взносы за капремонт? Дайте хотя бы один адрес, я уже не говорю о многих.

      Удалить