Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 9 марта 2018 г.

На пересечении проспекта Сахарова и Садово-Спасской улицы


Архсовет Москвы одобрил возведение высотного здания в ядре исторического города – на пересечении проспекта Сахарова и Садово-Спасской улицы


Как известно, Архсовет Москвы одобрил возведение еще одного высотного здания в ядре исторического города – на пересечении проспекта Сахарова и Садово-Спасской улицы: https://archi.ru/russia/77799/arkhsovet-moskvy-55.

Концентрация памятников ХХ века создает в этом месте своеобразный узел авангардной архитектуры 1920-30-х годов и двух послевоенных сталинских высоток.

Яркое пиксельное «Лего» от голландских архитекторов MVRDV, тиражирующих эту тему по всему миру, образует распадающийся по форме объем рядом с конструктивистским зданием Алексея Щусева и превышает высотные габариты, установленные градостроительным планом земельного участка (ГПЗУ).

Новый проект имеет символическое название «Московский силуэт» и обещает произвести еще один градостроительный взрыв вдоль Садового кольца. Уроком горе-градостроителям не послужил бездумно поставленный по соседству небоскреб в Орликовом переулке, разрушивший исторические панорамы и убивший знаменитый ансамбль «башенной архитектуры» со стороны Каланчевской площади. 

В случае реализации проекта в одобренных габаритах на Садовом кольце взорвется еще одна мина, умножающая градостроительные ошибки последних десятилетий.

Новому проекту посвящен выпуск программы Марии Андриановой «Жил-был дом» на радио «Культура», с комментарием главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова и профессора МАРХИ Наталии Душкиной: http://www.cultradio.ru/…/epis…/id/57979/episode_id/1692823/



3 комментария:

  1. Гораздо веселее домики, чем к примеру коробки 16этажные на Бакунинской в которых махакакаду, любительница красоты гнездится........Так что все относительно. А целостного исторического пласта в Москве и не было никогда, все намешано и время и стили........Как говориться кондиционеры в перемешку с колонками...Я не против таких веселеньких домишек. Голландская говорите идея? У них трава забористая и не такое придумают))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравится. Оживится пейзаж

    ОтветитьУдалить