Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 29 марта 2018 г.

В рамках реновации в Москве появятся дома в стиле «Конструктивизм 2.0»


При строительстве нового жилья власти города планируют учитывать архитектурный стиль существующей застройки.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Мы хотим найти своеобразный «Конструктивизм 2.0». Взять там, где это уместно и есть предпосылки, а это довольно много где, где есть вкрапления субстанции конструктивистской, и развить этот язык в новом строительстве. Сказать, что да, это тот стиль, который рождался с похожими идеями – обеспечить большое количество людей жильём. И задача была похожая ,и подходы были похожие. И стало это московской идентичностью. Привязываться там, где есть конструктивистская основа, и развивать район в такой стилистике – это идея, которую мы сейчас прорабатываем».


По словам Кузнецова, конструктивизм стал отличительной особенностью Москвы.

«Я считаю, что нужно искать современный язык, который будет явным образом находиться в диалоге с «Конструктивизмом 1.0», который мы уже имеем, и развивать дальше московскую идентику. Человек и в Москве понимает, и приезжий понимает, что в Москве массовая архитектура – она такая. В ней есть определённые элементы, в ней есть традиции, в ней есть диалог с прошлым. И это тот редкий стиль, который во многом был сочинён нашими мастерами».

Кроме того, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что при создании навигации в столице власти ориентируются на «умные кварталы» Санкт-Петербурга и Парижа.

3 комментария:

  1. Хоть 3, хоть 666, только с балконами, лифтами и с бетонными перекрытиями и назовите как хотите, конструктивизм, онанизм, волюнтаризм, побыстрее пожалуйста, люди ждут.......

    ОтветитьУдалить
  2. Это нас обозвали Конструктивизм 1.0��. Мы согласны поменяться и освободить эти ценнейшие постройки)))Как и Сруль,хочу быстрее))

    ОтветитьУдалить
  3. А между тем либершвайне хочет собрать митинжечек щей на 100 против реновасьона, Красносельские ценители Русаковских кирпичей набрали по Москве человек 10 на публичные слушанья, посмотрим сколько пафосных какаду придет у нас)))))))

    ОтветитьУдалить