Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 16 февраля 2018 г.

Ширина этого дома составляет всего 1,8 метра

Источник: https://www.designboom.com/architecture/yuua-architects-1-8m-house-tokyo-07-14-2015/

Это здание, построенное в одном из пригородов Токио, наверняка входит в число самых узких домов мира. Проект жилища «1.8-M Width House» создала японская студия YUUA. Дотошным архитекторам удалось буквально втиснуть здание в проем шириной 2,5 м и глубиной 11 м между старыми постройками на тихой улочке.


Доступное пространство организовано таким образом, чтобы вызвать чувство открытости, максимально сохраняя при этом конфиденциальность жильцов и целого семейства кошачьих.


От тёмных стен и деревянных полов так и веет теплом.


 Дом разделен на несколько уровней.


Полы перекрывают друг друга.


Ванная комната в центре пространства.


Стальная лестница.


Полностью остекленный фасад выходит на тихую улочку.


Ширина этого дома составляет всего 1,8 метра.



2 комментария:

  1. Отдельный домик это здорово, даже узенький но полностью твой. Не зависишь от соседей, общих собраний. Узенькое но свое, а не общедомовое, многоквартирное. А тут у нас действительно, все общее кроме воздуха во внутреннем переиметре)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мойшевич, наше существование сугубо плоскостное. Имею личный опыт. У моей сестры 4 этажный таунхаус в одной европейской стране. И вот когда я у нее бываю, никогда не поднимаюсь выше первого этажа. Ну вот нет у меня к этому потребности и, к счастью, необходимости - сортир и душ есть и на первом этаже. Нет, один раз я обошел квартирку, все эти сотни квадратных метров, когда мне эту квартиру в первый раз показывали. Цокал языком как положено, качал головой, а потом с облегчением поселился на первом этаже в гостинной, на огромном диване у огромного телевизора, между сортиром и холодильником )

      Удалить