Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 21 ноября 2018 г.

Письма от жителей (Капитальный ремонт, корпус 8)


71 комментарий:

  1. Да, черт с капремонтом. Вот, интересно насчет реновации. Как я понял главное в этой затее - убрать людей с земли. Т.е. сейчас мы еще сохраняем возможность оформить землю на которой стоят дома на себя. А, вот, после переселения в дома по реновации она очевидно будет городская 100%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, такое чувство, что сейчас земля под домами полноценно твоя и соседей ))))

      Удалить
  2. Вот хрен бы с ней ,с Реновацией,вы вошли ,ждите,а кто остаётся хочет уже закончить с этой тягомотиной,и жить дальше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 01 15. Так земля у нас и так городская. ТСЖ создать не реально в наших ситуациях. 07 58. А с чегой то вдруг те кто остается хочет закончить уже с этой тягомотиной* Может быть не все, а точнее сказать далеко не все, кто не вошел в реновасьон и пока остается, хотят отсюда уехать в новые квартиры. Просто не сложилось попасть.......

      Удалить
    2. Вот уже пусть начнётся капремонт,а дальше видно будет,в ближайшие лет20 будут переселять тех ,кто уже вошёл в реновацию,так пусть остальные корпуса в порядок приведут.Согласна,относительный,но порядок

      Удалить
    3. Пускай приведут, кто же против то. Только приведут через грязь и разруху. По весне посмотрим, начнут ли и как будет это проходить. А пока площадочку на месте рынка огородили и завозят бытовки. И огородили отнюдь не под басейку, а под домишку))))))

      Удалить
    4. Жить дальше не получиться ), годы неопределенности ждут всех нас, капремонт разве может решить эту проблему.

      Удалить
    5. 09:07, дом на Бауманской рано или поздно построят, но сейчас там "бытовка" только одна - первая, с окошками. На ней щиток с надписью "Снегоплавильный пункт ЦАО." Остальные "бытовки" - это снегоплавильные установки. Так что сейчас никаких приготовлений к строительству "домишки" там не наблюдается.

      Удалить
    6. Не наблюдается, это верно, а как хотелось бы. Но не расстраиваемся и ожидаем. Нам есть, что ждать.......Главное не под бассейку огородили, а под нужный снегоплавильный объект......

      Удалить
  3. Вот интересно,почему переселенцы настолько против ремонта,не у них же будет грязь и разруха?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где аноним в моем комменте увидел противность капрему? В констатации факта, что он будет грязь и разрухой и малоэффективен? Или между строк молоком как Лукич в тюряге?

      Удалить
  4. 9.07 Кое-кто так и стремится увидеть негатив.Любой ремонт -это где-то грязь,ту же штукатурку будут околачивать до основания и пропитку антигрибковую делать. Менять трубы необязательно такая уж грязь.Повторюсь.у моей знакомой в те же дырки протянули и даже лепнину не повредили. Не надо кошмарить!Капремонт переживают в Москве тысячи домов и технологии давно разработаны на раз-два.И как пишут на любой стройке: Неудобства временные,улучшения надолго.Я вообщенепонимаю,что вас так волнует капрем.Это не ваша тема.Как бы соседям лучше не стало,что ли? У нас уже второй год мальчики налево,девочки направо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. улучшения надолго,ну это спорно! )))

      Удалить
    2. 10 42 Волнует потому что в тех корпусах остались множество людей, которым этот капремонт не нужен, которые хотели в реновасьон..........Но вы этого не понимаете, это верно.

      Удалить
    3. Сруль,пусть те люди ,которым не нужен капремонт активнее работали бы над вступлением в реновацию,извини,но я таких ,что то не видела

      Удалить
    4. Программа по приёму в реновацию закрыта,сроки вышли и что теперь ?

      Удалить
  5. А ведь почти все корпуса платят за капремонт уже несколько лет,а его просто не было и нет...Вот этот вопросик кому можно задать....

