Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 1 марта 2018 г.

Система онлайн-голосований собственников жилья запущена в Москве



Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Президиум правительства Москвы на заседании во вторник принял постановление о запуске в пилотном режиме проекта "Электронный дом" — системы онлайн-голосований собственников жилья.

"Собрать жителей, тем более собственников домов, порой, практически невозможно. Эти собрания решают повседневные проблемы и задачи, которые стоят перед управлением домами — начиная от работы управляющих компаний и до ремонта, капитального и текущего, благоустройства", — заявил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что Общественная палата (ОП) Москвы обратилась к правительству города с предложением создать новую систему электронного голосования по проблемам, которые необходимо решать при управлении многоквартирными домами.

Согласно постановлению, проект "Электронный дом", реализованный на городской площадке электронных голосований "Активный гражданин", призван предоставить жителям надежный и удобный инструмент управления многоквартирными домами.

Проект позволяет проводить в электронном виде опросы, информирование и общее собрание собственников помещений в многоквартирных домах (в форме заочного голосования).

"Мониторьте тогда, как будет развиваться проект", — поручил мэр руководителю департамента информационных технологий столицы Артему Ермолаеву.

С.Собянин также обратился к члену ОП Александру Козлову с просьбой участвовать в контроле за пуском проекта.

Инициативу по запуску на базе портала "Активный гражданин" электронного сервиса, где горожане могли бы обсуждать и решать вопросы, связанные с проживанием многоквартирном доме, С.Собянин одобрил в январе этого года.

При этом идея проекта возникла осенью 2017 года, когда жители многоэтажек и управляющие компании начали жаловаться на трудности, возникающие при организации собраний. Ранее также сообщалось о сложностях при проведении собраний собственников для голосования о включении домов в программу реновации.

В январе мэр отмечал, что согласно Жилищному кодексу решение об использовании электронных опросов должно быть принято на очном собрании жителей. Только в этом случае решения, принятые в дальнейшем в электронной форме, будут легитимными.

"Если такого решения нет, то это такая площадка для обсуждения, что в принципе уже неплохо", — говорил С.Собянин.

Инициаторами опросов и информирования в системе "Электронный дом" могут быть только лица, имеющие непосредственное отношение к конкретному дому. В их числе собственники квартир и нежилых помещений — физические и юридические лица; жители, зарегистрированные по месту жительства в этом многоквартирном доме; управляющие компании — УК, ТСЖ, ЖСК; Фонд капремонта многоквартирных домов Москвы.

11 комментариев:

  1. Так что ставьте себе приложение "Активный гражданин" товарищи дорогие. А то глазом не успеете моргнуть, а вы уже в реновации. Активное меншенство все решило. Не дали спокойно помереть в руинах!

    На самом деле, согласно Жилищному кодексу, решение об использовании электронных опросов должно быть принято на очном собрании жителей. Только в этом случае решения, принятые в дальнейшем в электронной форме, будут легитимными.

    "Если такого решения нет, то это такая площадка для обсуждения, что в принципе уже неплохо", — говорил С.Собянин

    ОтветитьУдалить
  2. А сегодня должны быть обещанные заключения Мосжилнниипроекта .... Ау..... Сделали или опять не судьба...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будут скоро. Но губу не раскатывать, все в духе преведущих........

      Удалить
    2. Заключения готовы, скоро обещают прислать и мы, конечно же их выложим.

      Удалить
  3. Им эти фоточки с маячками и трещинами не помешали бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выложим, это не подходит. Лично ходить и с поклоном вручать сторонникам капремонта, лично. С извинениями, что не проконтролировал, что они собаки там понаписали))))))

      Удалить
    2. 22:14 Да у них есть все это. Просто они действительно не знают пока как и что с нами делать. Вернее, что знают, а вот как решают. Если будет принято решение о реконструкции таких домов, мало не покажется.......

      Удалить
  4. Вот ни одна зараза не ответила безусловной талантливости и художественной ценности моих фоток. С какой любовью к БГ и большим вкусом снято. Вот хотя бы этот балкон - хоть сейчас на выставку! Продолжить выкладывать фотки БГ по мере постов? У меня много еще )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно надо продолжать!

      Удалить
    2. Балкончик прелееесссный!!!!

      Удалить
  5. Балкончик прелееесссТный!!!!)))

    ОтветитьУдалить