Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 23 апреля 2018 г.

О кафе «Парос» во дворах Басманного


Где спина к спине, пьянствуют и закусывают старые работники культуры и юные дебоширы


The Village продолжает расспрашивать городских героев об их любимых местах — секретных точках, магазинах, музеях и кафе, где они проводят свободное время. Сегодня в выпуске музыкальный директор «Ламбада-маркета» и диджей Соня Тарасова рассказывает о кафе «Парос» в Басманном районе.

Кафе «Парос» забурилось внутрь арки напротив Елоховской церкви рядом с метро «Бауманская»; из всех опознавательных знаков есть только табличка с названием в окне, кажется, сделанная вручную под трафарет. «Парос» — совершенно чокнутое место, где из хачапури, плова по-ирански, яиц под майонезом, настойки «Сусанновки», передачи про рептилоидов нашего времени по телику под потолком складывается тотальный джаз. На первый взгляд, это идеальная точка для заварушек, но благодаря панк-задаткам и дипломатическим навыкам хозяйки — Сусанны Христофоровны — здесь мирно, спина к спине, пьянствуют и закусывают старые работники культуры и юные дебоширы.

Я бывала в «Паросе» рано утром, днем и за полночь, а Сусанна Христофоровна неизменно шуршит по хозяйству или застольничает с завсегдатаями. В Москве, кажется, нет дубликата, где бы с таким же нефальшивым пониманием относились к похмелью и праздному образу жизни. Если у вас всего 500 рублей в кармане, то чечевичный суп и рюмка самодельной настойки на орехах — самый надежный способ прийти в себя после ночного кутежа. Желаю «Паросу» еще долгих лет жизни, так как безоговорочно рассчитываю отметить здесь свое 50-летие.

Кстати, Сусанна несколько месяцев старательно выбирала, приклеивала на стену и подписывала фотографии своих родственников, так что обязательно зайдите и посмотрите.

1 комментарий:

  1. Рассадник либеральных идей поди забегаловка? В демагогии постпохмельной клянут поди реновасьон и говорят гадости про ее создателя? Нам домашние застолья подавай, где народ проверенный, а еда и питье домашнее, где можно сразу пасть на любимый диван, нам такой андеграунд не подходит уже......

    ОтветитьУдалить