Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 17 февраля 2018 г.

Законопроект о реновации жилья в России внесут в ГД в конце февраля


Законопроект о реновации жилья в России будет внесен в Госдуму в конце месяца. Об этом сообщила глава комитета Совфеда по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Фото: ТАСС/фотослужба Госдумы РФ/Анна Исакова

«На конец февраля я планирую внесение… Он готов реально. Я просто хочу выбросить оттуда какие-то градостроительные моменты… Хороший проект, я думаю, что он будет поддержан», — приводит слова парламентария «РИА Новости».

По словам парламентария, новый документ отличается от закона, принятого в связи с проведением реновации жилого фонда Москвы.

«У меня там предусматривается краткосрочная программа на три года. Потому что люди сейчас по московскому закону не понимают, когда их будут переселять. Если программа рассчитана на очень длительный срок, больше 10 лет, надо хотя бы в пределах трехлетнего периода людям подсказать, как им свою жизнь обустраивать на этот период», — пояснила Хованская.

Она также напомнила, что по московскому закону собственники освобождены от взносов на капитальный ремонт.

«Что может получиться для тех домов, которые должны ремонтироваться через 10–15 лет. Им просто скажут: ребята, а вы не платили, скидывайтесь. Поэтому мы по такой схеме не идем. Мы освобождаем в законе только тех, кто попадает в трехлетний период», — отметила глава комитета.

Помимо этого в законопроекте предусматривается, что решение о включении многоквартирного жилого дома в программу реновации может быть принято только единогласным решением пришедших на общее собрание жильцов.

9 комментариев:

  1. Хованская всегда ратовала,чтоб реновация шагнула по всей России...А в Москве некоторые ,живя в гетто,по-прежнему делают вид,что реновации не существует,мол,обман,жилье дадут за МКАДом и выгонят из центра. А президентский закон о реновации_туфта!При этом в источники информации вообще не заглядывают!Тетя Маша сказала,что все вокруг мошенники,и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут главное сроки. Даже попавшим в реновасьон хочется конкретики, куда и когда, хотя бы плюс минус пару лет. А уж как бы хотелось конкретики для наших, не вошедших в реновасьон, а то там полный подвес и неопределенность.

      Удалить
  2. Стартовые цены и планировки квартир, предлагаемых тем, кто хочет докупить, в доме, заселяемом по программе реновации по адресу 5-я Парковая ул., дом 62Б. Если на одно и то же помещение будет несколько желающих, то продажа ведется в рамках аукциона. Сейчас там предлагаются 1-комнатные и 3-комнатные квартиры, список разворачивается, на планировки можно кликать для увеличения:

    https://stroi.mos.ru/novaia-proghramma-rienovatsii-piatietazhiek/priobrietieniie-zhilogho-pomieshchieniia-za-doplatu-v-proghrammie-rienovatsii-stroi_mos?utm_source=stroi&utm_medium=banner&utm_campaign=733

    ОтветитьУдалить
  3. К счастью,не все хотят докупить.Получить бы,что есть на районе ! Ведь и так квартира фактически получится больше,чем нынешняя-другие кухня,санузел,холл

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, многим докуп не нужен. Увеличат общую, новый дом, лифты, замечательно. Быстрее уж бы начали реновацию в нашем районе.

      Удалить
  4. Да,по закону на треть больше и дороже.

    ОтветитьУдалить
  5. А наши-то квартиры сейчас почти ничего не стоят.Я знаю,кто продает,имеет большие проблемы.ПОД ДЕРЕВЯННЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ ИПОТЕКУ НЕ ДАЮТ!И мы считаем себя людьми какого сорта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот это верно, дешевле не найти. Вал правду писал. Вроде все у нас и потолки и место и малоэтажность и тишина, а к примеру дом где булочная была при низких потолках хаты в разы дороже.......

      Удалить
  6. Хованская хотела показать усы (см.фото), но промахнулась ))))

    ОтветитьУдалить