    ОтветитьУдалить
  6. 12.13 Хотеть можно куда угодно,хоть в реновацию,хоть на Луну,хоть в США на пмж уехать...Но это не значит,что надо ждать пока фасад обрушится или трубы лопнут.Хотеть не вредно,а вредно для здоровья и психики хотеть то,что обломилось .Надо жить дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пусть делают. Но я к себе менять трубы не пущу. У меня и так все в порядке. Пусть делают кровлю, в подъезде меняют окна, фасады красят. К себе не пущу, знаем мы, что после них остается....

      Удалить
  7. Кстати про капремонт на примере ремонта подъездов в 10 корпусе. Наш лично уже облетел как озимые. Облетает штукатурка, свежепокрашенные стены идут красивыми чешуйками. Не прошло и трех недель. А вы говорите капремонт.

    ОтветитьУдалить
  8. В нашем подъезде сделали ремонт очень даже нормально ,цвет стен приятный ,бежевый ,ничего нигде не облетает,

    ОтветитьУдалить
  9. @Юрич, ты из какого подъезда.. все с этим ремонтом который месяц не успокоишься? у нас хорошо сделали, светлее стало и лучше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы уже все поняли что для тебя эта халтура - предел мечтаний. А я лично халтуру не люблю. Ремонт месяца не простоял.

      Удалить
    2. А для некоторых мечтаниям предела нет,

      Удалить
  10. 14.27 Это у вас кто-то специально постарался,или вам нравится все подряд хейтить.Все довольны ремонтом подъездов,ну мы конечно сами не засираем,не курим,урна внизу стоит.Кстати лично слежу за соблюдением графика уборки,который вывешен у ящиков.Результат-налицо.Чисто и культурно когда нравится всем.Даже ребенок бросит фантик в урну.С себя надо капремонт начинать,с себя.

    ОтветитьУдалить
  11. Ремонт стоять не может.

    ОтветитьУдалить
  12. Ты чего-то не понимаешь из того что я написал? Шпаклевка от стен отошла и краска облезает. Что из этого тебе не понятно. А чисто у нас было всегда и никто не мусорил. Это у тебя видимо только что хоть какой-то порядок наладился.

    И потом что означает любимое тобой слово хейтить? Ты его употребляешь по поводу и без.

    ОтветитьУдалить
  13. юрич, ты ответь в каком подьзеде у тебя чего отошло? у нас вот ничего не отошло.. Ели отошло значит это брак, есть приложение "наш город" напиши туда, исправят

    ОтветитьУдалить
  14. @Юрич, а представляешь эти же люди , которые стены тебе покрасить не могут.. новый барак тебе построят)) ты готов в него вьезжать? не боишься, что обрушиться?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не боится он, монолитный, новый барак, хорошо стоящий, чего нам боятся. Вон Рубцовская набережная живет себе в кривокосом и панельном и ничего, масератти да инфинити во дворах. Да и стоят поболе чем наши хоромы наиценнейшие. С чего бы это?

      Удалить
    2. Ну ну ,они то эти МАСЕРАТИ да инфинити купили ,а Вы мечтаете

      Удалить
    3. Сруль Мойшевич ,вот продашь новую квартиру,как раз на Мазерати хватит

      Удалить
    4. 18 03 Вот и съезд мягенький)))))Да не мечтаю я вообще о автотранспорте никаком. А ответа нет потому что, люди богатые и обеспеченные не стали покупать хоромы у нас, а купили панельку, кривую и косую. И зеленые малоэтажные дворики их не заинтриговали. Но если они богатые, успещные и умные на Масератти, то чего же они купили себе гавно панельное)))))))А ответа то у вас нет, есть съезд мягонький про мечтания))))))))))

      Удалить
    5. Потому что они думали, купив тут квартиры за дешево, что они самые умные )). Но ведь действительно, почему никто из известных или богатых людей не покупает тут квартиры? Вы действительно посмотрите на машины во дворах. А теперь гордо убеждают себя и пытаются убедить других, в том, что они не совершили ошибку и поют в один голос о наследии, конструктивизме, малоэтажном жилье и дворах, это все истории для бедных, коими большинство живущих тут являются..

