Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 10 февраля 2018 г.

Светлое будущее России





Не так давно в России объявили Открытый международный конкурс стандартного жилья и жилой застройки. Его организовали Правительство РФ, Минстрой и Единый институт развития в жилищной сфере. Цель конкурса состоит в том, чтобы выбрать архитектурные концепции, по которым в нашей стране будут строить типовые жилые районы. И вот два дня назад организаторы наконец-то объявили 20 финалистов. Это архитектурные бюро со всего мира, которые предложили свои идеи по поводу того, как должно выглядеть новое российское жилье. Каждый из финалистов получил по миллиону рублей на доработку своих проектов в соответствии с рекомендациями жюри. И пока архитекторы продолжают допиливать концепции, я предлагаю посмотреть возможные варианты того, как будет выглядеть жилая застройка в России будущего.


Сразу скажу, что все представленное ниже очень круто, но я не верю в чудеса. Русский народ всегда обманывают. На картинках все красиво, а потом глава Рязани придет и застроит все муравейниками. А вы верите?


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА


Этот тип застройки предназначен для центральных городских районов. Он предполагает возведение большого количества объектов для работы и культурного досуга в пешей доступности от жилой застройки. В основном этажность будет ограничена 9 этажами, в качестве исключения застройщикам позволят сооружать башни-акценты высотой до 18 этажей. Из минусов можно отметить загруженность автомобильных дорог и очень небольшое количество зеленых зон.



Luis Eduardo Calderón García
Колумбия



















Sara Simoska
Македония



















Bureau ARD
Россия



















DA Project
Россия



















LLC Archi Fellows
Россия



















Pole–Design
Россия



















Bold–collective
Нидерданды




















СРЕДНЕЭТАЖНАЯ ЖИЛАЯ ЗАСТРОЙКА


Это районы с пешей доступностью всех необходимых объектов социальной инфраструктуры. Предполагается, что основным способом передвижения по таким районам будет общественный транспорт — высокая плотность населения позволит обеспечить его рентабельность. Для личных автомобилей тоже планируется строительство парковок. Упор в застройке этого типа делается на доступность и обилие озелененных зон, в том числе во дворах домов.



Boustany, Suphasidh, Desfonds + A2OM
Международная команда



















DO Architects
Литва



















2Portala
Россия



















Ad Hoc Architecture
Россия



















DNK Architectural group
Россия



















LLC Escher
Россия



















Plan_B
Россия



















Anarcitects Studio
Нидерланды















МАЛОЭТАЖНАЯ ЖИЛАЯ ЗАСТРОЙКА


Районы с хорошей экологической обстановкой и расположением вблизи природных территорий. Такая застройка отличается большим количеством частных территорий, низкой плотностью инфраструктуры и отсутствием развитой системы общественного транспорта. Это районы с небольшой плотностью населения, из-за чего содержание домов и придомовых территорий здесь обходится дороже, чем в более густонаселенных районах.



PPA Arquitetura
Бразилия



















TA.R.I-Architects
Италия














Akhmadullin Architects
Россия



















Pioneer Project group
Россия



















Grupo H d.o.o.
Словения













27 комментариев:

  1. Че-то мне наши буденовские красивее кажутся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В их нынешнем состоянии? Нет, ужасно наши дома выглядят. А вот в перспективе, только не после капремонта, а после реконструкции они конечно будут выглядеть лучше. Это очевидно. Но это все в перспективе.

      Удалить
  2. Я вот товарищи дорогие, вчера в первом реновационном доме на 5 парковой побывал. Проник вместе со знакомыми, у которых ордерок смотровой. 4 комнатных правда не видел, видел однушку и двушку. После хрущевок это конечно фантастика.

    ОтветитьУдалить
  3. А там вообще-то по квартирографии положены четверки или хотя бы большие трехи?А то,может,как на Бакунинской-одна четверка и восемь трешек?Хотя там переселяют хрущобы классические-им сильно много не положено

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про квартирографию нашу, все в курсе. Письма отправлены, что бы потом не говорили, что не знали. Но и так понятно, что перед строительством, будут изучать чаяния, что и сколько надо....Главное, что бы строительство под нас началось.

      Удалить
  4. В этом конкретном доме четверки были, да. И трехи и двухи разных планировок и метража. Однухи начинаются от 48 метров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы Юрич взял две таких однухи вместо своей трехи 73метровой.

