Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 9 октября 2017 г.

В исторических домах, попавших под реновацию, могут открыть офисы и детские кружки


РИАМО - 5 окт. Дальнейшее использование исторических домов в Москве, попавших в программу реновации, обсудят на публичных слушаниях, после реконструкции эти здания могут превратить в соцобъекты или офисы, сообщила журналистам в четверг председатель комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлиана Княжевская.


Сейчас в списке домов, попавших в программу реновации, есть строения, представляющие историческую ценность. Ранее столичные власти заявили, что эти дома не снесут, а сохранят и приспособят с учетом меняющейся квартальной застройки.

«Либо мы дадим второе дыхание этому дому, либо после реконструкции поменяем его функцию. Дальнейшее использование определим исходя из социальных нужд жителей конкретного квартала. <…> Исторические дома также могут стать новыми социальными, культурно-досуговыми центрами или даже офисами в районах реновации. В них могут организовать детские кружки или секции», - сказала Княжевская.

По ее словам, первые проекты планировок территорий по программе реновации будут готовы к весне 2018 года. Их представят москвичам на публичных слушаниях по мере готовности материалов. Решение властей и горожан о сохранении жилой функции исторических домов будет зависеть от обследований конкретных пятиэтажек.

«В домах могут остаться и квартиры, их могут после реконструкции улучшить», — добавил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

1 комментарий:

  1. Ну и славненько. Кружки и секции, что может быть прекрасней. Или квартиры обновленные. Хотелось бы посмотреть на них после перепланировки, что за чудо будет.......

    ОтветитьУдалить