      Удалить
    6. 20 58, а вот таких вопросов как мой и твой они не любят))))))Теперь новая у них фишка, что после капремонта тут все будет суперски. Да не будет и коммуналки выкупать у народа по нормальной цене, нормальные мацератщики, да чего там, просто бмвжщики, не будут.......И что коль прикрываются они сейчас мантрой об историческом наследии(сам когда надо было прикрывался) то пусть тогда, раз в отличии от меня такие идейные ценители и хранители, скажут городу, ради сохранения самих домов готовы съехать, что бы реконструкцию город произвел в пустых домах)))))))))

      Удалить
    7. Глупые разговоры,не о чем.Что же Вы здесь живёте среди нищеты.Все ждете от города чего то,Вот уж по истине,нищеброды,

      Удалить
    8. Ни о чем, наверное пишется ). А не живем же, имеем площадь, сдаем и понимаем, что за люд, в основном, уехали многие достойные люди еще в 90-х.

      А между тем, не хотите вы даже это признавать, сами себя обманываете, но жизнь и рынок (с его стоимостью), не обмануть )))

      Удалить
    9. Хотя, наверное, и "не о чем" и "ни о чем" и так и так правильно. Но после "," можно было бы пробел тоже научиться ставить )))

      Удалить
    10. 21 21 да живем, такие же. Я в 96м покупал и уже тогда было недорого, поэтому и взял и уже тогда разговоры ходили про сносы и расселения, поэтому и взял и вот реновасьон, поэтому и вступил. Ни о чем конечно разговоры но почему жилье то такое недорогое, вот вопрос без ответа со стороны сторонников зеленых двориков и малоэтажности.......

      Удалить
    11. Недооцененное походу )), но вот соседства такого, незавидного не так-то много людей хотят, перекрытия, с которыми так ничего и не сделают никого, так будут тащить цену вниз (и дело не в их реальном состоянии, а просто в представлении других людей об этом, просто от вибраций и соответственно неудобств при эксплуатации, да и про пожары не стоит забывать). А плюс еще ко всему сам состав жильцов, ну это же цирк вообще )))

      Удалить
    12. Сэкономили, купили (у убеждают себя до бесконечности в своей правоте до сих пор), но дешевое, именно такое дешевое, по определению, не может быть хорошим, и состав жильцов это просто проявление ))). Без расселения всех тех, кто хочет отсюда уехать, никогда ничего тут не будет. А город на это никогда не пойдет, никому это не надо, поэтому все еще будет стоят и все дальше и дальше превращаться в трущобы...

      Удалить
  15. Я полагаю что разрушится старое. Старому скоро сто лет, много не надо. Ну и такое вот ремонтники, да.

    ОтветитьУдалить
  16. Пора чистить блог опять. А то тихим сапом тут бреда ласкового перебор уже........

    ОтветитьУдалить
  17. Да Сруль ,а самые обеспеченные покупают на золотой миле ,зачищай всех на хрен,а то гладят против шерсти ,сволочи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, по шерсти и ласково. Все, все прекрасно понимают, что там дороже жилье, а значит лучше. Так не бывает, что хорошее стоит дешевле плохого. А трагикомедия в том, что и после капремонта, наши корпуса будут стоить так же недорого. Ждемс........

      Удалить
  18. На золотой миле домики по большей части из царской России. А вот ЦКшные дома кирпичные спросом не пользуются, планировки гавно. Интересно как так получилось, что все дома эпохи СССР спросом не пользуются, а то что было ДО и после стоит гораздо дороже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но все равно ЦКшные стоят дороже БГшных. Да вообще, есть ли дешевле наших вообще)))))))

      Удалить
  19. Какие-то глупые никчемные разговоры! Кому уж так невыносимо,скатертью дорожка из БГ.Что за манера все обсирать(как синоним хейтить).Сейчас жилья любого навалом и вторички, и первички, всякие таунхаусы на любой кошелек ...И ипотеку можно взять,если не хватает.А то ситуация как с женой алкоголика:ходит с подбитым глазом,жалуется,все клянет,грозится разводом,а сама все живет и живет с этой сволочью.Уж если живете,найдите чему порадоваться,оглянитесь,не так плохо живется в БГ,если вы ,конечно,не из общаги или убитой коммуналки. А то подняли вой:мазерати им в соседях не хватает! Сами-то на чем ездим? Или вовсе на своих двоих? А понтов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в том-то и дело, что не живем уж, сдаем и посмеиваемся между собой над ситуацией всей этой )), и нормально вроде живем, вот сын недавно Lamborghini Huracan купил, но он сейчас уже в другой стране живет..

      Удалить
    2. С сожалением вынужден констатировать, что вам тоже все понятно с БГ. Просто самому себе неприятно признаться в этом, что тоже понятно - депрессия накатит, хочется позитивчика.

      Удалить
    3. Вот интересно, кто из этих любителей малоэтажности, ДЕРЕВЯННЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ и толстых кирпичных стен, если ему предложат просто так на выбор квартиру в Сити и в БГ, одинаковой площади за так не выберет Сити? Не найдется таких, поэтому давайте хоть сами себя перестаньте вводить уже в заблуждение и посмотрите на реальную оценку, на рыночную (или выкупную стоимость, например при оплате налога) и все станет ясно с этой ценностью. А то сидят тут, рассказывают, что nokia 3310 лучше Iphone XS только потому что никогда в руках даже не смогут подержать последнего.. самообман все это товарищи, никак иначе..

      Удалить
    4. Конечно самообман. Вон один из ценителей и декларатоов о прекрасности и ценности БГ пробовал продать)Правда потеряв связь с реальностью залупил 16)))))Постояла и снял, расстроился, что не берут за такую цену)))Другой ярый любитель малоэтажного кирпича, даже в депутаты хотел а муниципальные с той стороны Яузы, взял и тайно от либерсоратников продал и куаил в доме идущем под реновасьон))))))Ценитель нынче не тот. Предложи ему квартиру продав которую можно опять купить малоэтажный кирпич но больше и лучше и зеленее, продаст идеалы и согласится)))))))

      Удалить
    5. Люди ,это вы потеряли связь с реальностью,о каком Сити вы пишете,вы хоть можете представит какая там коммуналка,какой налог на имущество .Если здесь люди должны за коммуналку,то на хрена вы об этом пишете.Многие новое то жильё ,построенное для переселенцев с трудом потянут

      Удалить
    6. Бредить не запрещено, хотя Сруль бред может затереть. И правильно сделает. Цены не сильно отличаются от Рубцовской)))))))Сруль затирай провокатора))))))

      Удалить
  20. 23 24 Да можно бы в дорогу. Но не продать за деньги на которые можно купить лучше, самая низкая уена у нас. Вот ведь риэлторы, унижают наши отличнейшие дома такой цкной, ниже гораздо панелек блтзлежащих. Панельки кривые и плохие значительно дороже нашего ценнейшего и хорошего. Как ьак то? Ты бы не возмущался обсиранию, а помог людям ответить на этот вопрос,Напиши лучше, как так получаетсЯ, обоснуй и растолкуй нам..........

    ОтветитьУдалить
  21. А что же Вы не вошли, больше всего возмущаетесь,но ведь ваш корпус не вошёл,опять кто то виноват,где Вы были?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валерин корпус не вошел и он сожалеет об этом без самообмана, как адекватный человек, живущий тут, а не на западе и объективно оценивающий ситуацию и перспективу.......

      Удалить
  22. Друзья, на ламбах... посомтрите лучше куда нас переселят..
    https://anna-nik0laeva.livejournal.com/706058.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR2zFDnHvvo7b6yyAuJMJTIuEkTuf3qu71SSiEGlsmvN7idyUFFQuiW7gDw

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не читайте перед обедом либеральные жж. Сейчас ПИК не пинает только ленивый. В связи с Кунцевым подключены и проплачены все, в том числе и блохеры.

      Удалить
  23. ну жж хоть либеральное.. про качество домов по фото не поспоришь же. текст можно не читать. а ПИК по качеству и до кунцево пинали и по делу. и вполне себе нелибералы, а стойкие охранисты вроде Сруля)

    ОтветитьУдалить
  24. Вовсе не все грезят о Сити. У моих соседей,например, сын с семьей процветают в США, а они не хотят уезжать из БГ.У них нормальная трешка на третьем с балконом,живут втроем,и чего метаться?И много кто доволен.Тут свое очарование,кто понимает.А кто не понимает,непонятно,почему не уедет.Неужели лучше плеваться желчью каждый день,ненавидя все вокруг?А может просто кишка тонка? Халявы ждете?Три дома,может,и дождутся.Правда,неясно,когда и чего,но есть чего ждать хотя бы. И полагают,что там заживут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не про уютные трешки то речь, а про состояние домов, которым к сожалению не капремонт нужен, а реконструкция. Про цену речь. Почему уютные трешки, у меня тоже трешка и нас тоже трое, почему они стоят дешевле гораздо, чем неуютные панельки в округе. Ответте))))))Весь уютный бред зачищу, если не будет аргументированного ответа.......

      Удалить
  25. Сруль.. тебе же как раз объясняют, что им не важна цена! им хорошо в это трешке.. Судя по всему люди не молодые. Дом не рушиться же) доживут вполне себе .. Живут люди и все у них хорошо... !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе тоже в который раз повторяю. ответь мне. Почему это хорошо стоит гораздо дешевле чем кривокосое плохо. Так не бывает. А единичные пенсионеры которые хотят дожить и их все устраивает это единичный же случай. Остальным, большинству подавляющему в вошедших и не вошедших корпусах интересна цена. А соглашаясь на капремонт и одновременно прикрываясь исторической ценностью это априори обман. Если думаешь о сохранении ценности, выезжай и давай согласие на реконструкцию..Дом не рушится))))

      Удалить
    2. Даже пенсионерам не помешают лишние деньги :-) они просто думают, абы что не вышло

      Удалить
    3. Привет Валера. уж я знаю ситуацию, действительно есть единицы, повторюсь, единицы, которым ничего не надо. На остальных насели дети и внуки или сами они поняли, что детям и внукам это нужно. А тотальное большинство или за или действительно кабы чего..........Но теперь то действительно только ждать и реновасьона или капремонта и надеятся что все будет уж по максимуму и там и там. Хотя я как всегда сторонник того, что и капремонт не спасет от принятия ими отдельного решения одновременно с нами. Ты как всегда сторонник на века))))))

      Удалить
  26. Ой... Никогда такого не было, и вот опять
    https://www.rbc.ru/society/22/11/2018/5bf6da2f9a794777e0490e63?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

    ОтветитьУдалить
  27. Петушара галиек опять в ночи, торкнутый первым снегом корябал клаву и рекламировал свою запоздалую помойку.......Тянет его сюда дырявого, тянет.....Пришлось чистить......Да, сон у Сруля короткий, ставки надо ставить в ночи, что бы на хлебушко заработать, днем поспим.........

    ОтветитьУдалить
  28. Что Сруль, опять бесчинствовали)))Так их подлецов)))))А Галий то да, я лично читал его оду, что он сюда ни ногой, ни рукой, опять значит тебя нервировал нудятиной)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово бесчинствовали)))))))И читать им противно и хамство и грубость и уши у них вянут но с маниакальным упорством, с баранистостью неизлечимой постят и постят))))))

      Удалить