Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 10 апреля 2018 г.

Немного свежего Левкина. Почти 120 тыс человек планируют переселить в Москве в рамках программы реновации до 2021 г



Порядка 500 домов или почти 120 тысяч человек планируют переселить в столице в новое жилье в рамках программы реновации жилфонда, говорится в сообщении пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы.

«Основная задача – обеспечить проектирование и строительство около 200 домов площадью порядка 3 миллионов квадратных метров. Это позволит нам поэтапно переселить около 500 домов – то есть более 40 тысяч квартир или 117 тысяч человек. Всю эту работу мы планируем завершить до 2021 года», — сказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он добавил, что в этом году планируется к утверждению 30 проектов планировок территорий. Полностью градостроительная документация на строящиеся кварталы реновации будет разработана до 1 августа 2019 года. А к 31 декабря 2019 года будут разработаны этапы реализации программы с указанием сроков их выполнения.

«На данный момент градостроительный потенциал подобранных площадок составляет 3,5 миллиона квадратных метров. Сейчас мы вместе с Москомархитектурой и другими структурами Стройкомплекса Москвы, а также префектурами прорабатываем новые территории для строительства. Планируем до конца года довести общий градпотенциал «стартовых» площадок до 4,5-5 миллионов квадратных метров», — уточнил Левкин.

Он добавил, что сейчас готовится проект постановления правительства Москвы о комплексной схеме инженерного обеспечения территории. Ее разработка позволит до начала строительства застройщику и сетевой организации понять, как пройдут новые сети с учетом положения существующих коммуникаций.

«Сегодня в Москве обеспечивается ежегодный ввод около 3 миллионов квадратных метров жилья. С учетом трехлетнего цикла «проектирование-строительство» одновременно в работе находятся 6-7 миллионов квадратных метров, и строительный комплекс справляется с таким объемом. Для реализации программы реновации дополнительно планируется строить 1,5-2 миллиона квадратных метров в год. Зная особенности механизма волновой реализации программы, можно сказать, что все предприятия комплекса смогут выполнить этот объем», — отметил Левкин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий