Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Замок с витражами на Бауманской улице, 23



Прогуляйтесь вечером до небольшого замка с витражами на Бауманской улице, 23. Автор этого дома - архитектор Виктор Мазырин прожил очень интересную жизнь. Дружил с композитором Рахманиновым, певцом Шаляпиным, купцом Арсением Морозовым. Имел прозвище "Анчутка". Все его доходные дома 1910-х годов строились по одному слегка меняющемуся проекту. Но этот доходный дом крестьянина Антона Фролова он строил явно по оригинальному проекту. Стиль - неоготика, дань моде и "память места" о Немецкой слободе. 
Дом был возведен в 1913-1915 годах. Сохранились витражи, башенки на крыше, оригинальные украшения балконов. Вечером витражи отлично видны. Придете посмотреть?





6 комментариев:

  1. Там живет семья ресторатора Брускова.За домом двор и подвал занимает ресторан Немецкая слобола.Это реальный памятник,охраняется и содержится...Только говорят,когда трамвай проходит(а это буквально под окнами)очень люстры звенят...

    ОтветитьУдалить
  2. Там был,понятно,хороший ремонт с заменой перекрытий.Денег,и городских,и личных вложено предостаточно.Жить в памятнике почетно и ...дорого.Зато какая красота!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Связи у хозяина в городе были и есть на самом высоком уровне.Все не просто так.

    ОтветитьУдалить
  4. Понятно,им и реновация не нужна.Штучный товар!

    ОтветитьУдалить
  5. Хотя дому 115 лет!Вот что значит охрана и содержание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой дом имеет право на дальнейшее существование, это действительно шедевр, это вам не обшарпанный конструктивизм. Но жить в таком доме дороговато, правда люди там могут себе это позволить.

      Удалить