      Удалить
    2. Однухи отличные, да. Если тебе большая кухня не нужна, то из нее двуха получиться может

      Удалить
    3. Если бы у меня было 2е 48ми метровочки на Бауманской(гулять так гулять, на месте рынка) то я бы их нашел во что трансформировать, хотя бы одну из двух. Брюки превращаются, превращаются брюки в 2шку в радиальном округе метров под 60)))))Да еще бы и осталось на домик в деревне)))))

      Удалить
    4. На месте Рынка прогрессивная обшественность желает кинотеатр, ты что забыл? )))

      Удалить
    5. Да, там уже ковровые дорожки раскладывают. Лично, прося прощение, мер, префект и иже с ними приползут с разрешением на строительство. Будут вымаливать прощение и плакать перед либерастами))))))

      Удалить
    6. У прогрессивной общественности сейчас новое развлечение. Они друг друга учат как общественные слушания срывать. Власти от них бегают конечно, но стукачек всегда найдётся. Приходят толпой и срывают мероприятие.

      Удалить
  5. Читала,что докупать метры можно будет,к примеру вместо двухи взять треху.Но есть предел-100 метров.Не то.что все по 250 нахватают...

    ОтветитьУдалить
  6. По телику в новостях говорят про однухи по реновации в 56 метров.Ни фига себе!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот моим знакомым ордера дали на однуху и двуху. У них соцнайм и разделенные счета, как бы две семьи. Однуха 48, двуха 60 с чем-то. Но были и однухи большего 48 метров. Там вообще у них сейчас выбор богатый - 18 этажный дом, а переезжают две хрущевки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ведь сволочи, какое дерьмо пихают по реновасьону.

      Удалить
  8. Часть площадей продаваться будет,говорят.Может,и правда ничего строить будут.Но до нас очередь когда еще дойдет,тут нигде конь не валялся.Как начнут Таганку с Пресней предлагать.Хотя по закону не должны...

    ОтветитьУдалить
  9. Повезло людям!Сегодня целый день трубят в новостях об этом доме.Конечно,первая волна перед выборами образцовой должна быть.Что будет дальше,после выборов неизвестно.

    ОтветитьУдалить
  10. Да,у нас в первых рядах быть уже не получится,в лучшем случае года три...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в этом году надеюсь и наступит определенность, кто куда. 26 домов у нас в районе и все ждут определенности. Я беседовал с жителями из других, попавших в реновасьон. Точности пока нет.

      Удалить
  11. А века ведь в феврале обещают списки очередности расселения домов опубликовать, пишут, что даже будет точная информация кого куда, вот и посмотрим, будем мы в этих списках или нет... Насчёт точности сомневаюсь, ведь ещё нет построенных домов, чтобы об этом так уверенно заявлять.... Обидно если по нас опять нигде не напишут, с домами все понятно, а с людьми нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Строить будут только после того, как определят, кто туда поедет и сколько каких квартир надо. А что с людьми то непонятного? Со сроками пока неизвестность, а с людьми то чего. Всем дадут новое, ужасное и по какому то недоразумению гораздо больше стоящее.........

      Удалить
  12. Под нас строить не будут,они будут строить со своей коммерческой выгодой и возможностью продать якобы лишние метры. Это расчет,который вуалируется благим делом для жителей,а на самом деле чисто коммерческий проект на городские деньги и никак не для того,чтобы улучшить жилищные условия граждан,а именно получение на этом масштабном проекте,неплохие "выхлопы". Ведь докупать получится недешево(скидка в 10 процентов это смешно)и льготной ипотеки уже оказывается не будет,так что обычная распродажа дорогих метров в новых домах в Москве. Конечно жителям коммуналок просто шикарно взамен комнаты получить однокомнатную квартиру,это без вопросов. Но раньше по Лужковской программе докупали лишние метры и комнаты просто за копейки,а в Собянинской программе эта лафа закончилась. У города свои планы и расчет на эту реновацию,а нам хочется думать,что это наши планы. ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше ели редьку с квасои и пердели только басом, а теперь одни диеты, вони много, звука нету. Ну что вспоминать Лужкова то. Все, нет его и не будет. Сейчас другая программа с другими условиями докупки. Но дом все равно будет строится под конкретных людей. Или вы считаете, что зная, что им надо 100 однушек ,50 двушек, 20 трешек и 10 4решек они построят наоборот?

      Удалить
    2. Мойшевич поэт! А давайте разберёмся в стенаниях анонима. При Лужкове кто мог позволить себе взять ипотеку? Ставки какие были? В рублях - не подойдёшь. В валюте лучше, но это ещё надо было соответствовать требованиям банка чтобы в валюте закредитоваться. И потом мы все знаем чем это закончилось. По этому и была придумана схема увеличения площади без банковских схем. Сейчас ставки мииимальные за всю историю и ещё будут падать. Плюс скидка, плюс два года после переезда на раздумье. Чего ныть то?

      Удалить
    3. Я не поэт, так, баловник. Даже Лександра Сергеич, померший вчера(а ты помянул земляка?) считал себя литератором, а не поэтом и писателем. Скромен был хотя и вреден и склочен, проказник. Это сейчас, вытащил из инета инфу по истории, разбавил статистические данные лирикой и ты уже практически Карамзин. А я скромный рифмоплет...

      Удалить