Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 22 ноября 2019 г.

Почти 18 миллионов квадратных метров недвижимости построят и реконструируют в Москве инвесторы в течение шести лет

Источник: https://icmos.ru/news/okolo-18-mln-kv-m-nedvizhimosti-postroyat-i-rekonstruiruyut-investory-v-moskve-za-6-let?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Почти 18 миллионов квадратных метров недвижимости построят и реконструируют в Москве инвесторы в течение шести лет. Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента городского имущества.


фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

«Развитие инфраструктуры Москвы происходит не только за счет средств городского бюджета, но и при активном участии бизнес-сообщества. В настоящее время городом заключено с инвесторами больше 500 дополнительных соглашений об изменении цели предоставления земельных участков, предусматривающих строительство или реконструкцию объектов капитального строительства. Общая площадь участков составляет 1 тыс. 690 га, на них в течение шести лет будут построены различные объекты недвижимости общей площадью 17,8 млн кв. м», - приводятся слова заместителя мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Он также уточнил, что строительство новых объектов вносит социально-культурный вклад в развитие столицы, кроме того, инвесторы-застройщики получают прибыль от коммерческих объектов, размещенных на городской земле.

Как добавил руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман, по 200 дополнительным соглашениям инвесторы получают различные льготы по аренде земли.
«Общая площадь городской земли, при аренде которой действуют различные льготы, составляет 1 тыс. 162 га. Ими пользуются промышленные комплексы и технопарки, частные медицинские и образовательные организации, производственные компании, а также спортивные организации и культурно-просветительские учреждения», - заключил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий